Посетитель
|
Помогите разобраться с коэффициентом Рэдфилда (страница 2) |
Помогите разобраться с коэффициентом Рэдфилда. |
|
#2032582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978 Ну как вам сказать.... Дело в том, что высокие концентрации аммония вызывают лавинный рост водорослей. Самое безобидное, если просто немного позеленеет стекло, на которое падает свет, а другое, когда нитчатые водоросли у Вас покроют Ваши растения. Лично я использую смешанные азотсодержащие удобрения, но слежу за тем чтобы доля не нитратных форм не превышала 30%. Аммоний, для справки не распадается до чего-то: он окисляется до нитратов. мочевину, не усваиваемую растениями мочевина не усваивается корнями, а вот листьями очень даже хорошо. Изменено 30.12.14 автор Sebbb |
|
#2035425 |
|
Посетитель
|
|
Я так понял, чем больше разных форм азота, тем лучше, но надо учитывать, что аммоний токсичен для рыб... за два года внесения удо с аммонием и мочевиной, с рыбами все в порядке и с водорослями проблем никаких... Ну нет у нас в Беларуси калийной селитры, да и аммиачная запрещена к реализации (на рынке у торгашей российской нелегальный купил)... |
|
#2035430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение winston1978 аммоний не токсичен для рыб, а вот в щелочной среде аммоний переходит в аммиак, а с ним уже другие танцы. По формам не все так однозначно: каждая форма имеет достоинства и недостатки. Если у Вас все хорошо от такого коктеля, то я рад за вас, но вот в массы состав может не пойти, т.к в другом аквариуме может совсем другие результаты. |
|
#2035432 |