go to bottom
Новичок

5 1
Москва
7 года

Помогите с креветочником 30л. Устал перезапускать. (страница 2)

Доброго времени суток. Был мною приобретен нанокуб shrimp set smart plant 30. Грунт dennerle черный кварцевый гравий 1-2 мм, 10 кг, фактически использую 5 кг. Грелка стандартная 23-25 градусов, без регулятора, фильтр внутренний, была куплена мелкоячеистая серая губка т.к. стандартная показалась крупной для молодняка креветок. Лампа та, что в комплекте - leddy smart black plant 6w 8000k.
Изначально у меня дохли вишни, разлагались растения, роголистник превращался в коричневую массу и разлагался.....перезапускал пару раз, тесты не делал. Обнаружил проблему в 5-ти литровых баклашках, в которых я отстаивал воду - взял с дачи б/у, чем то они фонили. Но это было давно, примерно год назад.
2 месяца назад перезапустил снова, все промыл с белизной, грунт после белезны кипятил пару часов и после пару часов прокаливал в духовке. Налил воду, запустил. Растения:
1. мох пламя на лаве примотан леской - одна шт.
2. Эхинодорус амазонский - высажен в кокос(варил с солью пару часов), с ним шло удобрение в пирамидке - так же оставил его в кокосе при пересадке.
3. Гидрокотила трипартита - была высажена к задней стенке.
4. Хемиантус монтекарло - посадил на передний план.
5. Газон (забыл название) - так же был посажен на передний план чуть в стороне от хемиантуса.
Население:
1. Вишни - самые обычные с рук по 10 рублей за хвост, 30 штук.
2. 2 тиломелании оранжевый кролик.
3. Сом анциструс альбинос - было изначально 2, одного видимо сожрали.
Кормление:
Aquael acti crush tabs 1 таблетка раз в неделю.
Sera shrimps natural - пара гранул раз в неделю.
Вообщем не перекармливал, т.к. все советовали креветок специально не кормить.
Подмены по 5 литров раз в неделю. Вода из под крана, отстаивал 24-36 часов.
Сегодня купил тесты тетра 6 в 1, полоски, решил проверить, т.к. сил больше нет, но там все впорядке, ничего ужасного я не обнаружил, потратил 2 полоски - результат одинаковый:
1. Хлора нет
2.ph 7.6-7.8
3. Kh 6
4. Gh 8
5. No2 0
6. No3 50 ( завышено, сделаю подмену и проверю еще раз)
После запуска аквариума, подселил живность через неделю, никаких ускорителей не применял (еще не знал тогда что надо ждать 20 дней после высадки растений чтоб подселить живность). Уехал в командировку на 2 месяца, за аквой следила сестра - кормление и подмены по расписанию.
Что имеем в итоге:
1 сом пропал, креветки есть с икрой, плодятся потихонечку, улитки живые.
Эхинодорус побледнел, стал прозрачный, дыры на листьях.
Гидрокотилла пропала, есть мелкие огрызки по 3-4 см, а была 15 см.
Хемиантус исчез полностью.
Газон всплыл и от него осталась 1/5 часть в лучшем случае или того меньше.
Мох пламя слез с лавы и превратился в запутанный шар, стоит в самом центре размером с кокос. Странно что он стал почти гладким, отросточков на стволе почти не видать. Как-будто клубок нитчатки, только толще.
Лично мне больше всего обидно за газон, он классный и были на него большие надежды....возможно его вырыл сом, сестра особо не наблюдала за аквой кто чем там занят. Хотя у человека, которого покупал и сомов и газон - они в одной акве, возможно не успел пустить корни.
Ну да ладно, что мне делать? Почему всё подыхает в моей банке?? Сил больше нет, помогите пожалуйста. Может света мало?
На фото Эхинодорус при запуске 2 месяца назад, на листиках виден зеленый налет, может водоросоль. ставка была на 2х сомов, которые ее съедят.

эхинодорус при запуске
эхинодорус при запуске
эхинодорус при запуске
эхинодорус при запуске

на этих фото то, что имеем сейчас, на поверхности плавают остатки газона.
сейчас
сейчас
сейчас
2017-12-1213/12/2017 00:57:41
Малёк
Аквафорум рыбка

36 5
Москва
7 года

ko_s_t

Вам очень повезло, что не нашли питательного грунта. Питательная подложка требует плотной засадки растений со старта, в противном случае получается водорослевая атака таких масштабов, что малочисленную свежевысаженную чахлую растючку забивают за пару недель.
2017-12-1515/12/2017 07:30:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь