Постоянный посетитель
|
Помогите спасти икру коридорасов плз! (страница 8) |
Вот уже несколько раз за лето отнерестились коридорасы. Как правило, я этого не вижу, но иногда удается выудить из аквариума несколько не съеденных икринок. Но они у меня никогда не вылупляются. Метиленовый синий в аптеках найти не могу. Как можно помочь им выжить? я их отсаживаю в отдельный маленький аквариум, там фильтр и аэрация есть. Метронидазол может быть попробовать? |
|
#3027972 |
Постоянный посетитель
|
|
Осталось 4 полуживых((( один с каким то белым комком на плавнике, один худющий и не ест, третий болтается на поверхности и четвёртый сидит не шевелится... Просто крах всех моих надежд и усилий...... |
|
#3031306 |
|
На премодерации
|
|
SevernayaKorona Да забейте вы на них, вокруг бегать, суйте икру в дырявую ёмкость и отправляйте в общую вазу, что сгорит, то не сгниёт. |
|
#3031318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Имхо, лучший вариант- это убрать креветок и туда новых мальков. К первому выводку не сажайте. |
|
#3031331 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Пролистала всю тему, не нашла, только инкубатор для икры Steamroller Я думаю сунуть оставшихся в сетку и в общий. Если они живы будут к моменту моего возвращения домой. |
|
#3031346 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller А если это будет не дырявая ёмкость? Стакан на пол-литра на пять личинок? Как временное убежище. Я не могу его продырявить, он трескается Валера луганск Из первого выводка осталось три, один живчик, второй на половину а третий не ест. Один прям крупный на фоне них, с оранжевым животом. Может правда его в сетку в общий, а мелких в тот где предыдущие жили? Новый аквас не привезли, в том где креветки жесть какая то, растения загибаются, коричневые водоросли и грелки нет |
|
#3031374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKoronaмальки вылуплялись и продолжали там жить SevernayaKorona 1. Вода протухнет 2. Нет доступа кислорода 3. Малая площадь. Возьмите ёмкость из-под сыра/майонеза/... и сделайте дыры. И закрепите у поверхности. |
|
#3031401 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang До завтра протухнет? Мне акву должны привезти (( пока они в стакане без двр... Но я их не кормила. Что делать то...... 😞😞😞 Завтра вечером привезут аквариум, новый фильтр, ещё одну грелку и термометр. Рискую правда похоже с азотным циклом как ваше писали. Но не знаю что ещё делать. Налью небольшой объём воды для начала без фильтра , с аэрацией.... Так нормально будет? Памагити... |
|
#3031404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Коричневые водоросли никак им не помешают, а грелку можете из этого переставить. Если хотите посадить в тот, где предыдущие жили, то надо полностью воду сменить в нем и фильтр промыть. Но я бы лучше посадил пока в другой. |
|
#3031406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Возьмите ёмкость из-под сыра/майонеза/... и сделайте дыры. И закрепите у поверхности. Должна быть смена воды. Или возьмите чулок, желательно с крупными ячейками, и закрепите на проводе толстом. Короче нужно сделать нерестовик для живородки. https://www.aqvasamo... https://rybkivbanke.... Изменено 7.9.22 автор Erlang |
|
#3031407 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Я не могу, у меня стресс ☹️мне кажется если я их сейчас в сетку перенесу, они сразу умрут. Грелку тоже у них отобрать не могу. При любом раскладе нужно ждать до завтра.... Личинки в стакане, икра в корыте, выжившие в маленьком акве где и были... Erlang А зачем мне крупная сетка и нерестовик для живородки😳 У меня есть такой отмадник как на втором фото. Туда хотела выживших, но боюсь. Я их угроблю точно.... |
|
#3031408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Сажайте туда и не бойтесь, только вставку-перегородку уберите. 2-3 не крупных катушки с ними чтобы корм подъедали. |
|
#3031410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Erlang У меня без перегородки, просто белый короб из сетки, и Артемию не смогу им там давать☹️ Катушек нет , есть хелены и каска До завтра точно так оставить нельзя? До завтрашнего вечера......... ((( аква на 40 л будет, просторная , если щас буду туда сюда их мотылять, у них сердечный приступ будет...... |
|
#3031411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SevernayaKorona Если есть компрессор, простейший фильтр не проблема. http://aquadomik.ru/... Нет поролона, баночка из под сметаны, и в качестве наполнителя подойдет всё, что найдется под руками. Мелкий гравий, крупный песок, пластиковые мочалки и т.д. Всей возни на пару часов. |
|
#3031412 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Фильтр будет, но новый, меня тут пугают азотным циклом с новым фильтром в старой воде. Можно т подключить его, он аэролифтный, но новый......... |
|
#3031414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SevernayaKorona Азотный цикл страшилка для лентяев. Достаточные регулярные ежедневные подмены воды, и всё будет норм. Да, лишняя возня, но это работает. Изменено 7.9.22 автор Дамир184 |
|
#3031416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Отверстия легко делаются в любом пластике, с помощью паяльника. Ну, это я на всякий случай). Переживаю за ваших мальков). Изменено 7.9.22 автор jualiza |
|
#3031417 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Тогда включу фильтр. Но это будет завтра вечером. Сегодня личинки в стакане........ Выживут сутки так? jualiza У меня нет паяльника😿есть шило но со стаканом не канает. Я могу с утра новой воды зачерпнуть и перелить их в другой такой же стакан. Поможет? |
|
#3031418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стакан. ??? А кастрюлька литра на три, или ведёрко? Побольше воды и выживут. SevernayaKorona Канает. Плита еду готовить есть? Греете конец шила и протыкаете. |
|
#3031423 |
Постоянный посетитель
|
|
#3031437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SevernayaKorona Сколько не лень. Чем больше, тем лучше. На табуреточку у плиты садитесь. Пованивает нагретый пластик. А над плитой обычно вытяжка есть. И не спеша. |
|
#3031439 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3031440 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Не знаю как лучше показать количество получившихся дырок. Пойдёт? Огромные дыры уменьшила при помощи шилопаяльника😆 |
|
#3031442 |
Постоянный посетитель
|
|
Короче... Перелила я личинок в дырявый стакан, было штук семь, теперь вижу три. Надеюсь зрение меня подводит и они не утекли через дырки. |
|
#3031443 |
|
Посетитель
|
|
Тоже отнерестились коридорасы. |
|
#3031470 |
Постоянный посетитель
|
|