Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 9) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Посетитель
|
|
нормально! =) |
|
#1768732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Ну это называется жажда познавания, пока всё в новинку и интересно результат не особо важен Я до сих пор иногда не могу удержаться, когда в магазе какую нибудь красивую рыбсу увижу. Хотя вот сегодня избавился от последнего хлама, купленного поначалу . Сдал туда же, где и приобрел. Остались одни суровые челябинские рыбсы. Ну и ещё некоторые менее суровые, но не менее породистые немцы. Так шо всё нормально у человека. Все на своих граблях учатся, сколько не советуй |
|
#1768733 |
Посетитель
|
|
ynbIpb Да ну? И где это в магазинах есть более-менее приличная рыба? з.ы. это я наглядевшись на ваши аквариумы в живую. |
|
#1768738 |
Посетитель
|
|
Рыбсы все спрятались)) |
|
#1768742 |
Посетитель
|
|
Скажите а можно место еллоу, поселить штуки 4 Псевдотрофеус элонгатус Орнатус или Псевдотрофеус элонгатус Мпанга ? вроде по размером так же как и еллоу 10см |
|
#1768769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir На какие на "ваши аквариумы"? Не совсем понял. Ну у нас можно иногда повстречать чё нибудь приличное, хоть и крайне редко. Последний раз вот Аулонокар Мультиколор более менее нормальных нашел. Но это скорее повезло просто. |
|
#1768773 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Не надо. Тебе же Андрей(John-a70) написал вориант: "Жемчужина Ликома, Заулоси, Заулоси Коралл." ЗЫ: а чем Елохи не нравятся? У меня они всегда присутствуют, яркие самцы и самки всё время. Да распространённая, но "неубиваемая" с нормальным ЖКТ. Прощающая многое начинающим аквариумистам. Изменено 1.2.13 автор Denis K. |
|
#1768831 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Согласен конечно. Каждый из нас может "похвастаться" своим рыбьим кладбИщщем |
|
#1768862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот в Питере, например, в магазинах, даже самых супер-гипер аквариумных продаются только еллоу, демасони, да зебры. Иногда можно встретить ауратусов да васильков. Все. Какие уж там кимпумы, ялло рифы и чилумбы. Днем с огнем не найти. Даже на Птичке был три раза, все тот же ассортимент. Даже йодотрофеусов нет. Искал их 2 месяца, так и не нашел. |
|
#1768884 |
Посетитель
|
|
У нас в городе Америки крупной вообще нет, малави вида два.Зато хароцынки какой хочешь. |
|
#1768890 |
Постоянный посетитель
|
|
То ли дело в Челябинске. Смайлы, как говорится по вкусу.... |
|
#1768899 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Берите лучше у разводчиков(коих в Питере полно), проблем будет меньше и качество выше. Ну и поезд до Вадима из Челябинска у вас ходит регулярно |
|
#1768904 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. вот как уговорю жену на 300 литров, поеду встречать поезда обязательно |
|
#1768910 |
Посетитель
|
|
Вопросец , до купить к мое еллоу семью уже можно или тогда когда нимбохромиса отдам ? |
|
#1768941 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Я бы сначала его отдал вместе с зеброидами(хотя пока мелкие не критично конечно). Просто пристроить в большинстве случаев всегда тяжелее, нежели купить. ЗЫ: Только елох покупай соразмерных с твоими. Кабанов здоровых не бери. |
|
#1768958 |
Посетитель
|
|
Denis K.ну хорошо) вот думаю а демасони две шт до купить можно же, для полной "семьи". Отдавать думаю буду долго, и тогда еллоу уже подрастет и нужно будет покупать взрослых еллоу Изменено 1.2.13 автор Amyr |
|
#1768968 |
Завсегдатай
|
|
Amyr По демонам, можно. Чего сразу не взял? А вторая фраза мне непонятна, ты их год-полтора отдавать будешь? Тогда я ставлю на зебру Изменено 1.2.13 автор Denis K. |
|
#1768974 |
|
Посетитель
|
|
Утром когда кормил рыб, заметил что у самого крупного демасони один глаз опухший .. Не много В мути белой какой то, может ошибаюсь .. На кормушку не выплыл .. Что с ним?( может ли это быть механическое повреждение ? С остальными рыбсами все ок ! |
|
#1769070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr Или травмировался о камень, или Денис правильно на Зебру поставил))) |
|
#1769077 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Фотку давай. И по хорошему, тесты купи(лучше капельные). А то аква небольшая, фильтрация скромная, баланс на тоненького. Завалить, как два пальца.. Изменено 1.2.13 автор Denis K. |
|
#1769078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Насыпай соли йодированной. Столовая ложка на 10 литров. |
|
#1769096 |
Посетитель
|
|
ynbIpbщас пригледелся сам глаз норм но вокруг него белая хрень .глаз целый, а соль насыпать прям в общую банку ? Ни чего не будет ? Изменено 1.2.13 автор Amyr |
|
#1769100 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Да, в общую банку. Ни чё не будет. |
|
#1769106 |
|
Посетитель
|
|