Посетитель
|
помогите с определением наросты на коряге и растениях. (страница 2) |
Объём аквариума 30л Изменено автор Rivs |
|
#2672691 |
Посетитель
|
|
#2672985 Нравится Volga Volga, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rivs uZot был прав, говоря, что похоже на плесень. Считаю, что это грибы. Бороться с ними не нужно - съедят то, что могут съесть, и исчезнут. Изменено автор Notozus |
|
#2672990 |
Посетитель
|
|
Notozusспасибо всем вам за разъяснения. Как я понял, можно не удалять тк не "опасно" для моего кубика. Поэтому не буду, вытаскивать чистить корягу. Посмотрим что дальше будет. В теме обязательно отпишусь. PS каряга фирмы udeco, driftwood какой-то. Брал в экзоменю в Москве. Предварительно вымачивал неделю, и пару часов варил. Всплывала на протяжении двух месяцев. Была притоплена камнем. И сверху на присоске держалась. Сейчас тонет под своим весом. Изменено автор Rivs |
|
#2672995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rivs Это не только не вредно, но полезно - мицелий, проникая глубоко в древесину, выедает сохранившуюся в ней "лёгкую" органику. Т.е., самоотверженно и совершенно безвозмездно помогает Вам. |
|
#2672997 |
Посетитель
|
|
#2678282 Нравится Торопыжка
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2678414 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaда я понял уже, пока не напрягает. если пойдет в рост, будем уже что-то делать |
|
#2678578 |
Посетитель
|
|
апну тему, есть вопросы. |
|
#2705874 |
|
Посетитель
|
|
Ну что форумчане. Ни у кого нет советов?) |
|
#2706224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706232 |
Посетитель
|
|
Юрий1978как будто что-то налипло прям коричневый налёт. Завтра постараюсь получше сфотографировать. |
|
#2706241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rivsон как приросший или как рыхлая пленка/взвесь лежащая сверху ? |
|
#2706242 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
диатомовые небось |
|
#2706244 |
Посетитель
|
|
#2706245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rivsтогда осталось только убедиться , возможно это синезеленые - бывают и такие , убедиться что это они а не водоросли проще простооо - наберите в шприц немного перекиси и прямо в акве со шприца облейте колонию , если в течении буквально пары минут начнет пузыриться разрушаться и разваливаться то это бактериальное скорее всего цианобактерии тоесть синезеленые |
|
#2706251 |
Посетитель
|
|
Я вчера пробовал 1мл вылил из шприца. Но что-то эффекта не увидел. Может мало? |
|
#2706254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rivs Дорогой мой форумчанин, то что вы обвели красненьким, это чешуйки у папоротника, это неотъемлемая часть этого растения. Норма. |
|
#2706258 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978вобщем удо не лью уже две недели. Даж незнаю мож свет уменьшить еще? Сейчас 6часов стоит. Александр Ершовна анубиасе и яванском мхе тоже самое |
|
#2706259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706261 |
|
Посетитель
|
|
Папоротник по названию из магазина. Болбитис baby leaf |
|
#2706264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rivs На яванском мхе вероятно спорангии. Rivs Правильное название этого папоротника Bolbitis heteroclita "difformis" https://www.flowgrow... Вообще не аквариумное растение, ну да бог с ним. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2706266 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовда яж сразу написал что название "из магазина" там же мне и роталу "презентовали" как индику, а по факту круглолистная . Помимо моих обильных подмен, что ещё можно предпринять? |
|
#2706278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706294 Нравится Rivs
|
Посетитель
|
|
Александр Ершову меня просто есть второй аквариум и там такого не наблюдается |