Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 5) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Завсегдатай
|
|
KATIA Не паникуйте)) все, что Вы описали, не принесет вред петуху.В каждом аквариуме своя живность помимо рыбок есть всегда, многих мы просто не видим. Правда в первый раз столкнувшись все наверное нервничают, потом понаблюдав и почитав успокаиваешься, становится понятно что без этих "зайцев" никак не обойтись . Изменено 27.5.15 автор Така |
|
#2094583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Така Спасибо за поддержку, вы меня успокоили) завтра займусь заменой грунта. Думаю с утра дать ему пару гранул сухого корма, а вечером попробую скормить мотыля. Как думаете, не перебор? |
|
#2094592 |
Новичок
9
9 года |
|
KATIA Микроорганизмами обычно называют микробов. С заменой грунта вы от большей части этих микробов (как правило, полезных) избавитесь, увы. Придется растить новых. Но раз вода будет старая, процесс пойдет гораздо быстрее. А то что вы замечаете глазом - это скорее всего какие-то черви (плоские или круглые), рачки, крупные простейшие типа инфузорий. Важно, чтобы среди них не было паразитов, например, планарий. Но вы сможете их отличить от остальных, посмотрев картинки в интернете или печатной литературе. А попадают все эти ползающие, плавающие и кишащие с грунтом, растениями, рыбами и даже водой и воздухом. Они вездесущи |
|
#2094628 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем добрый вечер! У меня очередной вопрос. Почему у петушка меняется цвет чешуи? В области нижней челюсти и щеки стали синего цвета. Синей цвет присутствует в его окраске, но раньше голова у него была полностью красная, а вечером заметила что цвет поменялся. Это нормально? На болезнь не похоже. |
|
#2094855 |
Посетитель
|
|
#2094861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fufa Ого, интересно) А подскажите мне пожалуйста еще по кормлению! Не смогла я ему мотыля скормить, уж очень странный запах был, когда открыла один брикет. Да и сам вид червячков у меня вызвал не самые лучшие впечатления... Можно ли заменить червей на морепродукты, как тут советовали? Рыбе этого будет достаточно? |
|
#2094865 |
Посетитель
|
|
Мотыль имеет специфический запах. Он не предназначен для нюхания. Попробовали бы уж дать его петушку, он бы оценил. Ну уж если червячки Вам совсем не симпатичны, то можете кормить морепродуктами. Я сама не пробовала, но раз знающие люди тут посоветовали, то давайте. |
|
#2094872 |
Модератор , Советник
|
|
Боитесь мотыля-режьте мелко-мелко креветки и давайте по кусочку ежедневно. |
|
#2094876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем здравствуйте! Давно ничего не писала, но у на все было хорошо. Кормлю Петьку морепродуктами, точнее креветками. Ест хорошо. Аж накидывается, стоит поднести палец с кусочком к воде, сам подплывает и берет. Однажды даже чуть не выпрыгнул. Раз - два даю сухой корм. Тоже хорошо ест. Каюсь, грунт не поменяла еще, никак не хватает времени . Возник вот какой вопрос. В акве появился какой то рыжий налет, либо водоросли. Выглядит как ржавчина. На стекле есть, на листьях анубиаса, даже на грунте. Что это может быть? Опасно для рыбы? И что то у меня рыбка погрустнела. Когда рядом никого нет, он как будто спит, внизу у грунта, хотя свет включен. Стоит подойти к аквариуму, подплывает, думает наверное жрать дам. Раньше как то петушился в свое отражение, сейчас спокоен. Сегодня поднесла зеркальце, распушился. Что то там подъедает со дна, хотя когда кормлю слежу чтобы ничего не дно не падало. В общем какой то печальный он стал. Задумчивый. Подскажите, нормально с ним? Внешне выглядит хорошо, никаких отклонений. |
|
#2097938 |
Постоянный посетитель
|
|
А у вас сейчас кроме анубиаса что-то растет? Мне кажется петуху надо побольше растительности в акву. Мой очень любит торчать в зарослях. И с этим рыжим налетом надо бороться думаю, это явно не норма. Какая мощность лампы у вас? И сколько часов светит в день? |
|
#2097946 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Кроме анубиаса есть еще роголистник на поверхности, но он что то у меня не особо прижился, все опадает. Еще из него постоянно пузырики воздуха выходят. Петух там плавает и ночью зависает в этих зарослях, если их так можно назвать. Лампа стоит aquael 220-240V ~ 50/60Hz 3W. То что написано на лампе |
|
#2097964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Забыла про время написать. включаю в 9 утра выключаю часов в 10. Получается часов по 12-13. |
|
#2097965 |
Постоянный посетитель
|
|
А можете сделать фото роголистника? Он сильно опадает? Может вместо него что-то другое купить... Я по глупости своей роголистник угробила синькой, в итоге выбросила весь. Можно попробовать кабомбу, лимнофилу из длинностебельных, наяс. Думаю всё ж баланс вам надо с помощью растений попробовать наладить. |
|
#2097967 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Фото смогу выложить только завтра. Выложу. Сейчас убрала совсем злосчастый грунт. Ох и мути там поднялось. Бедный мой петух. Я очень удивлюсь если он выживет после этого( новый положу через пару дней. Налет убрала с помощью щетки для чистки стекол. Долила водички новой. Как бы он у меня не помер. У него аж пузо побелело. От роголистника осталась одна веточка. Растения новые куплю как грунт положу, чтобы посадить нормально. Предлагали мне какое то неприхотливое, красноватого цвета листья, длинное такое, забыла название. Куплю думаю, как минимум смотреться будет хорошо. Сфоткаю и выложу вам завтра заодно и грунт, подскажите, правилььный ли купила. |
|
#2097974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Будем надеяться, что петух стойко перенесет всё это) Можно купить Валиснерию, если будет не крупный грунт. Я длинностебельки креплю присосками к стенкам, так они хорошо себя чувствуют и растут как сумашедшие. Заметила, что если стебель что-то пережимает, то начинает гнить, болеть, хереть... У меня изначально лимнофила была пучком собрана, обмотана кусочком поролона с грузиком. Вот в этом месте она и начала гнить в итоге. |
|
#2097980 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет грунта. Проверьте его уксусом, вот и всё) главное чтоб был натуральный, не крашеный. |
|
#2097989 |
Постоянный посетитель
|
|
Выкладываю фото, к сожалению качество не очень хорошее, но суть проблемы видна. На Анубиса рыжий налет, непонятно чего???? Ну и мой несчастный роголистник, который с каждым днем все редеет |
|
#2098130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2098131 |
Постоянный посетитель
|
|
грунт на мой похож) а роголистник вроде ничего так выглядит... |
|
#2098135 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Это все что осталось от роголистника, было две пушистые веточки, осталась одна. Она просто скручена, поэтому кажется что он пушистый. Посмотрим конечно, может он из за старого грунта так загнулся.... Он как будто гниет. Сначала листики коричневеть, потом отваливаются и вниз падают |
|
#2098151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2098152 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAу моего боковые тоже почти прозрачные) это на фото они получились окрашеными поярче. Да, наши петьки очень похожи. Мой после драки нарастил плавники шикарные, аж вуалевые стали. А был прям копией вашего!) А что сейчас с грунтом? Проверили уксусом? Засыпали в акву уже? |
|
#2098155 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Грунт пока не трогала, лежит еще не промытый, не проверенный. Я думала воду остоять, она у меня закончилась, а вот завтра уже промыть грунт, положить и долить воды. Там еще вся та муть которая вчера поднялась, лежит на дне, ее стоит убирать или грунт прям сверху класть? |
|
#2098173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Вот еще вопрос про проверку уксусом. Его как, на промытый грунт а потом опять промывать грунт и в акву или можно еще не тронутый грунт проверить а потом уже промывать. И еще, грунт мне достаточно под краном промыть и кипятком обдать, или надо варить? |
|
#2098176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Достаточно взять немножко грунта, со столовую ложку. Немытый грунт, чтобы был сухой, положить во что-нибудь, например, лоток из-под расфасовки пищевых продуктов, и проверить уксусной эссенцией (она крепче столового уксуса). Потом это малое количество уксуса можно промыть как следует. Грунт надо промывать в тазу, постоянно наливая воду, сильно взбаламучивая грунт руками и сливая воду, столько раз, пока вода не станет совсем прозрачной, без мути. Хороший грунт легко промывается. А бывает такой, что мороки много. Поэтому не закладывайте для промывки очень много грунта. Короче, смотрите, как пойдёт. Но промывать, так промывать! Взялся за гуж... На мой взгляд, ни кипятить, ни прокаливать грунт не надо. Изменено 10.6.15 автор DoraNi |
|
#2098194 |