Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 11) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну фиг знает чё те ответить. Я в своих банках визуально могу определить по прозрачности воды. Создаётся впечатление её отсутствия, рыбы как бы в воздухе парят У тебя пока врят ли получится, сравнить не с чем. Купи тесты. |
|
#1769872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr Для того чтобы установился биобаланс, нужно 2-3 месяца. То этого времени биосистема нестабильна и может не простить "резких" движений. Подмены пока делай 1 раз в неделю по 25-30% |
|
#1769921 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое ! Я вот чего заметил , демасони почти все кроме 1, после выключения света начали кружить а одна парочка начала сцепляться ртами!!! Тоесть это скорее всего самцы ?? Они даже в троем кружили )) там есть два демасони таких достаточно крупноватых и ярких , вот хотелось узнать как можно пол определить ?) ну кроме того что бы вам фотки слать) или забить на пол и пусть живут? |
|
#1769956 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Да тебе пока не всё равно какой пол? Сейчас по мере взросления у них выстроится иерархия и драки утихнут. А потом и пол определиш, когда повзрослеют. |
|
#1769959 |
Посетитель
|
|
да, в правы!) |
|
#1770040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Сушка достаточно сбалансированна по белкам. Дополнительно давать белок ни к чему. Гранулы не забывай замачивать минут на 10 перед скармливанием. Купи циклопа замороженного и давай каждый день перед основной кормежкой. |
|
#1770041 |
Посетитель
|
|
ynbIpbя хотел купить, но мне в зоо сказали не стоит так как очень мелкий и для них это как семечки |
|
#1770051 |
Посетитель
|
|
А можно еще до купить сухих растительных кормов как сера флора, тетра про вегатабл , чтобы было более разнообразное меню, или не стоит и хватит моего сухого ? |
|
#1770056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Не слушай никогда то, что говорят в зоомагазах. Я не встречал ещё ни одного продавца, который бы мог внятно рассказать про то, что он продаёт. Циклоп это обязательная каждодневная часть рациона даже для взрослой мбуны. Очень хорошо для пищеварения и действует как лёгкое слабительное. |
|
#1770058 |
Посетитель
|
|
ynbIpbа насчет сушки ? Выше, |
|
#1770069 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Ну я думаю разнообразие точно не повредит. Хотя и того что есть достаточно. |
|
#1770085 |
|
Малёк
|
|
тетра цихлид стикс не лучший корм для мбуны со слабым ЖКТ. Нужно быть осторожнее с ним. |
|
#1770236 |
Посетитель
|
|
я вот тут смотрю у многих внешние фильтры... Может и мне прикупить? они лучше фильтруют воду? и вообще что представляют из себя?? |
|
#1770247 |
Посетитель
|
|
Amyr 1) Они - отдельные канистры, которые под разные задачи набиваются различными наполнителями. Соответсвенно более универсальны чем внутренние. 2) В аквариум "суются" 2 трубки. Первая водозаборная, вторая - водовыплёскиваемая =). 3) КПД у них выше чем у внутренних, полезного места в аквариуме не занимают. 4) информации по ним много. 5) По цене - тоже разные. Из дорогих - лучшие Эйхем, из не дорогих - Tetratec. |
|
#1770266 |
|
Посетитель
|
|
Но, особенно в небольших аквариумах внешники - незаменимые помошники при установке и поддержании в порядке биобаланса. Большая часть азотного цикла происходит именно в них. |
|
#1770268 |
Посетитель
|
|
Rodomirну тоесть он тоже фильтрует воду ? Тут есть возможность отдать нимбохромиса в 330 литров, но с таким составом : 3 барбуса лещевидных, Милеус красный, полиптерус обычный, змееголов, 1 цихлидка розовая и перевертыш крапчатый. Это самоубийство ? |
|
#1770275 |
Посетитель
|
|
Amyr а словосочетание "внешний фильтр" ни о чем не говорит? |
|
#1770283 |
|
Посетитель
|
|
Amyr Тут весь вопрос в размерах нимбохромиса и в размерах (возрасте) полиптеруса. Ну, судя по тому, что барбусы ещё живы... "1 цихлидка розовая" !!! =))))) |
|
#1770287 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Просто отдай своего нимбохромиса и всё. Хуже ему точно не будет. По поводу внешника... Если у тебя есть деньги на внешник, то лучше купи себе нормальный аквариум, начиная от 250 литров. Я смотрю ты загорелся и лихо взялся за это дело Так что лучше обзаведись нормальной банкой, если хочешь малави держать, а остальное приложится. А внешник можно под крышкой аквариума держать. И безопасно в плане протечек, и поэфективнее чем внешник будет. Фитофильтр называется. Поизучай инфу на досуге |
|
#1770324 |
Посетитель
|
|
ynbIpb У фитофильтра и внешника немного разные функции если чо. но если аквас будет от 250, то да. ФФ достаточно будет. Изменено 3.2.13 автор Rodomir |
|
#1770330 |
|
Посетитель
|
|
ФФ делать нужно.. короче мне проще внешник купить!)) А насчет бооольшой банки, это потооом, так как скоро армия, ну как скоро, 1,5 года скорее всего.. На кого банку большую оставлю?)) Мама еще согласилась последить если что с угловым. А с большим даже не представляю) |
|
#1770351 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir А если ни "чо"? При грамотной конструкции ФФ вполне справляется с функциями внешника. Пусть не на все 100%, но всё же. Плюс высасывает нитраты, чего не сделает ни один внешник. |
|
#1770354 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Ну да. Это конечно останавливающий фактор |
|
#1770357 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы внести ясность: |
|
#1770361 |
Посетитель
|
|
ynbIpb при такой конструкции есть свои минусы. В сотку проще поставить внешник, чем дуру навешивать. |
|
#1770362 |