Малёк
21
16 года |
Помогите, рыбки мрут (страница 2) |
Помогите, рыбки мрут |
|
#770212 |
Малёк
35
7 года |
SOS!!! (страница 2) |
Утром умерли сомики, через два часа скалярочка барахтается на верхнем слое воды. Плавнички возле жабер побелели, чашуйки слазить стали... Помогите пожалуйста!!!! |
|
#2397004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74еще раз проверьте. Аква возможно еще не запустилась, возможно и какая болезнь, но сначала воду проверьте и напишите тесты, не верю, что все по нулям. Подмена 1/3 точно не помешает, плюс пока не кормите совсем, не перекормили случайно утром или чего еще делали? Ребенок в акву чего нибудь не кинул, не кормил? Изменено 27.7.17 автор andreeeej |
|
#2397006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74Температура воды точно +26? Аэрация, судя по фото, не работает? Фильтр на ночь не выключали? |
|
#2397010 |
Малёк
35
7 года |
|
andreeeej Только приехала с результатами проб. Вода сказали идеальная. Нитриты, Нитраты, аммиак по 0. Аэрацию добавила. На ночь отключаю только свет, аэрацию убавляю. Аква запустилась. Это точно. Сын говорит, что вчера утром дал рыбками две чипсины (мелко раскрошил). Очень переживает, плачет... Мне сказали, что очень похоже на инфекцию. Посоветовали ципрофлоксацин 250мг (1т на 50 л) Скалярка кое-как плавниками шевелит, даерные крышки кое-как двигаются... lonelity Красавицы у вас такие... |
|
#2397038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74вряд ли инфекция, обычно зараза не валит рыбу за 2 часа. Да и квалификация продавцов в магазинах часто ниже плинтуса, туда идти советоваться стоит в последнюю очередь. Сам сомневаюсь в результатах тестов, что-то странное. Температуру воды измеряли? |
|
#2397040 |
|
Малёк
35
7 года |
|
Тоже сомневаюсь. Поэтому обратилась за помощью к вам. |
|
#2397041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2397043 Нравится Инед
|
Малёк
35
7 года |
|
lonelityна ночь свет отключем. Мотылем этим кормили уже 3 раза за весь период. Давали со спичечную головку. Я его с замороженного куска соскребаю. Размораживаю, мелку режу и даем рыбкам. Сказали, что мороженный кусочек в акву давать нельзя, так как рыбки рянат горло... Vlad_Irina74 Отключаем освещение. А э/э была. У нас гениратор на случай отключения, сбоев точно не было. Да и я сама в третьем часу ночи спать легла, все было хорошо. lonelity Отключаем освещение. А э/э была. У нас гениратор на случай отключения, сбоев точно не было. Да и я сама в третьем часу ночи спать легла, все было хорошо. lonelity Отключаем освещение. А э/э была. У нас гениратор на случай отключения, сбоев точно не было. Да и я сама в третьем часу ночи спать легла, все было хорошо. Изменено 27.7.17 автор Vlad_Irina74 |
|
#2397045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityТогда я не знаю... Подменная вода откуда? Какие фильтры, если стоят. Какие-нибудь "кондиционеры" добавляли? Vlad_Irina74В доме или на участке вредителей не травили? |
|
#2397047 |
Малёк
35
7 года |
|
Вода из скважены. Фильтры стоят в подвале, посмотреть не могу. В акву ничего не добаляла из химии. На прошлой неделе появилась "черная борода", вчера подселила 2 сиамских водорослееда. Они были неделю в другом аквариуме, вроде активные, глазки чистые, внешний вид сомнений не вызвал. Вчера подселила. |
|
#2397051 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74А после подмены рыбке чуть лучше не стало? Не может быть там все по нулям, притом еще двух рыб добавили. То есть утром ни чего не обычного не делали, как понял. Вообще скалярии не для 50 литров и сае тоже. У меня тоже пока нет догадок, согласен, если с утра были полностью в порядке, а через два часа уже начали помирать, то на болезнь не похоже, а может не заметили и рыбки уже были больны? |
|
#2397055 |
|
Модератор , Советник
|
|
Vlad_Irina74 Температура только на грелке поставлена 26 градусов и поэтому вы уверенны, что именно так, или термометр это показывает? Не могли перегреться от испорченной грелки? Не могли быть какие-то внезапные резкие скачки в гидрохимии - не залил ребенок без Вашего ведома какой-то рН минус на пример? Не положили там что-то новое выделяющее чего-то? Так внезапно за пару часов и с побелевшими плавниками и отпадающими чешуями - там уже химический, термический ожог, отравление или что-то близкое. При нехватке кислорода сомики бы всплыли, а не самими первыми подохли. Но к отравлениям они обычно чувствительнее чем многие другие рыбы. Нитрат 0 - обычно так не бывает, в норме должен быть, если только 1) рыб совсем в голоде не держите 2) или все там очень переполнено растениями или 3) все поставлено на протоке. По фото такое не видно. |
|
#2397057 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74А можете сделать фото всего аквариума хорошее, а то совсем ни чего не видно, грунт, растения есть? |
|
#2397063 |
Малёк
35
7 года |
|
Инед Грелки у нас нет. Новую банку купили для них на 210 л, но только запустили и решила, что через 2 недели с отпуска приедем, сделаю пробы воды и уже после этого буду смотреть переселять или что-то еще нужно. Мы в этом деле новички. Сыну подарили сколярий, 1 месяц и 1 неделю назад. Я сразу поехала в магазин, купила акву на 50 л. и двух сомиков. Помпу и фильтр. Грунт натуральный и растения живые. Грунт промыла, прокалила. Растения промыла. На слелующий день после всех процедур поехала слелала пробы воды. Тогда показатели все поясали, но жесткость воды была 10. Мне сказали через пару недель привезти пробы. Рыбок в акву поселили 1 месяц назад. Все было хорошо. Пробы делала вчера, сегодня возила. Сказали, что вода шикарная доя них, понять не могут, что с рыбками. Боюсь, что вдруг с водой, в которой были сиамские водосоееды что-то занесли. Но прошел день посое подсоения. Утром покормили, все активно поели, через 0,5 -0,7 сек. уже корма не было. А потом вот этот ужас увидели. Сына пытаю, он говорит, что помыл дольку от свежего кабачка. Отрезал и положил в тарелку. Залил кипятком и через час достал. На вилке из нержавейки опустил сомикам. Кабачок покупной. |
|
#2397076 |
|
Малёк
35
7 года |
|
#2397084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74может сок от кабачка испортил воду. Или были обработаны чем-то. У меня в 320 огурец мог легкое помутнение давать. А тут еще и новых рыб подселили. Полностью результаты тестов можете написать? |
|
#2397086 Нравится andreeeej
|
Малёк
35
7 года |
|
#2397090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74 На поверхности воды толстая пленка или мне показалось? Не могла ли одна из рыб сдохнуть вчера? |
|
#2397094 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74Аммиак мог скакануть, а через час он уже может не показывать. Странно что еще нитрат ноль, травы можно сказать нет, должен показывать, поэтому лучше свои тесты купить. |
|
#2397095 |
Малёк
35
7 года |
|
Пленки нет. Утром все живые были. У меня малой перед уходом в садик подходит к акве и рыбкам "пока" говорит. Мы с ним смотрели, сомики были на стекле оба, скалярия, которая сейчас болеет, гоняла вторую. Мы проверили, что водорослеедов они не сьели. Сын сказал "рыбки пока" и уехали в садик. Вернулась. Сомики на дне без движения. Скалярии нормальные, кушать просят. Сомиков достала. Старший разревелся. И тут началось... через 2 часа скалярия уже на верху, ели двигается. andreeeej Завтра поеду. Подскажите какие нужно брать. А то они не дешевые 230 руб одна коробка и их так много. мне в магазине делали 5 тестов. Сказали, что мне их покупать не нужно, так как не пригодятся. А пробы можео снимать и в магазине. Воду брала в банку почти со дна. Сифоном. |
|
#2397098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74Аммиак, нитрит и нитрат капельные |
|
#2397102 |
Малёк
35
7 года |
|
#2397106 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74Пока не нужны. А детям сколько лет, я бы пока запретил им кормить рыб особенно когда Вас нет. Я бы вечером еще подмену сделал. Изменено 27.7.17 автор andreeeej |
|
#2397108 |
|
Малёк
35
7 года |
|
#2397114 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74Понятно, маленькие еще, а кормил старший кабачком пока Вас не было, вот в этот момент, что то и произошло имхо, отравленный кабачок или скаканул аммиак(еще и рн высокий 8). |
|
#2397118 Нравится Инед
|