Малёк
21
16 года |
Помогите, рыбки мрут (страница 3) |
Помогите, рыбки мрут |
|
#770212 |
Малёк
35
7 года |
|
А мне сказали рН в норме... чем его понизить можно? |
|
#2397121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74Высоковат, чем выше, тем больше аммиака, а он куда опасней аммония, но что бы что то делать, нужно точно знать сколько и тесты под рукой иметь, и делают это плавно, при резком изменении рн на единицу, не которые рыбы могут сразу сдохнуть. |
|
#2397128 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74желательно бы щелочность kH знать, чтобы знать, реально ли pH снизить подручными средствами. Могут быть проблемы из-за умягчителей в фильтре, если они там стоят. А пока поищите ольховые шишки (можно аптечные, 3-5 штук) или сухие дубовые листья, настой коры до желтоватого цвета воды |
|
#2397130 Нравится Инед
|
Малёк
35
7 года |
|
andreeeej Умерла скалярка lonelity Спасибо. Завтра куплю пробники, все сделаю и напишу... Vlad_Irina74брюшко впалое... |
|
#2397133 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74Сожалею, больше выпуклое |
|
#2397135 |
|
Малёк
35
7 года |
|
andreeeejтам вмятина Vlad_Irina74 Думаю, может есть смысл таблетку "ципрофлоксацин" 250мг растворить и влить в Акву.... Не хочу чтоб еще одна сколярочка погибла... там еще 2 водорослееда... они активные lonelity может есть смысл таблетку "ципрофлоксацин" 250мг растворить и влить в Акву?.... Не хочу чтоб еще одна сколярочка погибла... там еще 2 водорослееда... они активные |
|
#2397137 |
Модератор , Советник
|
|
Vlad_Irina74 Отравились чем то. Очень даже вероятно, что и магазинным кабачком с остатками пестицидов. Сомики больше всех поели кабачка, больше яда приняли, первыми и отошли. рН снижать без тестов категорически нельзя, только хуже еще все сделаете. И в запущенном аквариуме рн 8 совсем не проблема. Оставляйте как есть. Ольха или отвар дубовой коры - это можно, это даже хорошо, дубильные вещества тоже могут связать кое что из возможой отравы в воде. Усильте еще аэрацию - фильтр поднимите выше, пусть сильно рябит поверхность воды. Еще вечером сделайте опять подмену воды. Нагрейте чуточку из под крана и лейте. Хуже уже и не сделать, может только помочь. Купите активизированный уголь - специальный из зоомагазина. (аптечный равалится в пудру) и ложите на пару дней под струей от фильтра. Потом удалите. Или купите специальную губку для фильтра уже сразу с улгем. Тоже не повредит, но остальным выжившим рыбам может помочь. И, пока не станет опять все нормально, новых сомиков и скалярий не покупайте. Очень жаль что так вышло и еще больше жаль, что ребенок все это увидел, но что поделать. И так бывает. Только больше не рискуйте и для рыб в продуктовых магазинах покупайте только биологически выращиваемые салатики, огурчики или кабачки или берите из собственного огорода. Где знаете точно, что никакая вредная химия не использовалась. Тесты - сомневаюсь, что в магазине корректно сделали. Не может быть нитрат на 0, это противоестественно. Купите свои тесты, капельные, можно самые дешевые от Нила, и будете знать точно, что с водой творится. Это окупается, если есть такие проблемы. |
|
#2397138 Нравится папоротник, andreeeej
|
Малёк
35
7 года |
|
Инед Спасибо большое. Завтра с утра всем этим займусь.... Рыбок жалко, на ребенка смотреть не могу, от Аквы не отходит, очень переживает... Старший спокойнее перенес потерю... Теперь пока новый не запущу, сколярок и сомиков точно покупать не буду... сейчас важно чтоб эти не погибли... Завтра по результатам воды отпишусь.... Сейчас пойду подмену сделаю. Может стоит антибиотик добавить? |
|
#2397139 |
|
Модератор , Советник
|
|
Vlad_Irina74 Антибиотик не надо. Можете этим добить своих рыб уже окончательно. Вы же не знаете, какая отрава и сколько еще осталась в воде и, что делается с почками и печенью рыб. Не добавляйте им проблем дополнительно. Только чистая вода, временно учащенные подмены и связывающие яды вещества пока - как уголь, ольха, дуб, можно еще кондиционер Токсивек от Сера. Изменено 27.7.17 автор Инед |
|
#2397141 Нравится andreeeej
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74 Приветствую/соболезную! Скажите, а заморозка какая/где/когда брали? Вдруг мы в одном магазе отовариваемся. Знаете, не так давно после обеда несколько рыбок почувствовали себя нехорошо. |
|
#2397143 |
Малёк
35
7 года |
|
Магазины точно разные. Мы живем в Челябинске. Купила 3 недели назад в зоомагазине. Без запаха. Они сами этим кормили своих рыбок. Рыбок разводят. Ни просто магазин зоотоваров. Инед Сделала подмену воды. Скалярочка активнее стала себя вести... вот только какой-то белый налет на губах мне у нее очень не нравится... не знаете, что это может быть такое? |
|
#2397145 |
|
Модератор , Советник
|
|
Vlad_Irina74 Хорошо, что на подмены так позитивно реагирует. Значит это и есть пока самое подходящее лекарство - просто чистая вода. Белая губа - может рыбка к кабачку губами прикоснулась. Может там еще что-то, но даже если и бактериальное, оставляйте рыбу пока в покое. Не залечивайте. Наблюдайте, что с ней будет завтра - послезавтра, может пройти просто само по себе от подмен, от ольхи, дуба, угля. Антибиотик уже самое самое последнее из выборов, когда ничего другое не осталось. Лекарство серезно грохнет весь балланс в аквариуме, будет перезапуск, а Вы же будете уезжать. Это очень опасно, особенно в этой ситуации. Изменено 27.7.17 автор Инед |
|
#2397149 |
Малёк
35
7 года |
|
Инед Спасибо большое за поддержку. Завтра куплю шишки, буду до отъезда пытаться реанимировать нашу рыбку |
|
#2397154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74 Да, если рыб будут кормить родственники - расфасуйте ежедневные порции в маленькие пакетики, СТРОГО проинструктируйте давать не больше одного и спрячьте остальной корм! Иначе, после некоторых сердобольных людей - рыбки же голодные, кушать просят - рискуете увидеть слой корма на дне. |
|
#2397155 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Vlad_Irina74, если честно, я сдрейфил после майского эпизода [предположительно с заморозкой]. Увеличил подмены с 10%/2 дня до 10%/день, затолкал в фильтр угольную и антинитратную губки, вернулся к сухим кормам и играл рыбкам на варгане. Минуло почти 3 месяца – всё тип-топ. С той поры роголистник и наяс заметно замедлились в росте, возможно, вода стала лучше, хотя аквариум 300 л мало заселен. Кабачок, морковь, салат не пользуются спросом, а вот свежие огурцы выедаются до колечка. Удачи Вам! |
|
#2397156 |
Малёк
35
7 года |
|
Здорово... lonelity тоже думала о фасовке... конвертики по дням недели подпишу... а один день без корма будет... лишь бы реанимировать получилось до отъезда.... |
|
#2397157 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74 Ну, Вы задели за живое Воткнул семечку в свободный горшок на западном балконе – растут экологически чистые корма. Удобрения только на основе черного хлеба и дрожжей. Правда, главная цель была – затенить балкон, а то жарко после полудня. |
|
#2397159 Нравится Vlad_Irina74
|
|
Малёк
35
7 года |
|
спасибо за идею.... вернусь с отпуска посажу семечки огурчиков в ряд на подоконник. Домочадцам всем моим будет свежие и полезные продукты... Chainick спасибо за идею.... вернусь с отпуска посажу семечки огурчиков в ряд на подоконник. Домочадцам всем моим будет свежие и полезные продукты... |
|
#2397160 |
Малёк
35
7 года |
|
Инед Сделала пробы. С дубовой каряжкой проблемы однако. Многие продавцы мне говорили, что дуб в акве не уместен. Предлагали мне манго или "название вам не могу сказать". Весь город облазила. Нашла с трудом. Жду характеристику по воде. Скалярочка на подмены реагирует очень даже хорошо. Я пока довольна |
|
#2397365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74 Продавцы, извините, бред несут. Купите дубовую кору в аптеке. Мопани? Можно бросить, только дерут за них дикие деньги. В природе они живут в таком настое опавшей растительности и коряг, что вода напоминает чай. Vlad_Irina74 Изменено 28.7.17 автор lonelity |
|
#2397369 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74 По тестам - вроде нормально все, нитрат 5 после ряда подмен - похоже на правду. Вот только почему pH так скачет - может грунт с мрамором. |
|
#2397375 |
Малёк
35
7 года |
|
#2397377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74 Просто аптечные ольховые шишки или дуб намного быстрее подействовали бы. Я никогда не кипячу, хотя свежая коряга может плавать. Жаль анциструсы погибли, они бы за коряжкой ухаживали и чистили от налета, который может появиться на новой. |
|
#2397380 Нравится Инед
|
|
Малёк
35
7 года |
|
#2397383 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74 А нет фотки? Просто никогда не видел маленьких дубовых коряг за 2300, а интересно. |
|
#2397414 |