Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 13) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA Неритины мои хорошо живут) корма им хватает! Вижу, что в аквариуме стало чище. Но и катушки плодятся страшно... На счет побегов из аквариума. Померейте линейкой какой толщины щели между стенок и крышкой. Неритины у меня не маленькие, ракушка больше сантиметра. Я тут решила отдать в дар своих ампулярий. Очень они большие и не вписываются в картину аквариума. Отсадила их в пластиковое корыто. Так они решили сбежать))) хорошо вовремя заметила, что одна из них уже на суше... Короче накрыла корыто, оставила только щели для воздуха. А неритины обычно где-то по аквасу ползают, не видела их у кромки воды ни разу. И про икру их я не в курсе. Знаю что они размножаются в соленой воде. |
|
#2111874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а еще я модернизировала освещение в аквасе с петухом. у меня висела акваэлеская лампа на 11 ват. с ней собственно и покупала аквас. но ее света явно было мало. |
|
#2111878 |
Завсегдатай
|
|
KATIA Так я Вам и написала, что воду надо почти всю слить до грунта, а пленкой растения накрыть чтоб не высохли, а не аквариум!!! Рыб транспортировать в пакете специальном, а не в акве! |
|
#2111935 |
Постоянный посетитель
|
|
Така это ж дело мниувших дней... уже не актуально. Да и в магазине, раз продают готовые решения, знают все нюансы перевозки. В очередной раз обновленный аквас петушка) (убрала ампулярий, добавила света и мхов - бабл, флейм, крисмас) Еще купила мох феникс, его посадила во второй аквариум. Изменено 27.7.15 автор SvetlanaM |
|
#2111954 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM У вас так все гармонично и красиво в аквариуме, на мой без слез не взглянешь. Мыла я вчера анубиас, так и не смогла оттереть налет от водорослей. ужас какой, смотрится ужасно. приивязала его к коряге, положила в Акву, теперь там вообще на дне нет места. прямо отчаяние берет.((( |
|
#2112044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAТак! Отставить отчаяние! Сфотайте аквас. Будем думать! |
|
#2112049 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Даже фоткать свой позор не хочу. Боюсь нужно уже химию подключать, совсем все плохо. |
|
#2112053 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAПросто без фото трудно себе представить что у вас там происходит и как помочь. Хорошо. Напишите что из растений кроме анубиаса сейчас есть в аквариуме? Сколько часов световой день (то есть сколько горит лампа)? |
|
#2112054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Два эхинодоруса, рубин и амазонский. Тоже начали покрываться налетом, на ощупь склизкие листья. Рубин еще куда не шел, а вот у амазонского вчера при подмене воды вытащила около пять сгнивших листа....анубиас оказывается такой большой, что из-за коряги они с амазонским не помещаются рядом... Свет включаю обычно часов в 8-9 утра и до 10 вечера. Можно конечно попробовать вторую лампу поставить, первую, но как мне кажется это мало что поменяет. |
|
#2112059 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас получается светит диодная на 6 ватт? |
|
#2112062 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Да. сейчас стоят на 6 ватт. я уже даже не пойму что это за водоросли, коричневый налет очень стойкий, пальцем оттирается только верхний слой, а пятна остаются. на грунте тоже есть, но какие то черные шмотки, при чем к грунту не прикреплены. я их вчера все убрала, весь тазик как в грязи....на стеклах зеленый налет, но его я убираю щеткой с лезвием. до следующей подмены опять появляется. хотя аквариум я шторой закрыла, на него не попадает солнечный свет. еще вчера заметила водоросли как нити тянутся, на амазонском эхинодорусе. попробую вечером сфотографировать и завтра выложить фото. но выглядит это все очень печально. Плюс ко всему положила корягу, и она мне воду подкрасила. не сильно конечно, но вода прозрачность потеряла. |
|
#2112068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Одному петушку все не почем, рассекает в этом болотце, аж жалко его стало. Вчера как положила корягу, он все плавал вокруг нее, смотрел. В итоге устроился на ночлег в углублении этой коряги. Я уже даже пожалела, что не купила ниритин. Может хоть как то ситуацию скрасили. Изменено 28.7.15 автор KATIA |
|
#2112072 |
Постоянный посетитель
|
|
Как часто подмены воды и в каких количествах? |
|
#2112073 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Подмены раз в неделю, литра 2-3, чуть меньше половины аквариума |
|
#2112074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAУ вас полный объем аквариума 10л? То есть в лучшем случае воды там литров 8. Вам надо делать замены каждые 3 дня по 1,5 литра. Перед поменой счищайте налет водорослей, чтоб их удалить с подменой. Сейчас у вас довольно мощная лампа для такого литража. А петуха чем кормите? Всё съедает? |
|
#2112077 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет растений. Конечно с эхинодрусами вы видимо поспешили... Им не дают расти водоросли. То есть низшие даваят высших. Вам надо было купить валиснерии несколько кустиков, например. Есть сорта мелкие, которые много места не занимают. |
|
#2112078 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM На счет подмен поняла. Петуха кормлю либо мороженной креветкой, съедает все. Даже если падает на дно, съедает. Но я даю не много, отрезаю маленький кусочек, жду пока разморозится, потом еще на малюсенькие полосочки. Получается 3-4 маленькие полосочки. Ну и кормами Sera для петушков и Tetra тоже для петушков. Sera в виде порошка, даю 4-5 песчиночки. Tetra в виде гранул, тоже 4-5 гранулки. Все это я чередую по дням. Кормлю один раз в день. Суббота и воскресенье у него день печали, не кормлю вообще. |
|
#2112080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAи всё таки сделайте фотографии. стыд отбросьте) нам надо наладить баланс в жилище петуха. я своему собираюсь купить креветок амано, пусть мхи перебирают. вы, кстати, не хотите? Они крупные, петух вряд ли позарится. А чистят отлично! |
|
#2112081 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Я валисснерию тоже хотела купить, изначально я эхинодорусы и не планировала. Но мне в магазине не дали, сказали что ко мне ее нельзя, мол для нее и фильтр и аэрация нужны. А эхинодоросы неприхотливые, посадите в грунт и норм. Рубин вообще никак не меняется, как был таким, так и остается, а вот амазонка видно что внизу появляются новые листья. Надо было вообще один анубиас оставить, я чувствую скоро она вырастет и вообще весь аквас займмет |
|
#2112083 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Пока нет. Думаю сначала лучше будет избавиться от водорослей и более менее наладить картину |
|
#2112084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Вас, мягко говоря, обманули... Валисснерия как сорняк, прет в любых условиях) |
|
#2112095 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Да вот я тоже помню....еще мне когда шарик с гуппями подарили, там торчала валлиснерия и я когда ее пересадила в 30 литров она у меня за один месяц весь аквариум заполонила, приходилось даже лишнее выбрасывать....но не буду же я у них требовать, нет так нет.... |
|
#2112100 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAк походу в зоомагазин надо готовиться) Просто по приходу надо четко спрашивать конкретные экземпляры. Есть в наличии? Заверните! А вот советов спрашивать не надо. |
|
#2112103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM они ж сами начинают распрашивать, какой объем, свет, обитатели....как слышат про петуха, начинают говорить: ой, да ему вообще ничего не надо.... |
|
#2112105 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне сестра рассказывала, что когда пришла за моим петухом (она же его выбирала мне на д.р.), ей отказались его продавать, типа у вас ничего нет, он у вас сдохнет....так ей пришлось вызывать управляющего магазином.... |
|
#2112106 |