Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 15) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 А где такая инфа есть? По люменам? И кстати, вот у меня банка на 35 л. Стоит светодиодная 6 ватт и эсл на 11 ватт. Этого достаточно? |
|
#2112415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Думаете что это из-за света? |
|
#2112416 |
Постоянный посетитель
|
|
ЭСЛ у меня такая http://www.zoonemo.r... |
|
#2112417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMа вы прямо у гугла спросите - название светильника сколько люмен? Я так и сделал |
|
#2112419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIAуверен возможно не только из-за него, но это первое что мне бросилось в глаза при виде растений и ваших слов, кальциевый налет= нехватка СО2, Ксен на стеклах и траве - нехватка фосфатов и избыток освещения, почти тоже самое и с нитчаткой, так как газ вы наверняка подавать не собираетесь, и вряд ли будете мониторить удо по тестам ежедневно, то проще всего с этим справиться убавив освещение |
|
#2112420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMпосмотрел вашу лампу - это стандартная ЛЛ лампа и расчет освещения можно вести по принятым меркам в ватах, на 35 л её хватит для неприхотливых к свету растений Изменено 29.7.15 автор Юрий1978 |
|
#2112421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 то ли я дура, то ли у вас гугл другой))) ничего не нашла... где пишут про люмены этих светильников? |
|
#2112422 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Можно еще попробовать использовать Альгицид + СО2 AQUAYER, 100 мл Он и от водорослей и с СО2. Думаю комплексные меры (с частыми подменами воды) должны дать результат. |
|
#2112423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2112425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMОй простите не заметил что у вас помимо КЛЛ еще и диодная, тогда почти для любой травы света за глаза и за уши |
|
#2112426 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Попробую для начала сократить световой день и частые подмены....что то я химию боюсь лить пока. |
|
#2112427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMно это будет временная мера , хорошо только как помошник, а не как основной способ борьбы |
|
#2112428 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо за советы) |
|
#2112430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не за что единственное я бы пересмотрел на вашем месте набор растений, только не бежать в магазин, а сперва читать , потом составить список и магазин строго по нему так же тут на форуме очень часто простые растения отдают даром или за шоколадку |
|
#2112431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня купила в магазине ноу-хау Tetra CO2 Plus. Тут на форуме было обсуждение этой жидкости. Состав, как я поняла, засекречен) |
|
#2112443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMнадеюсь автор темы простит мне этот небольшой оффтоп , увидел в паралельной теме что вы пользуете плантамин, не стал писать там - сами понимаете с грамотными маркетологами спорить бесполезно, но на основании многих отзывов и своего опыта хочу немного предупредить - внесение плантамина по инструкции - сразу месячную дозу частенько вызывает водорослевую вспышку, потому лучше месячную дозу либо разделить на 4 части и вносить понедельно, либо на 30 и ежедневно, также многие упускают тот момент хоть производитель это и указывает что это МИКРО удо - то есть говоря образным языком не питание для растений, а витаминки и если подмены в аквариуме делаются водопроводом , а не осмосом то обычно в водопроводной микро даже в избытке |
|
#2112449 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Да, я как раз таки начиталась по УДО для аквариума) и в инструкции меня удивила месячная доза за раз... так что буду периодически добавлять по чуть-чуть) |
|
#2112451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978химический состав воды мне не известен... ну и ладно) думаю хуже не будет. а макро, на сколько я понимаю, растючки сполна получают от рыбсов) |
|
#2112453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Передозировки того же железа запросто может вызвать вспышку нитчатки или просто угробить валиснерию которая железо очень не любит, передозировки ничуть не менее страшна чем нехватка, но тут вам в помощь наблюдательность либо тесты |
|
#2112456 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Я очень внимательно смотрю за растючками Каждый день аквариумы со всех сторон осматриваю) Валисснерии мои прут как сумасшедшие... думаю скоро в теме "Подарю" буду их раздавать))) Вот на днях буду стричь хемиантус микрантомоидес и как-то жалко срезку выбрасывать, может отдам кому) |
|
#2112458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Да знаете, я уже поняла что купила не того. В принципе мне хватило бы одной валлиснерии и оставить анубиас на коряге. Это я сейчас только поняла. Что теперь с эхинодорусами делать ума не приложу... Отдавать, боюсь с водорослями и налетом не заберет никто. Выкидывать жалко. Пусть будут пока. Поживем-увидим. Если получится у меня справиться с водорослями, хорошо, нет - в следующий раз буду более тщательно выбирать растения |
|
#2112628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все виды водорослей есть в ЛЮБОМ аквариуме, кто это понимает заберет ваши эхи хоть полностью заросшие бородой |
|
#2112630 |
Постоянный посетитель
|
|
#2112654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2112663 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA Аманки живут долго, но в пресной воде не размножаются. Отлично чистят аквариум, в том числе от водорослей. Вишни легко размножаются и чистят аквариум в основном от остатков корма. Вобщем креветки в аквариуме очень полезны) Аманки из-за своих размеров и неброской окраски совсем не интересны петуху))) такое ощущение, что он их просто не заметил))) |
|
#2112665 |