Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 8) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Посетитель
|
|
Заметил что две демасони опускаются на дно и начинают кружить друг за другом, это они так отношения выясняют ?)) |
|
#1767146 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr да |
|
#1767155 |
Посетитель
|
|
Denis K.Денис, а у вас не остались старые фотографии углового акваса? Хочу посмотреть как там были расположены камни для малави |
|
#1767926 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Нет к сожалению.. Зы: можно на ТЫ |
|
#1767935 |
Посетитель
|
|
Denis K.Ок) Кстати, я все таки ни как не угомонился с объемом аквариума, ты мне в ю2ю кидал калькулятор по объему аквасов, я замерил, стенка 60 см а высота 42, и калькулятор выдал 118.75 литра |
|
#1767970 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Да, это я лохонулся Забыл про гнутое стекло. Считал как треугольный. Но всё одно, не 150л как на сайте |
|
#1767982 |
Посетитель
|
|
Denis K.за то целых 120 литров! |
|
#1767984 |
Посетитель
|
|
Amyr минус объем грунта, камней/укрытий, внутреннего фильтра. Как-то так... |
|
#1768077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Минус объём воды, вытесняемый телом рыбы |
|
#1768092 |
Посетитель
|
|
Rodomirпро это знаю я вот что думаю , можно ли Будет камнями за городить оборудование ? Но тогда получается фильтр не будет перемешивать воду и камни будут мешать фильтровать воду, губку закрывать будут же... Если поставить помпу вперед то их будет сносить струей , тоесть они не смогут "тусоваться" у переднего стекла .. Как лучше сделать ? |
|
#1768096 |
Посетитель
|
|
Кенийские камни перед там как класть в акву нужно прокипятить или можно просто водой промыть? ? |
|
#1768167 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Свои когда то просто помыл на авто мойке из керхера, разумеется без химии. |
|
#1768191 |
Завсегдатай
|
|
Amyr можно ли камнями загородить оборудование ? Да, но сделай так, чтобы оборудование можно было обслуживать легко, без плясок с бубнами. Но тогда получается фильтр не будет перемешивать воду и камни будут мешать фильтровать воду, губку закрывать будут же.. Ну ты сопло помпы не заваливай камнями, и всё будет перемешиваться, фильтроваться. Или другой вариант, купить внешник и забить под механику (меньше прятать придется). |
|
#1768293 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Я в тазу их щеткой потёр, на этом и успокоился |
|
#1768296 |
|
Посетитель
|
|
Denis K.тоесть губку можно закрыть камнями ? А штучка из которой идет напор воды от помпы оставить открытой . Купил около 15 кг кинейского камня )) |
|
#1768391 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Прикрыть(чтобы в глаза не бросалась) можно, завалинать камнями не надо. А то при доставании губки, все каки разлетятся по акве. "Штучку" оставь открытой |
|
#1768422 |
Посетитель
|
|
#1768441 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Нуу это уже интимный момент, как больше нравится. Просто если будет гора, то нужно сделать как можно больше проходных раздельных пещерок в ней. Но и то есть шанс, что гору займет доминант, а остальные будут прятаться за фильтром. Если кучками, то у рыбок будет возможность поделить территорию между собой более безболезненно. |
|
#1768475 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Пробуй, фотографируй. Всё равно наверняка будешь переделывать, с первого раза редко получается |
|
#1768476 |
Посетитель
|
|
Да, и не забываем фотки в студию! =) |
|
#1768498 |
|
Посетитель
|
|
да будут) щас буду морочить голову как же лучше установить камни )) смотрел фотки в основном они расположены в доль, но так как у меня треугольный то хз что делать , из нового - новый грунт, и + зебра одна (взял недели 1-2 назад, сидел один в аквасе, жалко было, за то щас со всеми тусуется )) |
|
#1768612 |
Посетитель
|
|
Та дам, как то так) |
|
#1768641 Нравится ynbIpb
|
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Погодь, потом будешь жалеть что взял, когда рубилово начнётся Хотя конечно не факт. А вообще молодец! Чувствуется пытливый ум. Если не надоест тебе это дело, то всё нормуль сделаешь в дальнейшем |
|
#1768648 |
|
Завсегдатай
|
|
Amyr Ну на кой... Просил же, сначала отпишись или звякни, а потом действуй. |
|
#1768715 |
Завсегдатай
|
|
Amyr А где рыбцы? О демона и елоху увидел на второй фотке, или зеброид? Изменено 31.1.13 автор Denis K. Изменено 31.1.13 автор Denis K. |
|
#1768716 |