Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 5) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Посетитель
|
|
смешное видео)) |
|
#1761922 |
|
Завсегдатай
|
|
#1761943 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Если бы послушался совета, который я тебе гутарил в личке: "Если нет знакомых с аквариумом, то по ссылке напиши тему типа: Помогите с водой в Одинцово HELP! http://www.aqa.ru/fo... " , то уже запустил бы. Давай так, если за неделю не найдёшь воды из благополучного аквариума, то на 90 процентов в следующую субботу жди в гости с водой. Правда из ёмкостей у меня 30 литров плюс бутылки, всего литров 40 наберу. И не забывай при подменах из 20-литрового, воду сливать в 100 литровый. |
|
#1761949 |
Посетитель
|
|
Denis K.да понял, воду найду, GrKFрыбу ни чем не пичкаю ! Просто спрашиваю что можно дать для усиление окраса, чтобы рыбки яркими были, и да, рыба и так в покое ни кто ее не трогает. И что насчет кормление подскажите пожалуйста Изменено 20.1.13 автор Amyr |
|
#1761959 |
Завсегдатай
|
|
Amyr ты не понял твоя задача ша запустить новую банку, а не забивать голову усилением цвета более того, у твоих 3 с ним и так нормально все будет вот тут интересно и доходчиво про запуск |
|
#1761964 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Забудь пока про окрас, не до жиру, были бы живы... Много не корми, 1-2 раза в день по чуть-чуть(баланс можно грохнуть на раз два). |
|
#1761965 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Вань, опередил на несколько сек |
|
#1761972 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. я бы попросил! на целую минуту!1)) |
|
#1761974 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF не надо ляля 59 секунд |
|
#1761976 |
Посетитель
|
|
Хорошо , понял , знаю что щас важно запустить аквас , ну а пока он стоит можно же подумать и о другом, на днях попробую сделать фарш по рецепту Вадима, кормить значит 2 раза в день , по немного, добавлять в рацион овощи. |
|
#1761998 |
Посетитель
|
|
Amyr КМК, пока в большом аквариуме не устаканется биобаланс, не стОит кормить рыбу фаршем. Пока чем-нить более лёгким. Но это моё ИМХО. |
|
#1762097 |
|
Посетитель
|
|
Rodomirпонял, а можно им давать креветку ? ( спрашиваю на будущее , щас исключительно едят сухой корм +огурец) |
|
#1762130 |
Завсегдатай
|
|
#1762131 |
Посетитель
|
|
Маленький вопрос по уходу за аквой, 1 раз в неделю сифонить грунт и делать подмену воды раз в неделю 30%, правильно ? |
|
#1762617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Пока баланс не установится ни чё сифонить и менять не надо. А дальше зависит от количества населения. Так ваще принято 2 раза в неделю по 30-40 % менять. Грунт - по необходимости. |
|
#1762630 |
Завсегдатай
|
|
Amyr не надо тебе пока ничО сифонить а воду менять можно и два раза в неделю, но тебе лучше пока этого не делать у тебя с 3 питомцами долга баланс в норму приходить будет |
|
#1762645 |
Посетитель
|
|
Да, понял все , естественно ничего пока наделаю , просто набираюсь знаниями , 30-40% это отстоянной воды или можно из под крана добавлять ? |
|
#1762670 |
|
Посетитель
|
|
Amyr Лучше воду отстоянную лить. Лично я отстаиваю воджу в течение суток-двух. Если сразу из-под крана, то начинать надо с небольших объемов, постепенно увеличивая. При этом следить, чтобы не было резкого перепада температуры. |
|
#1762673 |
Завсегдатай
|
|
Amyr ты в каком районе живешь? |
|
#1762676 |
Посетитель
|
|
Рыбки чувствуют себя не плохо , вода в акве вроде норм там 50 литров воды |
|
#1764437 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Я бы запустил. Сейчас напишу, как бы сделал я. Изменено 24.1.13 автор Denis K. |
|
#1764466 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Я бы сделал так: 1. Слить литров 15 из 20-ти литровика в 100 литровый(рыбы сидят в 20литровом). 2. Через шланг (как у компрессора) начать заливать воду из 100л в двадцатку. 3. Заливать потихоньку так, чтобы 20 литровый заполнился примерно за час (чтобы напор не был слишком сильным, пережми шланг). 4. Как заполнится, выловить рыб и пересадить в 100л. 5. Вылить всю воду из двадцатки в 100л. ЗЫ: Посмотри, чтобы температура в двух аквах была примерно одинаковая. И у рыб работал компрессор. Изменено 24.1.13 автор Denis K. |
|
#1764482 |
Посетитель
|
|
CHYMA Нафига? А 300 литров будет? А 600 ??? Не слушай. Приучай сразу из под крана. Можно поначалу от 20-25% начинать подмены. Смотреть на состояние рыб. Если всё в порядке, проценты увеличивай. |
|
#1764541 |
|
Посетитель
|
|
Рыбки плавают в новой банке |
|
#1764560 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Первое время много не корми. И наблюдай за их поведением. При ЛЮБЫХ сомнениях звони, пиши. |
|
#1764572 |