Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Посетитель
|
|
Подменами воды жёсткость не уберёте, действительно только если поменять грунт. Хотя у меня при похожих показателях Ph петушки отнерестились и мальки выросли, вроде всё с ними в порядке. Аммиака у Вас нет скорее всего, нитритов тоже. Нитраты вполне нормальные. Так что меняйте воду как обычно. Единственно - у Вас бумажные полоски, они сильно могут врать. Лучше купить капельные тесты. Нилпа, например. Хотя бы один на Ph. |
|
#2093993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fufa Что то я вовсе запуталась. Кормить боюсь. И так он как шарик надулся, еще чуть чуть и лопнет. Подожду пару дней, надеюсь сдуется он.((( на счет коретрв, четыре червячка одному петушку это не много в данной ситуации? И какой фирмы посоветуете? |
|
#2093997 |
Модератор , Советник
|
|
Коретру лучше живую. Две личинки будет достаточно. |
|
#2094000 |
Постоянный посетитель
|
|
Что мы имеем на сегодняшний день: Петушок чувствует себя хорошо, пузо постепенно становится меньше. Вчера вечером аж побелело, а сегодня утром сдулось немного, чешуя стала в тон всему телу. Видно конечно, что еще надут, но уже не так сильно. Хотя какашек я так и не нашла. Кормить не кормлю, сегодня уде третий день голодовки. Подожду до завтра. Завтра поеду покупать мороженного мотыля или коретру, смотря что найду. Не люблю я червяков, но что делать, мучать рыбку тоже не хочется, поэтому потерплю) грунт постараюсь тоже купить другой. Вопрос по роголистнику, почему он так сильно осыпается? Все дно усыпано его частичками. |
|
#2094069 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет грунта и правда подумайте. Его или менять или вообще убрать. Но лично мне не нравится пустое дно. |
|
#2094070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA тут либо грунт повлиял, либо вода. только не покупайте крашеный грунт! Изменено 26.5.15 автор SvetlanaM |
|
#2094072 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Наконец то я увидела как рыбка, извиняюсь, какает. Думаю поправится. А есть у нас магазины хорошие, которые именно на аквариум с специализируются? Я бы съездила, закупилась там. А то постоянно сталкиваюсь с тем, что впаривают всякое г.... Я прошу натуральный речной грунт, они мне впарили морской с ракушками. Так же с едой и аквасейфом. |
|
#2094094 |
Посетитель
|
|
Магазинам нельзя доверять никаким. Грунт покупайте импортный, где на упаковке написано что это. Например, я покупала кварцевый песок крупный немецкий. Как раз самое то петушку. Он нейтральный, и растениям в нём расти комфортно. Да, дороже. 4 кг 700 р., если не ошибаюсь. Но хотя бы гарантия качества. Питательные грунты для травников не покупайте, туда добавляют непойми что. И даже если купили морской грунт, не все камушки могут там пузырить в уксусе. Можно отобрать те породы, которые нейтральны, а пузырящие выкинуть. Ну это для золушек... |
|
#2094102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fufa Грунт я покупала обычный, в прозрачном пакете. Были там в каких то фирменных упаковках, но мне продавец ни в какую его даже показывать не стал (странно даже как то). Свет стоит очень яркий, пришлось даже лампочку переварачивать, очень слепит. Вроде как петушкам не очень яркий свет полезен. Есть у меня подозрение, что петушок сожрал улиток. Сегодня за весь день ни одной ни нашла. А он все по дну плавает, кушать ищет. Со он улиток съесть? Там были несколько маленьких и одна средненькая катушки, с растениями попали. |
|
#2094113 |
Посетитель
|
|
Улиток некоторые петухи едят. Они вообще всё, что в рот полезет едят. Вы его посадили на диету, вот он и перекусывает тем, что нашёл. |
|
#2094116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2094118 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og Ну петухи же их вытряхивают сначала из панциря, прежде, чем проглотить. Глотают только мякоть. Вряд ли запор от этого. Сама наблюдала, как ловко они это делают. |
|
#2094125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fufa Поверьте старому и больному человеку, это самое может случиться от любого корма. |
|
#2094129 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Последствия запора по-тихоньку проходят, а то что он дергал улиток я видела и раньше. Но сейчас их вообще не видно, наверное все таки сожрал) перекормили его скорее всего кормом. Меня не было дома на выходных, просила сестру кормить, а она ему на кончике пальца корм давала, это много. Я по 5-6 крупинок давала. У него от моих 5 крупинок живот полнел, а тут столько.... |
|
#2094147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA В любом доме, квартире, где имеется аквариум с рыбами, кормить их должен только один человек и это без вариантов, и не обсуждается по вполне понятной причине. "Смягчающие обстоятельства" типа - "ну может быть кормилец забыл покормить" учитываться и приниматься во внимание не должны. В крайнем случае лучше рыбу не покормить-чем перекормить. Отсутствие корма в три-пять дней урона здоровью рыбы не нанесет. Побольше растений в акву, ну с учетом объективной целесообразности ессно. Изменено 26.5.15 автор vladi-og |
|
#2094151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Если улиток распробовал, то теперь всё - будет их искать и есть. Вкусняшка ведь, живая улитка, с сухими гранулами и не сравнить! Вздутие брюха у рыбки от проблем с пищеварением. Всё-таки попробуйте заменить корм. Сейчас каких только кормов нет разных фирм Tetra, Sera и т.д. для разных видов рыб. Посмотрите что-нибудь для лабиринтовых. Лучше всё-таки взять упаковку, на которой написано, что это за корм и для каких рыбок. Обычно на упаковке бывает картинка с рыбками, для которых корм предназначен. Вот, просто любопытства ради, уж коль дело зашло, заглянула в И-нет. Есть такой корм Tetra Betta - специально для лабиринтовых. Я бы доверилась, всё-таки Tetra фирма старая, проверенная. Свет нужен для растений, чтобы нормально росли и не загнулись. Освещение рассчитывается из соотношения 0,5 W/литр (min) - 1 W/литр. У вас какая лампа? Рыбы могут вообще без света обойтись. Изменено 26.5.15 автор DoraNi |
|
#2094154 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Корм у меня sera bettagran, в принципе нормально ел, есть еще tetra betta granules, в маленьких гранулах вообще не стал есть, выплевывал и даже не обращал на него. Приходилось убирать со дна. Поэтому до перекорма кормила sera. Буду переходить на натуралку. Он реально их съел и теперь ищет еще. Плавает по дну и выискивает. Пузо стало еще меньше. Сейчас на дне очень много отходов. Похоже не на рыбью какаху, а на распухший корм. Вчера когда меняла воду, со дна все собрала. Утром этого тоже не было. Это он не переварил что ли? |
|
#2094156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, можно ему дать немножко сухого корма сейчас? Две-три крупинки? Бедняга все дно облазил, какашки подбирает. Пока нет возможности съездить другой корм купить |
|
#2094157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Пока не прокакался - ни чего не давайте, с голоду он не умрет, я бы и завтра ему ни чего бы не давал. |
|
#2094158 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og А если я сегодня уберу со дна каки и добавлю воды новой, нормально будет или не стоит? Вчера только литра 2 заменила |
|
#2094166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Несомненно будет нормально. |
|
#2094169 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу фильтра всё же не соглашусь. Я поставила в свой 25л наноаквариум и вполне им довольна. Но и растений у меня там не мало есть. |
|
#2094191 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Я поначалу ставила фильтр, но у меня всего 10 литров аквариум. И хоть я направляла распылитель в стенку, все равно течение. А потом у меня почему то он работал не правильно, из трубки внешней, в которой воздух должен забираться, вытекала вода из аквариума. Да и шумит очень фильтр. У меня аквариум в спальне, гул громкий очень |
|
#2094219 |
|
Посетитель
|
|
Если выбирать сухие корма, то Sera лучше, чем Tetra. Можете кормить попеременно натуральными и сухими. И лично я предпочитаю кормить не один раз в день, а два - утром и вечером. Дозу, естественно, пополам поделить. Мне кажется это более приближено к питанию рыбок в природе. Они же там едят постоянно по чуть-чуть в течение дня. А мы их в аквариуме только один раз кормим, зато сразу большую порцию. Вот и несварение. |
|
#2094221 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
упустила момент про 10 литров объема... почему-то думала что 20... тогда да, может течение сильное быть. |
|
#2094265 |