Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 12) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAесли купленная коряжка не захочет тонуть, можно к ней привязать камень на время (на пару недель). Когда она от воды станет тяжелой, камень уберете. С корягой анубиас будет лучше расти, это вы быстро заметите. |
|
#2110973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Сильно воду красит, может ее вымочить, а то и так у меня водоросли, так еще и покрасит воду до цвета чая, совсем непривлекательно станет |
|
#2110985 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAтак вы уже купили корягу? |
|
#2110992 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM нет, пока просто изучаю информацию в интернете |
|
#2110997 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM есть несколько вариантов. если вымачивать то лучше всего в унитазном бачке, только не всякая коряга туда влезет. я так подготавливал заранее в течении 3-4 месяцев. свареная коряга хороша тем что тонет сразу. это касательно наших пород дерева. варю обычно с солью, только после этого опять в свежей воде отмачивал от соли. раньше вишню или черешню спиленую в огороде применял, несколько месяцев назад осину отварил минут 40 и никакого окрашивания, анц точит с удовольствием. думал отмачивать, но терпения не хватило, отварить быстрее получается. что касается мопани и мангры то их достаточно отварить в пресной воде сменяя несколько раз воду чтобы сильный окрас прошел. потом в банке она всёравно будет красить, но, уже не так сильно. |
|
#2111001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dejatel вы серьезно?))) |
|
#2111005 |
Постоянный посетитель
|
|
лично у меня в аквариумах пять коряг разных. и только одна немного красила воду первое время. ни одну из них я не варила. |
|
#2111006 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaMа что такого? если я знаю что буду переустраивать банку в следующем году, что мне мешает заранее закинуть её(корягу) в туалетный бачок и *забыть* её там на полгода к примеру или вообще до того времени как назреет редизайнинг? и не выхватывайте пожалста из контекста. это касается только отечественных пород дерева. мопани и мангр нет смысла вымачивать и/или варить кроме как от окрашевания. все попадавшиеся мне не использованые ранее в аквариумах коряги пылят и красятся. Изменено 24.7.15 автор dejatel |
|
#2111008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня купила таки корягу....ну незнаю даже, положила ее в тазик с водой, потонула сразу, воду не открасила вообще. может я опять не то купила, но на этикетке написано было Mangrove. на вид темно-коричнево-красная что ли.... полежит пару дней, потом привяжу анубиас и в аквас....еще нарвала дубовых листьев, сейчас пойду ошпарю кипятком, подсохнет и кину в аквас...надеюсь это будет на благо) |
|
#2111354 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAне надо ждать пару дней! Если тонет и не краситься - в акву ее! Привяжите анубиас, пусть он порадуется коряжке))) |
|
#2111372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KATIA Не понял, в аквариум помещаются высохшие листья дуба, лучше, если естественно высохшие. За тем ну да, можно ошпарить кипятком перед применением. Мне тут интуиция подсказывает, что в Ваш аквариум за раз более одного листа дуба помещать не следует. Корягу ошпарьте кипятком (для собственного душевного равновесия) и сразу в акву, смысл в Вашем случае вымачивать какой? |
|
#2111385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-ogЯ вообще думаю, что при наличии коряги листьев и не надо. Коряга итак будет выделять всякие полезности в воду. |
|
#2111409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaM Сашу Машей не испортишь. Ой, т.е. кашу маслом не испортишь. Полезности разные. Если бы коряга была не мангровая, а например из дуба, то да, смысла большого в этом случае заморачиваться еще и дубовыми листьями я бы тоже не увидел. Зы, поэтому то мне интуиция и подсказала о только одном листе дуба за раз в десяти литровой банке. ИМХО ессно. Изменено 26.7.15 автор vladi-og |
|
#2111410 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вчера из-за посадки новых растений вытаскивала корягу с анубиасом. У меня он на мопани растет. Так вот он так здорово прилип к ней корнями! Прям по впадинкам корни разошлись и там присосались к дереву. И новых растущих корней много! Сейчас новый листик раскрывается уже из трубочки. а тут по центру видно его корешки На счет дубовых листьев. Да проще в аптеке коры дуба купить и отвар добавлять в воду при подменах. |
|
#2111412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SvetlanaM Мы не ищем легких путей Кроме того у нас в аптеках например(Израиль) кора дуба не продается и поэтому я как зеницу ока берегу две с половиной пачки коры дуба, приобретенных мною в момент очередного посещения Украины и тайно, контробандным способом доставленных мною в страну, в которой я и проживаю. Нашли бы на таможне-точно бы изъяли. Кроме того появилась бы запись в сети таможенной службы Израиля обо мне любимом-мне это надо? Да нет, я понимаю, что Т.С. живет в нормальной стране, в которой легко можно купить в аптеке даже кору дуба, но зачем покупать, если можно бесплатно насобирать? Опять ИМХО. Изменено 26.7.15 автор vladi-og |
|
#2111413 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-ogдык стоит она копейки... я вот купила, когда запускала первый аквариум. Несколько раз добавляла отвар, потом перестала, потому что не вижу смысла уже) |
|
#2111414 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Я лист добавила всего один. Объем то маленький, зачем наваливать туда много. Сначала промыла под проточной водой, ошпарила кипятком и оставила его сохнуть. Через несколько часов он высох и начал скукоживаться, ну я его и положила в аквариум. сам лист я срывала в лесу, благо у нас рядом с домом есть огромное поле, а за ним лес. С собакой пошла и нарвала так высоко, как дотянулась. На счет коряги. Положила в воду, так как она была очень грязная, вода по началу совсем не окрашивалась, а сейчас совсем чуть-чуть, так что сегодня вечером займусь корягой и анубиасом. |
|
#2111699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAда корягу надо было просто промыть под водой с щеткой, чтоб грязь удалить с поверхности) |
|
#2111709 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Что то мне подсказывает, что анубиас мой падет под гнетом водорослей. совсем на нем налет сильный, и там уже не бурые водоросли, а какой то налет пошел. попробую еще раз оттереть.... Кстати, у моего петуха, как и у вашего, закучерявился верхний плавник. не сильно, но он у него становится длиннее. и боковые стали окрас набирать. |
|
#2111730 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAанубиас надо достать и тщательно вручную отмыть каждый листик. водоросли его быстро не убьют. поэтому сразу его к коряге лучше прицепить. Так будет удобнее мыть его. |
|
#2111747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Забыла спросить. Я в субботу была в Живой Воде, там корягу и купила. Улиток че то смотрела-смотрела, но так и не решилась. У них есть такие аквариумы как мой, только можно купить уже готовый, с растениями и все дела....как же его везти до дома? Сестра у меня такой себе захотела |
|
#2111759 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Почему же?!))) Надо было неритин купить! А на счет готового акваса. Так вы у них на сайте спросите или позвоните. Я не представляю, если честно... С готовыми никогда не сталкивалась. |
|
#2111763 |
Завсегдатай
|
|
KATIA Если аква маленькая, то слить воду в емкость, оставив2-5см, растения оголившееся закрыть пленкой(пакетом), чтобы не высохли, рыб или др. живность в пакеты. Под дно аквы подложить фанеру или что-то плотное, чтобы не треснула дно при перевозке. Дома распаковать, залить аккуратно слитую ранее воду, пересадить живность |
|
#2111787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Да что то мне тот факт, что они могут улизнуть из аквы не нравиться. они там все малюсенькие улитки были, а у меня между покровным стеклом и стенками щели для улиток самое оно. Ваши как поживают? как справляются с водорослями? Кстати читала, что ниритины много икры оставляют, мол из нее никто не вылупляется, но вид портит |
|
#2111792 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Мне давным давно на работе подарили шарик с двумя гуппехами и валлиснерией... Мне его надо было домой транспортировать как то, чтобы рыб в нормальный аквариум посадить (был у меня на 30 литров). Я помню мы этот шарик так старательно упаковывали, и пленкой сверху заворачивали, чтобы не расплескать. Пока в машине ехали, бедные рыбы испытали шок. половина воды вылилось. но рыбки были целы. все же наверное удобней по частям это дело запускать... |
|
#2111794 |