Свой на Aqa.ru
|
Помогите разобраться с болезнью, пожалуйста! (страница 8) |
Не могу понять, чего все-таки в аквариуме не так. Апистограммы живут всего 7-й месяц, уже потеряла одну, сейчас мне еще одна совсем не нравится и одна начинает не нравиться. В начале, вскоре после покупки, у них начался гексамитоз, лечила Спирогексолом дважды по инструкции, вроде все прошло. Потом мне еще раз показалось, что у кого-то нитевидные выделения, снова залила Спирогексол, участила подмены воды и какое-то время все было ОК. Потом заболела одна апистограмма (самец, у меня 5 самцов и одна самка было) непонятно чем - перестал плавать, сидел на дне, ел и двигался бодро, через 2 месяца помер. Перед смертью у него были какие-то, мне показалось, увеличения в области жабр. Сейчас картина такая - еще один самец в последние дни стал держаться у самой поверхности, мордочкой вверх, и сильно потемнел в окрасе. Я вчера его отсадила в маленький аквариум на 25 л. По ощущениям, ему там еще хуже стало - сегодня он сидит там под корягой, есть не стал. В основном аквариуме еще один беспокоит меня окрасом и тем, что стал держаться ближе к аэрации. Сегодня утром не завтракал ни он, ни тот, что в отсаднике. С фотками напряг, поскольку в маленьком аквариуме самец сидит под корягой и не высовывается. По окрасу он еще темнее, чем тот, что на фото, которое мне удалось сделать - сфоткала того, который сейчас держится у аэрации и тоже чуть потемнел. Хотела сделать фотку поближе, но он смылся в кусты и там сидит. Остальной народ светлый и бодрый, шастает по аквариуму в поисках еды, немножко дерутся. Но я уже не пойму, что же все-таки у меня за зараза и от чего лечить - снова от гекса или вообще от туберкулеза? И если от гекса, то чем - снова Спирогексолом? Уже мозг кипит. Главное, неоны всегда бодры и веселы, а с рамирези то понос, то золотуха. Может, вообще все слить, заменить грунт и т.д? Явно какая-то зараза сидит. Изменено 25.10.18 автор AngelaG Да, забыла еще сказать - я вчера заливала в 150 л эритромици от сине-зеленых. Если залью еще и Спирогексол, не будет ли адская смесь? |
|
#2548430 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaG Скорее всего вы имеете в виду саггитарию суббулата. Передам ему от вас завтра вкусняшку) У меня именно этот аквариум получился как склад растений которые "ну надо же это куда-то деть". Таким образом туда поселся погостемон хелфера в размере двух крохотулек, в итоге захватил половину дна, так же туда попала недавно глоссостигма, сейчас я не представляю зачем она мне там нужна). Плюс просто на передержке там сидят несколько совсем мелких веточек прозерпинаки. Это всё там не планировалось. А после пары месяцев с посадки основных растений у меня из взгляда выбились буцефаландра и анубиасы, может я уже и просто сама к себе придираюсь. А как итог - мне всё равно лень там что-то менять) Изменено 21.11.18 автор Wolfis |
|
#2562672 Нравится Blacklady
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisТочно! А ведь я уже второй раз ее вижу и сразу делаю стойку, но в первый раз не записала название. Теперь записала в хотелки, она меня очень впечатляет. Спасибо! |
|
#2562675 Нравится vladi-og
|
|
|
AngelaG Подумайте еще над разведением моины, от нее ажиотажа намного больше) Рыбы пищат от восторга, а забот немного. Я тут недавно видео выкладывала: Реинкарнация дафнии |
|
#2562685 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562686 |
Постоянный посетитель
|
|
Wolfis У меня тоже есть, правда не в отдельном аквариуме, а в общем, кучка растений, которые я не знаю, куда деть. Отдать некому, а выкинуть жалко(((. Подскажите пожалуйста по погостемону - все дно он у вас занял - а какая минимальная толщина грунта? у меня у переднего стекла слой всего 2,5-3 см, так как садила туда монте-карло. Но что-то с ним не сложилось. Сейчас посадила марсилию, но тоже она мне не нравится. Погостемон хелфера хорошо растет, подумываю засадить им дно и у переднего стекла. Но в раздумьях, досыпать ли грунт. |
|
#2562708 |
|
|
|
#2562740 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusЯ немножко увлекаюсь садоводством, и мама моя такая же, и подруги. И одна подруга знает все названия растений по латыни, и когда они с моей мамой разговаривают (мама тоже знает), я обычно ничего не понимаю))). Помню, у них бы такой разговор: подруга спрашивает мою маму "А у Вас есть Cypripedium calceolus?" Мама отвечает "Нет, выпал. И даже macranthum что-то у меня плохо идут". "Подруга говорит "И у меня не перезимовали". Мама "А вот у Анжелки их несколько кустов, и все цветут, и даже calceolus разрастается". Я спрашиваю "А это вы о чем?" Они говорят "О садовых орхидеях! Ты даже не помнишь, как они правильно называются!" Я отвечаю "Зато, хотите, я вам расскажу, как их правильно выращивать? Что их надо сажать, кладя корни "шваброй, в стороны", что ваш кальцеолус надо известковать, и так далее? Да они вообще очень легкие в выращивании, просто вместо названия лучше бы знать условия их посадки!" Но, правда, с тех пор я запомнила, как они по-латыни называются, записала и выучила, а так-то у меня память с детства плохая. Но стараюсь. Циприпедиумы, тем не менее, хорошо цветут))) |
|
#2562781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562790 |
|
|
|
AngelaG Не могу назвать его мирным. Там просто те кто в рот не помещается) Из населения - петух, аманки, отики и пигмеи. Два аквариума стоят рядом с петухами, вместо зеркала. Так иногда страшно как они друг на друга бросаются через стекло. У красного ещё и расцветка меняется - на сгибах жаберной крышки и по её краю меняется на розовый цвет. Он вполне бойцовый) |
|
#2562793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisНо в своем-то аквариуме он никого не ест? А креветкино потомство? |
|
#2562800 |
|
|
AngelaGпрелестная история )) но вы там поосторожнее с латынью, а то можно и того... портал какой-нибудь открыть |
|
#2562811 |
|
|
|
#2562819 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Вы что, не знаете? - нормальными научными и тривиальными названиями портал не открывается - только тарабарщиной типа "саггитария суббулата". |
|
#2562821 |
|
|
#2562823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562829 |
|
|
Notozus Ну вы так загадочно то фразу не вешайте в воздухе. Где же тот великий косяк что Sagittaria subulata, на кириллице сагиттария субулата, при ошибочном написании "саггитария суббулата" демонов то вызывает?) |
|
#2562834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis 100 раз уже здесь писал об этом. Если коротко: есть научное название - латинский биномен (на латинице), а есть тривиальное название на национальном языке (у нас - на кириллице). Выбирайте! А [сагиттария субулята] - это не название, а транскрипция (ну, точнее, некий гибрид транскрипции и транслитерации) с латинского. И я Вас умоляю - только не надо о "живом" и "развивающемся" языке!.. |
|
#2562843 |
|
|
|
Notozus Вкусовщина. От транскрипции с латиницы на кириллицу суть не меняется, нам по происхождению (точнее при родном русском языке) читать на кириллице любую тарабарщину удобно. Не нравится - игнорируйте и не читайте. Самое важное что даже по написанному мной с ошибками названию "о великий гугл" спокойно выдает искомый вариант. А дальше пусть каждый сам выбирает по канону или вкусу. P.S. Drugoe delo esli pisat' vot tak, tak i glaza slomat' mojno. Изменено 22.11.18 автор Wolfis |
|
#2562854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное, что она-то мне и нужна!Позарез нужны кусты, чем-то похожие на ирис сибирский, только аквариумные и небольшие. И ведь, главное, мне уже тут один раз ее показывали!Да я забыла название и тщетно силилась вспомнить. Зато после такого ее обсуждения меня сейчас хоть ночью разбуди, назову в обоих вариантах). |
|
#2562937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563104 |
|