Свой на Aqa.ru
|
Помогите разобраться с болезнью, пожалуйста! (страница 6) |
Не могу понять, чего все-таки в аквариуме не так. Апистограммы живут всего 7-й месяц, уже потеряла одну, сейчас мне еще одна совсем не нравится и одна начинает не нравиться. В начале, вскоре после покупки, у них начался гексамитоз, лечила Спирогексолом дважды по инструкции, вроде все прошло. Потом мне еще раз показалось, что у кого-то нитевидные выделения, снова залила Спирогексол, участила подмены воды и какое-то время все было ОК. Потом заболела одна апистограмма (самец, у меня 5 самцов и одна самка было) непонятно чем - перестал плавать, сидел на дне, ел и двигался бодро, через 2 месяца помер. Перед смертью у него были какие-то, мне показалось, увеличения в области жабр. Сейчас картина такая - еще один самец в последние дни стал держаться у самой поверхности, мордочкой вверх, и сильно потемнел в окрасе. Я вчера его отсадила в маленький аквариум на 25 л. По ощущениям, ему там еще хуже стало - сегодня он сидит там под корягой, есть не стал. В основном аквариуме еще один беспокоит меня окрасом и тем, что стал держаться ближе к аэрации. Сегодня утром не завтракал ни он, ни тот, что в отсаднике. С фотками напряг, поскольку в маленьком аквариуме самец сидит под корягой и не высовывается. По окрасу он еще темнее, чем тот, что на фото, которое мне удалось сделать - сфоткала того, который сейчас держится у аэрации и тоже чуть потемнел. Хотела сделать фотку поближе, но он смылся в кусты и там сидит. Остальной народ светлый и бодрый, шастает по аквариуму в поисках еды, немножко дерутся. Но я уже не пойму, что же все-таки у меня за зараза и от чего лечить - снова от гекса или вообще от туберкулеза? И если от гекса, то чем - снова Спирогексолом? Уже мозг кипит. Главное, неоны всегда бодры и веселы, а с рамирези то понос, то золотуха. Может, вообще все слить, заменить грунт и т.д? Явно какая-то зараза сидит. Изменено 25.10.18 автор AngelaG Да, забыла еще сказать - я вчера заливала в 150 л эритромици от сине-зеленых. Если залью еще и Спирогексол, не будет ли адская смесь? |
|
#2548430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В магазине сказали, что кормили петушка мотылем. Я сказала "Нет!" и пошла пробовать кормить его артемией. Не ест. Он прямо уже огорчает меня))) |
|
#2555797 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня утром не кормила, вечером дала артемию - не ест!!! Хоть и стал брать, но выплевывает. не нравится мне это!!! Мотыля, что ли, ему купить и потом, если не будет есть еще и мотыля, начинать лечить? |
|
#2556205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Вы ему пробовали давать не фарш, а именно мелко нарезанные кальмара, или морск. креветку? От чего лечить? Про фильтр я Вам писал, для одного петуха в 25 литрах (пусть и не чистыми возможно), заросших травой и имеющих ессно грунт фильтр не является хоть сколь-нибудь необходимостью. Только чтобы был? Ну так Ваш петух его не переносит. Зачем ему покупать аэратор? Только чтобы был? Аэратор его тоже будет нервировать. ЗЫ, почему в аквариуме недолив воды? Изменено 9.11.18 автор vladi-og |
|
#2556223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogДавала креветку, не ел. А моих растений достаточно? Я бы не сказала, что аквариум заросший, растения еще маленькие, только по задней стенке ряд валлиснерий. Пойду сейчас кальмара порежу, попробую дать. |
|
#2556226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Судя по фотографии аквариума - достаточно. Порежьте кальмара. Изменено 9.11.18 автор vladi-og |
|
#2556229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Как кошка мечтательно на "птису" смотрит. Как Вы выдерживаете? Я бы давно уже разрешил ей полакомиться и получить удовольствие от общения с рыбкой. Изменено 9.11.18 автор Corsar |
|
#2556234 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А у нас кот, когда приносили карасей с рыбалки и выпускали их в таз или другую ёмкость, начинал рыбачить лапой. Всяко бывало: и успешно, и не очень - это когда падал сам к карасям. В случае безуспешной рыбалки, обессилев, засыпал, нежно обняв посудину с плавающими карасями. |
|
#2556238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogДала чуть-чуть кальмара, Боливар слопал один кусок!!! Из оставшегося кальмара, а также креветок/шпината/паприки/спирулины и т.д. пошла и сделала фарш. И пусть попробует не съесть! Лишний раз убедилась, что хлопоты по хозяйству - не мое, пока я делала фарш, на кухне под раковиной каким-то образом образовался потоп. Пока я бегала перекрывала воду и собирала ее по полу, провозилась очень долго и петух успел за это время построить гнездо! Или он еще раньше успел, а я только что заметила. Сидим, ждем соседей снизу. Что-то не идут))) А гнездо может быть показателем того, что Боливару не очень плохо в моем аквариуме? Или это еще ни о чем не говорит? |
|
#2556309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Это еще ни о чем не говорит. Например у рыб, больных оодиниозом ( возможно не правильно выговорил) аппетит сохраняется до самого конц - летального - если не лечить. Но Вашему Боливару ("Боливар не выдержит двоих" ) не плохо в Вашем аквариуме. В таком аквариуме петуху по определению плохо быть не может. Возможно петух в магазинном стаканчике натерпелся и до сих пор отойти не может. Вы петуху более 20ти проц воды раз в неделю не меняйте, если конечно не возникнут форсмажорные обстоятельства. Изменено 9.11.18 автор vladi-og |
|
#2556316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556325 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556328 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556330 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogЕдят! По крайней мере ту часть. что удалось выловить и кинуть в другой аквариум, уже съели. Вообще зрелище было еще то - из песка, или откуда-то еще, выкопались хелены и собрались около самых больших меланий на пир. Я даже не подозревала. что у меня уже столько хелен! |
|
#2556331 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556332 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотела еще спросить - я вчера сходила в магазин, и другой продавец мне на этот раз сказал, что кормит эту партию растертыми в пыль хлопьями Тетра. Купила, растерла вчера, не ел. Сегодня с утра еще раз дала - съел 3 пылинки. |
|
#2556742 |
|
|
|
Остатки несъеденного корма следует удалять, иначе будет гнить и появятся токсины аммиак и нитритыи, тогда петух действительно перестанет есть из-за отравления и проявятся латентные инфекции. Рыбки, увы, прибывают из ЮВА далеко не стерильными. |
|
#2556752 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogНу судя по тому, как он ест, он вообще не гадит))) |
|
#2556755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGВот мелании и будут подгаживать! |
|
#2556756 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556760 Нравится AngelaG
|
|
|
#2556763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogДа, про свет я, честно сказать, забываю, он там и по 12 часов светит, пока я не опомнюсь. Меланиям, надеюсь, недолго осталось сидеть в раю, я туда временно хелену поселила. Хоть немножко сократит поголовье, потом уберу. legal_iceНу буду надеяться, что ему хватает. Хотя конкретно этот петух шустрый, нервный, какой-то странный. Такое впечатление, что он то зависает, то вдруг его осеняет какая-то мысль и он несется куда-то. Изменено 11.11.18 автор Moderator |
|
#2556921 Нравится le_beda
|
|
|
AngelaGне иначе замышляет что-то )) |
|
#2556954 |