Посетитель
|
Помогите с рыбками!! (страница 6) |
Повторюсь, достались после переезда квартиры, по всей видимости они мальки, определили их как аквас такой Д Ш В 41 18 27 ( тут я понял что это оч мало для них) Хозяева оставили какой то там корм сухой, в аквасе грелка и воздух, но вода мутная, как я понял нужен фильтр, но пока денег нету, сказали делать подмены, а как?? Я просто не знаю, хочется помочь рыбкам, потом я постараюсь, либо склею, либо куплю аквариум больше. Сходил в зоо купил мотыль мелкий, поели хорошо. Мб тут есть люди добрые которым старый завалявшиеся фильтр не жалко? Как им улучишь условия в таком аквасе до появление более большого акваса?? Изменено 17.1.13 автор Amyr |
|
#1759764 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Ну это если вы уверены в качестве своей воды из крана. Я вот после таких экспериментов и вылавливания дохлых рыб из аквы всё же решил воду отстаивать, хоть воды у меня и не мало в общей сложности. Из крана доливаю не больше 20%. |
|
#1764578 |
|
Посетитель
|
|
Я вот думаю может половину крупного грунта убрать и засыпать более мелким, грубо говоря смешать |
|
#1764826 |
Посетитель
|
|
Я вот думаю может половину крупного грунта убрать и засыпать более мелким, грубо говоря смешать |
|
#1764827 |
Посетитель
|
|
Rodomir У Вас, наверное, дома водоочистная станция своя стоит.... Я поделилась личным опытом. После 10% подмены из-под крана в 120 литровом аквариуме, где жили 2 гибридных попугая, даже этим неубиваемым голиафам было не здорово. К тому же очень часто на этом форуме возникают темы, что рыбы пали после подмены. Зачем давать потенциально опасные советы? Может, стоило уточнить, что для 99% уверенности в безопасности подмены из-под крана необходимо установить фильтры, хотя бы угольные? |
|
#1764835 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Пока не делай резких движений. Со временем поменяешь, дай устаканиться банке. Как рыбасы? |
|
#1764838 |
|
Посетитель
|
|
CHYMA Нет у меня фильтров. Я тоже делюсь личным опытом. А падёж рыбы после подмены - это скорее исключения, чем практика. И не надо заранее пугать =) Может стоило обратить внимание, на ваши аквариумы, для которых подменивать по пол ведра достаточно? Изменено 25.1.13 автор Rodomir Изменено 25.1.13 автор Rodomir |
|
#1764862 |
Посетитель
|
|
Рыбки чувствуют себя хорошо, плавают все вместе, Вопрос как правильно засыпать песок и грунт(песок будет отдельно от камней) ? Естественно это все буду делать когда будет баланс и прочее, заранее спрашиваю . Насчет воды, я налил в 20 литров воды из крана, поставил фильтр и грелку, потом когда буду менять воду залью отстоянную Изменено 25.1.13 автор Amyr |
|
#1765035 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr А зачем тебе и песок и грунт? Грунт норм. Если хошь песок как то отдельно от грунта уложить, то боюсь рыбы его сами перетаскают и перемешают. Это они очень любят Ты бы чё нибудь одно выбирал. Промой его от пыли и всё. Если хочешь, можеш прокипятить минут пять на всякий случай. Хотя магазинный необязательно кипятить. |
|
#1765058 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpbблин просто представил как красиво будет смотреться если часть песка переходящего в камни )) ну перетаскают так перетаскают , ведь в естественной среде обитания есть песок у них там ), хотя чувствую что геморроя будет куча)хочется немного приблизить к естеств. Ср. Обитания , кажется глупо звучит )) а как потом то все это дело засыпать ? Вылавливать рыб, потом засыпать с верху ? Изменено 25.1.13 автор Amyr |
|
#1765071 |
Завсегдатай
|
|
Amyr Фильтр там не нужен, вода и так отстоится. Хватит одних суток, чтобы хлор испарился. |
|
#1765072 |
Постоянный посетитель
|
|
Amyr Можешь положить в салофановый пакет, опустить на дно и потихоньку высыпать. Рыб вылавливать не обязательно. |
|
#1765075 |
|
Посетитель
|
|
Denis K. Хватит часов 5-6 максимум. Хлор быстро окисляется при взаимодействии с воздухом. Можно воду ещё в процессе помешивать, а если наливать через душ - ещё быстрее окисление пойдёт. Если отстаивать сутки - в воде лишняя, ненужная жизнь начинает зарождаться. Оно не нужно. |
|
#1765080 |
Завсегдатай
|
|
Rodomir Тсс.. я знаю, что из московской воды(кроме весеннего периода), хлор испаряется за пару часов. Но решил перебдеть |
|
#1765085 |
Завсегдатай
|
|
#1765086 |
|
Посетитель
|
|
Denis K.забавное видео ) вижу у зебры пузо тоже видно )) еще заметил они иногда чешутся об грунт , читал типо эт привыкание к новой воде |
|
#1765101 |
Завсегдатай
|
|
Не стоит совмещать грунт - сначала красиво, потом природно, а вот с уборкой будут проблемы! Песок НЕ сифонится, а грунту сифонка необходима - в итоге Вы просто выкачаете весь песок... |
|
#1765145 |
Посетитель
|
|
Вот в скором времени надеюсь отдать нимбохромиса, Vadim74 сказал потом можно будет добавить несколько рыбок для общего вида так сказать, а кого? |
|
#1765232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyrдемасони еллоу.А песок не надо он уйдёт на дно и будут только крупные камни на поверхности а сифонить такой грунт(смешанный)полный пипец. |
|
#1765240 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А если смешать мелкий с крупным? (который щас в аквасе)(без песка) так норм будет? А скок шт подселить можно? шт 3? Изменено 25.1.13 автор Amyr |
|
#1765249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmyrЯ как раз про смешивание и сказал что нельзя! |
|
#1765254 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 я думал что вы про то что именно с песком не нужно... А насчет кол-ва рыбок? |
|
#1765259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr Десяток на твой объем. Мелкую Мбуну имею в виду. |
|
#1765384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amyr10малей думаю нормально будет. |
|
#1765599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AmyrИ с песком и с мелким грунтом крупный смешивать не стоит это моветон и безграмотность. |
|
#1765600 |
Посетитель
|
|
Vadim74крупный грунт тогда выкину , дабы не смешивать , а зебру по любому отдать же придется ? А она такая красивая да и вообще нравится рыбка |
|
#1765654 |