Малёк
21
16 года |
Помогите, рыбки мрут (страница 4) |
Помогите, рыбки мрут |
|
#770212 |
Малёк
35
7 года |
|
Chainick На днях сделаю, гости едут, пока не до этого. Но обязательно покажу, так как я новичок и очень хочу знать насколько меня обманули... я почему-то в этом даже не сомневаюсь. Муж похихикал, когда каряжку увидел... |
|
#2397434 |
|
Посетитель
|
Хворают сомики (страница 4) |
lonelity Проблема такова: X болезнь уже отправила одного анциструса, самого слабого на тот свет. Симптомы: побелели губы, перестал "сосать", всплывает на поверхность за воздухом, после пошли белые пятна по телу. У следующего тоже белые губы, сосет редко. Нужно спасать славного малого. Помогите пожалуйста, буду благодарен. Параметры: Cl-0; Ph-7,4; KH-10° d; GH-12° d; NO2-0; NO3-0 Изменено 28.7.17 автор fuller_12 |
|
#2397455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2397459 |
Посетитель
|
|
#2397469 |
Посетитель
|
|
Инед Здравствуйте. Помогите пожалуйста с сомами. Проблема такова: X болезнь уже отправила одного анциструса, самого слабого на тот свет. Симптомы: побелели губы, перестал "сосать", всплывает на поверхность за воздухом, после пошли белые пятна по телу (не стрессовые, а белым налетом). У другого тоже белые губы, сосет редко, на протяжении двух дней уже практически через жабры не дышит, всплывает за воздухом на поверхность . Тритий анциструс (золотой) бодрячком, ничего такого не наблюдается. Если это как-то взаимосвязано, то еще и у черной молли слизь на глазу: Белая слизь у молли на глазу , результат двухнедельного отпуска. Буду очень благодарен, если поможете спасти акву. Параметры: Cl-0; Ph-7,4; KH-10° d; GH-12° d; NO2-0; NO3-0 Изменено 28.7.17 автор fuller_12 |
|
#2397471 |
|
Малёк
35
7 года |
|
Chainick Вот такая коряжка. Варила 6 часов. Через 30-40 мин. варки вода стала как крепкий чай. Насколько это дуб, не знаю... Родственники хихикали, что суп варю из коряги, жизнь тяжелая стала Изменено 29.7.17 автор Vlad_Irina74 |
|
#2397548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74 Зачем варить корягу, если была задача добавить дубильные вещества в воду? Я же говорил, что не надо ее варить. Vlad_Irina74 Потратили кучу денег и слили все в канализацию... Купите в товарах для бани дубовый веник и ветку прямо с листьями в воду. |
|
#2397550 |
Малёк
35
7 года |
|
lonelity Сейчас поеду, куплю веник дубовый, веточку положу... сколярка себя ведет на много лучше, аппетит зверский... пару чипсин раскрошила ей. На подмену очень хорошо реагирует Изменено 29.7.17 автор Vlad_Irina74 |
|
#2397555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74Буквально несколько листьев для начала |
|
#2397556 |
Малёк
35
7 года |
|
#2397557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74 а когда вернетесь - купите какой-нибудь растительный корм, например со спирулиной, им очень полезно как подкормку. Если будете потом брать двухсотлитровый - можно будет добавить в запустившийся аквариум еще нескольких, использовав этот "полтинник" как карантинный. Довольно умные и любопытные рыбы, но вот характер у них склочный, лучше сразу предусмотреть деление аквариума на зоны корягами или крупными растениями. |
|
#2397559 |
|
Малёк
35
7 года |
|
lonelity Веточку с двумя листиками в акву положила... банка на 210 л. ждет запуска. С отпуска вернусь, займусь этим. Еще скажите пожалуйста, а корень грецкого ореха можно в акву? |
|
#2397563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74про орех не в курсе. На счет дизайна с корягами - посмотрите angelfish biotope, black water biotope, mizube. Как соседи - 1-2 анциструса, лучше подрощенных, не мальков и стайку из 6-10 коридорасов одного вида. |
|
#2397566 |
Малёк
35
7 года |
|
#2397571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad_Irina74 Не пользовался - но можете спросить напрямую у представителя Биодизайна в их разделе на этом форуме |
|
#2397573 |
Малёк
35
7 года |
|
#2397589 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74 Интересная коряга. Поздравляю! Свои я просто окунал в кипяток, крупные ошпаривал из чайника. Правда, они все мопани, но, думаю, одна хрень. Коряги, сваренные всмятку, придают акве некую красноватую таинственность. Гляньте старую фотку. Кстати, там одни из моих любимых рыбок – короткохвостые риукины. Они как домашние собачки, только подводные. Нащёт денег не парьтесь, трудно покупать в первый раз. На днях сестра купила на рынке фум-ленту за 300 руб. Не удивлюсь, если в этой лавке было объявлено два внеплановых выходных дня. Для ориентира: коряга на фотке крупная, мопани, не влезает в 12 л ведро, я отдал за нее ~30 баксов в дорогом московском магазе – пересчитайте. |
|
#2397611 |
|
Малёк
35
7 года |
|
Chainick Кусок еще пришлось отрезать от коряжки, в кастрюлю не помещалась. кусочек этот тоже варила , на него хочу попробовать мох привязать... аква у вас интересная... растения красивые, сынок сказал: "рыбки как солнышко" Изменено 29.7.17 автор Vlad_Irina74 |
|
#2397615 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad_Irina74 Точно! Такие бы ребёнку понравились. Они как живые мультяшки, двигаются забавно, красные клизмочки с оперением. Но ведут себя как поросята, и сосуд нужен большой. В последнее время перешел на клей вместо лески. Клеил к камням/коряжкам анубиасы, папортники, мхи. В отсутствии разрушителей (типа боций) вполне себе вариант. Пока писал, боция обрушила каменную кладку. Интересно, продают куканы для аквариумных рыб? Пойду править |
|
#2397629 Нравится Vlad_Irina74
|