Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 4) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Постоянный посетитель
|
|
#2094267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Роголистник конечно сильно опадает, стоит дотронуться и он разваливается. А вот анубиас вполне себе активно растет, новые листья пускает. Сильно засаживать аквариум не хочу. |
|
#2094306 |
Завсегдатай
|
|
KATIA Ряска если затянет поверхность, то петька не сможет дышать атмосферным воздухом, да, ипри испарении воды на стекле некрасиво засыхать будет. Лучше пистию, лимнобиум поищите. Второй даже лучше, т.к. корни не пушистые меньше места в акве займут и листочки глянцевые красивые в унисон с анубиасом будут) Сальвиния тоже пожойдет. И следить чтобы оставались участки воды без плавучки, для дыхания петьки! |
|
#2094324 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Спасибо за совет по растениям, постараюсь поискать) |
|
#2094329 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня петух прекрасно с ряской и риччией живет, воздухом дышит) мне еще щитолистник нравится, я его вокруг коряги обмотала, растет быстро и красиво. |
|
#2094429 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM У петуха не желудок размером с глаз, а глотка. Т.е.в глотку пролезает корм диаметром с его глаз примерно. А желудок у него больше намного. Желудок большой, а кишечник слабо развит, как у всех хищников. Желудок переваривает мясную пищу, кишечник растительную - это в общих словах. Если петуха перекормить сухим кормом, то кроме того, что то сильно разбухнет в желудке, тут проблема ещё в том, что все сухие корма, хоть для рыбок, хоть для собак и т.д. делаются на основе растительных составляющих. Поэтому он в больших количествах плохо переваривается хищником петушком. А коретру у меня петушки лопают штук по 7-8-9 за раз, и никакого несварения. |
|
#2094447 |
Постоянный посетитель
|
|
Съездила в магазин, купила мелкий мотыль от Аква меню, другого не было, но я так постояла рядом, народ по две-три пачки берет. Также купила грунт натуральный, сказали достаточно промыть как следует и не кипятить. На этот раз не крашенный, речной, без ракушек. И два капельных теста нилпа, на ph и kh. Сделала ph -результат между 8-8,5. Это много. Есть фото, но выложить не могу с мобильного, выложу только вечером. Вопрос по мотылю - я его пока везла, он разморозился, дома опять в морозилку кинула. Это нормально или я что то не так опять сделала? |
|
#2094464 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Надо было с собой пакет для заморозки вязть... это не хорошо конечно, что он разморозился. На счет рН, у Нилпа есть корректирующие препараты для воды. У меня вода 7-7,5 рН. |
|
#2094469 |
|
Посетитель
|
|
Если не долго был размороженный, ну что ж, будем надеяться не испортился. В дальнейшем скармливайте сразу после разморозки, отколупнули часть и сразу обратно в морозилку. Мороженый корм портится быстрее незамороженного. Но петушок и сам должен понять, хороший корм или испорченный. Если постоянно будет его выплёвывать, лучше поменять. |
|
#2094473 |
Постоянный посетитель
|
|
Fufa Он не очень долго был на жаре, минут 15-20 пока ехала до дома. Сегодня дать или до завтра подождать? Грунтом планирую вечером заняться. Может завтра с утра и покормить? |
|
#2094478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Катя, обычно в зоне доступности для аквариумиста ближе всего находятся обычные продуктовые магазины для людей, зоомагазины как правило (за редким исключением) находятся существенно дальше. Так вот, в человеческих продуктовых магазинах продаются такие морепродукты, как кальмар, мидия, креветка (в порядке предпочтительности). Покупать надо в фирменных не вскрытых пакетах, как можно более мелких, хорошо замороженных. Все эти мною перчисленные море продукты могут быть очищены, но желательно ни как более не обработанные, т.е. быть сырыми и человеческих специй содержать не должны. Приносим домой и сразу в морозльник, в нем можно ножницами и вскрыть пакет. Далее, острым ножем откалываем кусочек с расчетом на 4-6 кусочка-соразмерных рту петуха, шинкуем на эти 4-6 кусочков, ложим в воду, что бы оттаяло и согрелось и под нос петуху. Вся операция (шинкование, кормежка) у меня занимает минут пять, Вы возможно быстрее управитесь. Корм такой хорош, но я бы все перечисленные мною море продукты чередовал друг с другом. Можно раз в неделю и сухим фирменным кормом покормить. Изменено 27.5.15 автор vladi-og |
|
#2094483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Так что, мотыль не годится?! С морепродуктами, это вы мне здорово подсказали. Куплю, попробую. А хватит ли полезных веществ для петушка из морепродуктов? Вроде как из мотыля они получают какие то определенные полезные вещества? |
|
#2094502 |
Завсегдатай
|
|
SvetlanaM Жить-то будут, просто следить и вовремя освобождать част поверхности воды от линшей плавучки) |
|
#2094504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Годиться повторно замороженный мотыль, как корм для петуха, или нет-не знаю. Ведь не известно каково его было первоночальное состояние. Кормил и кормлю этими море продуктами как лабиринтовых (включая петуха), так и сей час кормлю анцитруса и коридорасов, когда были линетаусы и ктенопома леопардовая, макропод, колиза лабиоза, мраморные - жемчужные гурами - и их кормил чередуя указанные мною выше море продукты (каждый день то, чем не кормил вчера), ели с удовольствием. Какого-либо негатива от кормления этим кормом у рыб вообще и у петухов в частности не наблюдал. И повторяю, сухим кормом из тех, который петух ест нужно тоже кормить хотя бы раз в неделю, там ведь якобы какие-ни какие витамины имеются. Т.е. я тоже раз в неделю (если не забываю) даю сухой корм от Серы. Хотя конечно рыбки после перечисленных мною море продуктов очень не охотно едят сухой корм. Изменено 27.5.15 автор vladi-og |
|
#2094507 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
тоже кормлю морепродуктами, в основном креветкой. Едят все на ура. Петухов нету, но гурами едят хорошо и проблем нет. |
|
#2094512 |
Постоянный посетитель
|
|
А как понять что мотыль нормальный? Может запах какой то определенный. Меня напугали, так я его теперь давать боюсь. На вид нормальный, темно-красный, не грязный. Но это я так, не распаковывая сужу. |
|
#2094515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KATIA Хотите рискнуть? Ваш петух только-только от запора оправился Не знаю, я с мотылем лет двадцать не заморачивался, а уж с покупным-замороженным-вообще ни когда. |
|
#2094518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og А что мне с ним теперь делать? Выкидывать? Там народ по 2-3 пачки покупал, и шел пешком домой. Никаких пакетов ничего не брал. С кассы в сумку и домой. Я ехала на машине с кондиционером, но на улице 27 градусов, вот он и поплыл. Если б я знала про морепродукты, не стала бы червяков покупать. До сих пор не представляю как их доставать, ибо сам их вид у меня вызывает истерику. Теперь они лежат в морозилке, целый брикет. |
|
#2094528 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот уж точно говорят, не умеешь, не берись. Возникла новая проблема с моим горе аквариумом. Сейчас лежала и смотрела, заметила что в воде есть какие то супер микро организмы. Белого цвета, с первого взгляда похожи на пыль, но оно двигается, как на поверхности, скачками, так и в толще может передвигаться, тоже скачками. Разглядеть что это нереально, очень мелкое. Также может двигаться и по стеклу. Раньше такого не замечала, только сейчас. Может потому что я лампу повернула и стало светлее, до этого лампу отворачивала. Подскажите мне, что это может быть? Заранее всем откликнувшимся и тем кто уже помогает огромное спасибо) |
|
#2094537 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KATIA инфузории. Ими мальков кормят в первые дни. Лишний корм у Вас в воде похоже. |
|
#2094542 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего те, что прыгают на поверхности - подуры. А те, что в воде - циклопы. Непонятно, почему петух их не ест. Может слишком мелкие. Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. почитайте. |
|
#2094558 |
Постоянный посетитель
|
|
Fufa Там он не весь успел разморозиться, те брикеты что по краям, в середине был лед, оттуда и возьму. |
|
#2094561 |
Модератор , Советник
|
|
Нет ничего страшного в этих прыгающих насекомых... |
|
#2094566 |
|
Новичок
9
9 года |
|
KATIA Да не переживайте вы так по поводу мотыля При повторной заморозке - да, разрушается часть витаминов. Но это совсем не смертельно. Если после разморозки ваш мотыль будет ярко-красным в виде отдельных червячков, значит все в порядке. И я тоже привозила из магазина заморозку в жидком виде и повторно замораживала. А еще обиднее было как-то забыть брикет на подоконнике после очередной кормежки. Однако все мои петухи и другая аквариумная фауна живет и процветает. И с удовольствием доела этого дважды замороженного мотыля. А чтобы рассмотреть ваших мелких белых "зверей" попробуйте найти лупу или увеличительное стекло. Раз глазом видно, значит увеличения лупы должно хватить. Капните водичку на темную поверхность, можно ватки положить, чтобы они путались и медленнее бегали. А потом сможете сравнить с картинками в инете. |
|
#2094567 |
Постоянный посетитель
|
|
DoNa Одни, которые в толще воды плавают, похожи на змеек, двигаются так в воде. Доплывают до стекла и плывут вверх или вниз. А есть еще как паучки, тоже в толще воды. Есть которые на поверхности, их вообще невозможно разглядеть, передвигается быстрыми скачками. Все это добро белого цвета. Откуда это все появилось непонятно. И если я заменю грунт, куда это все денется? Я так почитала, в грунте тоже свои микроорганизмы образовываются. |
|
#2094570 |