Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 12) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir А я и не советовал на его сотку ФФ вешать Спасибо за консультацию по функциям внешника, но я в курсе давно Даже самый примитивный ФФ будет преобразовывать рыбьи какахи в нитраты. Примитивный - это губка на подаче воды и керамзит. Про губку думаю не надо рассказывать. Керамзит имеет также пористую структуру, что служит почвой для поселения бактерий, преобразующих гуано в нитраты, если вкратце. |
|
#1770387 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb В тебе (ничего, что на ты?) сомнений и не было Поэтому объяснения шли как-бы хозяину темы. А то вдруг мы для него загадками говорим. Изменено 3.2.13 автор Rodomir |
|
#1770393 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Ты меня сейчас до глубины души задел |
|
#1770399 |
Посетитель
|
|
ynbIpb ну тогда приношу глубочайшие извинения =) |
|
#1770402 |
Посетитель
|
|
Насчет тестов, какие тесты купить и что конкретное нужно измерить?)) |
|
#1770442 |
|
Посетитель
|
|
Amyr КМК: 1) обязательные: Аммиак/аммоний Нитраты 2) дополнительные: Нитриты Фосфаты Хлор 3) Разовые pH kH |
|
#1770446 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rodomir Я бы немного изменил список: 1.обязательные: Аммиак/аммоний Нитриты Нитраты 2.дополнительные: pH kH Достаточно. |
|
#1770500 |
Посетитель
|
|
Вопросееец! Щас купил циклопа две пачки , ни чего страшного если он отстает от льда , а потом снова в морозилку ? Просто купил а появились не отложные дела ... Не испортиться ли он ? |
|
#1770727 |
|
Посетитель
|
|
Amyr нет. Нормально. Летом же ты как-то таскать его будешь =) |
|
#1770731 |
Посетитель
|
|
Сказали циклоп давать каждый день перед основным кормлением , а как давать его? Всмысле в каком виде , размораживать нужно или кубик льда кидать ? |
|
#1770875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr Кидай кубик, сам растает. И больше не размораживай! |
|
#1770880 |
|
Посетитель
|
|
john-a70хорошо) еще купил сухой корм tetra pro algae, вот в среду нимбохромис отправляться в большую банку , эм но как его выловить ??? Сказали нужно выключиться свет пока они все уснут а потом резко его включить , но они спять в пещерках !!! Не ужели придется рыбкам делать еще стресс убирая все камни и оборудование ?? |
|
#1770888 |
Посетитель
|
|
Еще вопрос а можно мыть губку ? Или там бактерии которые должны там сидеть и в этом духе ? |
|
#1770891 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Набери из аквы в тазик воды, и прополоскай её там. По поводу поимки рыбса, в поиске пошукай, там Вадим и другие много способов предлагали. |
|
#1770902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Пока не надо мыть ни чё. Дай балансу установиться. Губку мой только когда ток воды в помпе заметно ослабнет. В аквариумной воде и желательно в разные дни с подменой воды. |
|
#1770934 |
Посетитель
|
|
Циклоп эт не что , разлетелся по всей акве и еще минут 15 висел в воде, купил китайскую капусту (салат)его нужно просто ошпарить кипятком ? И вот давать овощи в место сушки или это идет как дополнение ? |
|
#1771125 |
Посетитель
|
|
Amyr Вместе. Чем разнообразнее корм тем лучше. при этом кол-во сушки можно уменьшить. Ошпаривать не надо. Просто промыть от грязи. |
|
#1771131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Не едят что ли? У меня больше двух минут не висит, уплетают за обе щёки. |
|
#1771136 |
Посетитель
|
|
ynbIpbнет, почему, едят) |
|
#1771140 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за совет с солью ! У демасони глаз полностью прошел !) |
|
#1771345 |
|
Посетитель
|
|
Спрашиваю ради интереса !) а почему вместо еллоу нельзя посадить Псевдотрофеус элонгатус Мпанга или же Орнатус вместо еллоу ?)) веть по размерам они одинаковы ) а еллоу не нравятся то что предложил Джон не очень) |
|
#1771376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmyrУ них темперамент борзый в отличии от еллоу. |
|
#1771419 |
Посетитель
|
|
Тоесть они могут покалечить демасони ? |
|
#1771430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmyrЗапросто!И где то выше тебе говорили о не правильности совмещения схожих по окрасу видов.Со стороны смотрю много вопросов задаёшь это конечно хорошо но многие вусмерть простые и по 150-му кругу идут, попробуй поиском по форуму пользоваться, мне просто мужиков немного жаль они конечно ответят, но ты уж как то бы кучкой вопросы задавал, а на простые и поиск бы помог.Это пожелание у меня такое и ни в кой мере не гнобление тебя как молодого участника форума)))) |
|
#1771441 |
Посетитель
|
|
Vadim74да без проблем , а про совмещать виды похожих окрасов не говорили |
|
#1771456 |