Свой на Aqa.ru
|
Помогите разобраться с болезнью, пожалуйста! (страница 7) |
Не могу понять, чего все-таки в аквариуме не так. Апистограммы живут всего 7-й месяц, уже потеряла одну, сейчас мне еще одна совсем не нравится и одна начинает не нравиться. В начале, вскоре после покупки, у них начался гексамитоз, лечила Спирогексолом дважды по инструкции, вроде все прошло. Потом мне еще раз показалось, что у кого-то нитевидные выделения, снова залила Спирогексол, участила подмены воды и какое-то время все было ОК. Потом заболела одна апистограмма (самец, у меня 5 самцов и одна самка было) непонятно чем - перестал плавать, сидел на дне, ел и двигался бодро, через 2 месяца помер. Перед смертью у него были какие-то, мне показалось, увеличения в области жабр. Сейчас картина такая - еще один самец в последние дни стал держаться у самой поверхности, мордочкой вверх, и сильно потемнел в окрасе. Я вчера его отсадила в маленький аквариум на 25 л. По ощущениям, ему там еще хуже стало - сегодня он сидит там под корягой, есть не стал. В основном аквариуме еще один беспокоит меня окрасом и тем, что стал держаться ближе к аэрации. Сегодня утром не завтракал ни он, ни тот, что в отсаднике. С фотками напряг, поскольку в маленьком аквариуме самец сидит под корягой и не высовывается. По окрасу он еще темнее, чем тот, что на фото, которое мне удалось сделать - сфоткала того, который сейчас держится у аэрации и тоже чуть потемнел. Хотела сделать фотку поближе, но он смылся в кусты и там сидит. Остальной народ светлый и бодрый, шастает по аквариуму в поисках еды, немножко дерутся. Но я уже не пойму, что же все-таки у меня за зараза и от чего лечить - снова от гекса или вообще от туберкулеза? И если от гекса, то чем - снова Спирогексолом? Уже мозг кипит. Главное, неоны всегда бодры и веселы, а с рамирези то понос, то золотуха. Может, вообще все слить, заменить грунт и т.д? Явно какая-то зараза сидит. Изменено 25.10.18 автор AngelaG Да, забыла еще сказать - я вчера заливала в 150 л эритромици от сине-зеленых. Если залью еще и Спирогексол, не будет ли адская смесь? |
|
#2548430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не иначе на кошку замышляет напасть!Вот, кстати, перед ее мордой он зависает надолго, плавники расправляет, прямо красуется. Кошка в ответ все вздыхает). |
|
#2556976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня петух тоже первые несколько дней не кушал. Потом начал молотить все подряд. Жуткий обжора. |
|
#2557039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторДа??? Это было бы супер!!! А то уже 5-й день. Он уже огромное гнездо построил, и выглядит вроде бы хорошо. Сейчас кошка пришла его навестить, села перед аквариумом, так он перед ее мордочкой плавники расправил и стал красоваться - и так повернется, и эдак))) Если бы чем-то болел, сидел бы в углу, наверное. |
|
#2557055 |
Малёк
|
|
Вечер добрый! Вообще бабочки (рамирези) достаточно капризные существа, вопреки всем описаниям вида. что можно найти в интернете, а учитывая, что 90% всего, что продается на рынке привозное, нужно учесть некоторые ньюансы при содержании апистограмм. Во-первых, апистограмма-бабочка рыба стайная, лучше содержать не менее 10-15 особей, во-вторых они очень теплолюбивые и по-хорошему температура воды должна быть 30-31 градус, (не верьте, тому что пишут! Проверено на личном опыте) что усложняет ее содержание с другими рыбами. Идеальный сосед для нее Дискус или красный неон. В третьих, апистограмма очень прожорливая и не знает меры, поэтому в большинстве случаев все болезни у не от неправильного кормления! Крайне не рекомендуется кормить ее трубочником, лучшим решение будет приобретать специальный корм, именно для апистограмм и кормить маленькими порциями 1 раз в сутки. Что касательно недомогания ваших рыбок, попробуйте для начала поднять температуру и залить в аквариум трипафлавин-ультра (согласно инструкции) можно еще добавить йодинол, именно йодинол а не йод. (продается в любой аптеке) 2 капли на литр. Да, и не кормите их фаршем, он способствует развитию гексаметоза! |
|
#2557135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем, кто мне помогал с петухом! |
|
#2562131 Нравится Nataliya Artyushina, vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaG Она вылупляться начнет часов через 20, а проживет в той же емкости еще сутки-двое после вылупления. Ее видно хорошо, не настолько уж мелкая. Сразу давайте) На вторые сутки будет уже не такой питательной. Я обычно ставлю инкубатор и кормлю ей следующие два дня подряд. |
|
#2562134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisСпасибо! Чего-то я ее мало, выходит, взяла - я только одну коробочку купила. Если каждые 2 дня ставить, надолго не хватит( |
|
#2562148 |
|
|
#2562192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisТак я его просто стараюсь приучить есть хоть что-то, кроме сушки!!! Поэтому очень обрадовалась вчера, когда он съел креветочно-кальмаровый фарш. Пытаюсь приучить к артемии, но он ею плюется, может раз по 5 и более хватать кусок и тут же его выплевывает. А фарш хорошо пошел. Ну и сушку хорошо ест, так что это не гекс. |
|
#2562239 |
|
|
#2562307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisПробовала мелкого мотыля, но такое чувство, что Боливар его вообще впервые видит. Он почему-то привык есть совсем микроскопические кусочки. |
|
#2562322 |
|
|
|
AngelaG Странно. Может с челюстью что-то не то? Сужу по последней доставленной мне партии аманд - у двух рыб кожу на челюсти до кости кто-то содрал, тряпочкой висела, уж не знаю что за изверг их вылавливал. Вот они не могли недели 2 нормально питаться, только самые мелкие кусочки, потом оправились. |
|
#2562330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisНа вид ничего такого с челюстью нету, мне кажется, он действительно был просто приучен к сухому корму, растертому в пыль, как и говорил продавец. Но прогресс есть, я и корм уже не так мелко растираю, и фарш он вчера впервые поел. И вроде выглядит хорошо. Мне кажется, со временем все-таки все правда наладится. |
|
#2562349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisПодскажите, пожалуйста!!! Не поставила артемию, стала читать инструкцию, а там написано "Обеспечить аэрацию и круглосуточный свет". Аэрацию-то пожалуйста (у рыб отниму), а круглосуточный свет над 3-литровой банкой как?? Даже настольных ламп у меня нету. Что будет лучше - поставить эту банку в ванную со включенным светом? Это считается за свет? Или могу еще купить лампу на прищепке. |
|
#2562616 |
|
|
|
AngelaG Никогда не оставляла свет для артемии, всё так вылуплялось) А сам инкубатор некий бульбулятор, нужно чтобы оно постоянно слегка бурлило и перемешивало яйца. |
|
#2562617 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisА прямо сейчас на ночь можно поставить? С одной только аэрацией? |
|
#2562620 |
|
|
AngelaG Почему бы и нет? Только учитывайте что рачки по факту будут доступны примерно через сутки, т.е. скорее всего уже на утро 23-го ноября. Вот прямо сейчас у меня булькает и как-то ничего больше не нужно: Сняла сегодня мое безобразие с науплиями и петухом, он, правда, уже лениво тут ловит (простите что влажу тут со своим петухом, я в доказательство что науплии вполне интересуют взрослых): Изменено 21.11.18 автор Wolfis |
|
#2562621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGКоретру так и не попробовали? |
|
#2562624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisКакой шикарный петух!!! Это он называется плакат? Цвет исключительный. Мой по сравнению с ним совсем простой, хотя мне уже и как родной))) Артемию сейчас поставила, положила туда аэратор и поставила неподалеку от батареи в комнате, на всякий случай оставлю там на ночь свет. Лишь бы кошки аэратор не сдернули. сидят там как приклеенные. То есть я послезавтра утром ловлю артемий (если они будут) и сразу всех их вываливаю в аквариумы? И одновременно ставлю следующую партию? А петух не лопнет? Кормить ли его в тот день дополнительно? А если петух поделится с рамирези и неонами (в смысле половину в другой аквариум), можно? lonelityНет, вот до коретры я еще не добралась - пробовала только сушку, кальмара, креветку, фарш из кальмара и креветки (который он наконец-таки поел), мотыля и артемию. Вроде все))) Он и есть-то только недавно начал по-человечески. А до этого или голодал, или, можно сказать, не ел, а клевал. |
|
#2562635 |
|
|
AngelaG Спасибо) Да, это плакат слоновье ухо. Взят вслепую, по телефону сказала продавцу везите что есть) В результате этой лотереи стал любимчиком в доме. Кстати можно немного и поблизости от батареи, при более высокой температуре, где-то на 27 и выход будет быстрее. Он артемией будет занят час и больше, сами науплии жить будут в пресной воде часа 4. Постепенно примеритесь сколько давать) Ею кормить можно всех, но всё-таки смысла ставить прямо день за днем инкубатор скорее всего нет, разнообразие наше всё. Когда вылупятся выключите компрессор, дайте минут 15-30 отстояться. Наверх всплывут пустые шкурки, на дно осядут невылупившиеся яйца. Сами рачки будут примерно у дна, проще всего выманить на свет, я просто прислоняю к бутылочке фонарик на телефоне. Потом шприцем собирайте рачков, и через очень мелкий сачок (0.1-0.15 мм) просеивайте, подойдет и какая-нибудь нетканная салфетка типа микрофибры. Для взрослых рыб случайное попадание яиц не так страшно, но постарайтесь их не давать. Изменено 21.11.18 автор Wolfis |
|
#2562637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisСпасибо! Все поняла. Ой нет, не все - при просеивании какая часть нужная? Та, что в сите останется или та, что просеется? Подозреваю, что второе, но мало ли! |
|
#2562643 |
|
|
AngelaG Смысл сита поймать рачков, всё остальное не потребуется. Из инкубатора сразу старайтесь забирать воду с рачками не захватывая яйца и пустые шкурки. Потом ситечко с отсеянными рачками можно прямо макать в аквариум чтобы сразу туда их смыть. |
|
#2562648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisТеперь вроде все понятно, спасибо огромное!!! Я еще хотела спросить про ваши растения - у Вас очень красиво в аквариуме с петушком!!! А что это за растения а начале ролика сидят на переднем плане в виде кустиков с длинными раскидистыми листьями, и на 1.17 минуте в конце, наверху? А то у меня на заднем плане длинностебелька (валлиснерии простая и спиральная) уже на весь аквариум разлеглись, надо заменить срочно. А то петух с трудом плавает. |
|
#2562652 |
|
|
|
AngelaG На заднем плане там разные папоротники - обычный тайландский, узколистный, спереди в коряжке пучок винделова. Справа по стенке ковер из погостемона хелфера, среди него затесался кустик криптокорины петча. Возможно я не очень поняла про какое именно вы растение) У меня сейчас там кошмар на самом деле, хочется всё переделать как всегда. Всё сумбурно, растения разных форм листьев, выбивается из общего вида. |
|
#2562664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisПро папоротник Винделова я нашла сейчас в инете, он!!! У меня такого нету, надо будет купить. А второе растение я не смогла найти, оно с 0.11 минуты начинается в самом центре и петушок довольно долго прямо над ним сидит. Но какой он красавец! Где же там кошмар??? Очень прекрасно все подобрано, я ничего такого не увидела, что бы выбивалось. |
|
#2562671 |