Малёк
18
6 года |
Помогите с изготовлением и установкой СД освещения в уже готовую крышкую Спасибо! (страница 11) |
|
|
#2503588 |
Модератор , Советник
|
|
Kronid А не было бы облака и вайфая, может быть, управлялся бы и мой. Почему нельзя выказывать свои пожелания производителям? Вдруг высказываний будет достаточно, и производитель прислушается. Изменено 4.6.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2505749 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronidзанятно, а я наоборот думал, что чем скромнее на первый взгляд рыба тем более качественный свет нужен чтобы выявить какие-то ньюансы ее окраски... |
|
#2505755 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Не прислушается Но зато есть 100500+ людей, которые разработают вам эквалайзер для драйверов и вы сможете регулировать ШИМ параллельно контроллеру. И мало того - будете продавать дооснащение для DNK светильников. Ну ведь круто! |
|
#2505758 |
Модератор , Советник
|
|
#2505759 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Только не для речных рыб, а цихлиды и под LED прожектором сверкают. Свет в пресняке для создания красного или травяного огорода, особенно в высоких аквариумах. Константин Кучеренко Я видел западные LED с крутилками, кстати. |
|
#2505764 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kronid Да я же не против крутилок. Я не хочу: 1)Wi-Fi, особенно постоянно активный. 2)Отсутствие автономного управления вообще 3)Не хочу что-то настраивать через облако. А тем более по подписке. Изменено 4.6.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2505765 Нравится Михайлов Саша, Андрей Ливадный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronidкараси с огородом не совместимы? или любителям рыбы хороший свет не нужен? Хороший свет и мощный свет две разные вещи |
|
#2505770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко С этим пунктом полностью согласен. Но не понимаю чем мешает wi-fi ? |
|
#2505801 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Я уже высказывался раза 4. Я не люблю, когда девайсы без необходимости создают мусор в радиоэфире. Я бы еще согласился на настройку через wi-fi, но я хочу, чтобы его можно было выключать. |
|
#2505804 Нравится Михайлов Саша, Андрей Ливадный
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я про то что качественный свет нужен для растений и не только свет, а рыб красиво можно выделить и показать простыми светильниками, без всяких заморок. Но крупная рыба и растения не очень-то совместимы. Копают, жрут, рвут. В природе там сидит мелкая рыба, которая вкусна, вот и рыщут они в ярости. И да - хороший свет (белый свет - спектр), а яркий свет - фара противотуманная. Константин Кучеренко Драйверы, и контроллер с реле времени для каждого канала вполне соответствуют таким требованиям. http://kernelchip.ru... Изменено 4.6.18 автор Kronid |
|
#2505817 |
Модератор , Советник
|
|
#2505824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KronidРастения будут расти под любым светом достаточной мощности, а если вы о цветах растений растений и рыб... Интересно как будет выглядеть красная рыба под светом в котором отсутствует красная часть спектра?) Kronidтоесть хороший свет это свет с высокой световой температурой, а яркий с низкой?) |
|
#2505826 |
|
|
Немного эмоционального. |
|
#2505829 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Управлять без вай-фай - сеть! А реле могут отключать и включать драйверы по расписанию. |
|
#2505830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я не буду спорить. Скажу, что трудов и борьбы за красоту потребуется намного меньше, если светильник будет обладать спектром белого дня. Я в этом сам убедился используя люми, дешевые диоды, а потом сборки. Ну и только хорошего света мало. Около аквы стоит толстая книжка - что там и как нужно делать. |
|
#2505831 |
Модератор , Советник
|
|
Kronid Т.е. вы думаете, плавная регулировка мне не нужна? На самом деле в данный момент вполне устроил китайский tc420. |
|
#2505833 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Как же больно слушать такие вещи раз за разом, особенно от тех, кто увлечен этим хобби достаточно продолжительное время. Юрий, но хоть вы ответе себе как на духу - неужели интересно растить солому? Ее даже коровы терпеть не могут и кушают лишь от безысходности. Нивелируя спектральной частью можно как приземлять растения, так и вытягивать создавая именно картину нужную вам. Следом хочется получить здоровый цвет растений, а не то что мне прислали на днях выращенное под кучей прожекторов. Гляньте, это Bucephalandra sp. Cherry Red. Освоится, подрастет и я не поленюсь показать разницу заказав фотографа надом. |
|
#2505837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronidпростите, а вы не путаете спектр и световую температуру? Haupterохохонюшки, вы меня не внимательно читали я как раз доказываю что спектральные характеристики света для ВИЗУАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ рыбы не менее важны чем для ВИЗУАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ растений, а именно растить силос можно под любым светом достаточной интенсивности, рыбе и интенсивность относительно пофиг - хватит и света помещения Haupterподвох то в чем что если в спектре нет красного, то что окраситься растение, что нет - вы его всеравно не увидите и не оцените |
|
#2505859 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Вот! Про это я говорил - LED с кнопками. Это нормальный вариант. Но мне бы и на реле с резким включением хватило, если бы не было таких вариантов. Я на реле сидел лет 10. |
|
#2505887 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Нет, не путаю, так как температура является следствием компонентов спектра, как насморк от переохлаждения. Собственно многие настаивают на том, что лучше ориентироваться на PAR. А есть ещё PPF и PPFD, так как часть пролетает мимо кассы, хотя светит ярко. Это кушать много всего с витаминами, а организм не усваивает. |
|
#2505906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Спектр дневного света - когда солнечный луч попадает на рыбу, даже неяркие шоколадные гурами горят бирюзой и рыжим. А цветовая температура может быть и не очень высокой - до аквариума иногда добивает вечернее солнце. А что цветовая температура - у меня китайские 6500 желтят больше Bridgelux 5000 Начинаю проект - 39х39х39 Калимантан |
|
#2505907 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Прежде чем оценить, нужен эталон. Данные кусты мягко говоря вообще ни чего не демонстрируют. Как вы правильно выразились "силос". Дело не в красном, его в прожекторах с головой. Беда в отсутствие полного спектра и огромных провалах в его отдельных частях. Я ранее много тратил на ЛЛ-лампы, не всегда получалось скомбинировать приятную для глаза картину и из-за дороговизны приходилось использовать до конца срока службы. Но тем не менее можно было оценить растение на солнечном свете и стыда за его внешний вид угощая кого-то не испытывал. Со светодиодами все гораздо сложнее и тут надо понимать что ставить, а учится люди почему-то не хотят ставят по привычки что попало. P.S Я так-же как и вы обзавелся L2C5-FS001208E1500, понаблюдаем за хвалеными COBами. |
|
#2505910 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterкак сказать, даже в "warm white" прожекторах красного может быть не очень много, один желтый |
|
#2505927 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации
|
|
lonelity Да я уж молчу про желтый, отнес его в категорию "красного". На всем форуме он по моему только и беспокоит нас двоих. Не нароком как-то проскользнула даже мысль о моем неправильном зрении. |
|
#2505930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterречь о китайцах, которые умудряются делать теплые диоды с цветопередачей 70 и даже ниже. На желтом люминофоре. Просто есть стереотип, что теплый свет содержит много красного- народ и вешает теплые прожектора за 300 рублей. А вот когда я не смог отличить свет диода 2700/90+ от лампы накаливания - все становится понятным. |
|
#2505932 Нравится Юрий1978
|