Посетитель
87
Тверь 14 года |
помогите, срочно (страница 2) |
йодотрофеус в течении часа стал трястись в судорогах со склеянным хвостом, через пол часа к нему присоединились еллоу(((налета нет, кушали хорошо!аквариум 100 литров, население 7 цихлид по 4 см, фильтр, аэрация есть.!что можно сделать?не хочу их потерять((( |
|
#1148430 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
1 Rebel |
|
#1149448 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Скорее всего кочество, да и от камней отсвечивает.сколько надо капнуть? |
|
#1149452 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1149453 |
Посетитель
|
|
Karina82 Смотрю, смотрю и ничего такого не вижу. Немного худоват он. С плавниками всё в порядке. Те неизвесные рыбы-это цихлазомы чернополосые(они бывают белые). Пятншко кот. Вы видите может быть и ни при чём тут, но если дёргается -то однозначно что-то его мучает. Посмотрите в диагнозах. там и лечение есть. |
|
#1149457 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1149461 |
|
Посетитель
|
|
1 Rebel До голубого цвета. Метиленка безвредная, капайте на ваше усмотрение-можно темнее чем голубой. Метиленка со временем выветривается, выводить её с воды надо подменами раз в два дня. Напишите мне будут ли улучшения завтра. |
|
#1149463 |
Посетитель
|
|
1 Rebel Это цихлазомки чернополосые) обожаю их, у меня было штук 50(синие и белые).Всех отдала т.к. дискусов обьедают. У самок оранжевое пятно должно на брюхе появится когда они половозрелые. |
|
#1149469 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1149471 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
#1149476 |
Посетитель
|
|
На фото самец цихлазомы, второй цихлазомы не видела. возьмите шприц. наберите 1 млг, влейте, вода фильтром смешается -посмотрите цвет, если надо добавте столько же. Если сделаете даже светло синий-это не страшно. Точной дозы нет. Стандарт- чтоб был голубой цвет воды. |
|
#1149483 |
Посетитель
|
|
Karina82 Это самочка)))))) Пятно по мере хорошой жизни будет ярче и больше. На заднем плане похоже самец(но может тоже в самку превратиться). Они бывают такие и синие(не альбинос, просто жёлтые). Если захотят нереститься(в случае если это пара) начнут капать))))) Интересное у них поведение, необычные рыбки, легко размножаются сами. |
|
#1149486 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 да, а на втором не каких пятен нет совсен, тогда получается что самочка гоняет парня))) А по поводу йодиков по фото не можете определить?один очень темный с синим, а второй которая болеет очень яркая и на ней видны полосочки)) |
|
#1149525 |
Посетитель
|
|
[q]1 Rebel[ |
|
#1149536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelПо поводу Йодиков это не совсем Йодики скорее всего гибриды где присутствует кровь Йода.По поводу метиленки думаю она безполезна в старые добрые времена за неимением более хороших препаратов пользовались ей.Если всё же хотите ей воспользоваться то надо подменами вывести соль иначе метиленка выпадет в осадок и работать не будет.Вносить стоит на ночь так как в темноте она дольше сохраняет свою работоспособность.Фильтр при этом с губкой отключают иначе он быстро отфильтровывает препарат-и замечу он не выветривается а отфильтровывается и разлагается на свету когда губку фильтра будете мыть вы это увидите.На вид ваша рыба здорова периодические почёсывания допускаются с подрагиваниями иногда подрагивания свойственны брачным танцам это тоже надо учитывать.Корм нормальный но можно так же его разнообразить свежей крапивой допустим.Я бы на вашем месте понаблюдал пока и никакой химии не добавлял в том числе и метиленку. |
|
#1149603 |
|
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 В смысле гибриды?почему? |
|
#1149769 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Синьку купить не удалось, там только на заказ. Сегодня к сожалению стал чесаться и второй йодик(трясет его на месте)(((и цихлазома(((( Соль помогла на короткое время((( |
|
#1149912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 RebelПотому что глядя на фото не вижу в них истинных Йодиков, а трясутся может это брачные танцы а ты на болезнь списываешь-вот бы видео и тут уж сразу стало бы всё понятно. |
|
#1149974 |
|
Посетитель
|
|
1 Rebel Тогда делайте подмены. То что их раздражает находится в воде, этим самым вы уменьшите раздражитель хоть чуть чуть. Идите в зоомагазин, на основе синьки есть много препаратов, опишите там симптомы, купите и лечите. |
|
#1149990 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Зашла в магазин, объяснила им всё, мне посоветовали hs aqua Easycell для воды и заодно для профилактики заболевания.Сказали что синька убила бы рака, сказали что это амиак подскочил или им места не хватает, у них один елоу также просто дергался. Вот думаю 7 цихлид еще маленькие 4-5 см и не ужели мало???хотела еще 3 купить демасони))) Сделала тест воды: N03 - 0 N02 - 5 GH - 16 KH - 20 pH - 6.4 CL2 - 0 Всё плохо? hs aqua Easycell я всё таки купила и налила, вода стала как молоко. |
|
#1150332 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Vadim74 а как же когда выглядят настоящии, в чем отличие?видео снять не получиться не откуда((( |
|
#1150359 |
|
Посетитель
|
|
1 Rebel Вода хорошая для цихлид. Так и знала что в магазине вам чушь наплетут, но была надежда что вам попадется толковый человек в магазине. Во первых мои раки что-то уже года два не умирают от метеленки, во вторых по их рассуждениям что это амиак получается что у Вас не работает фильтр совсем, и как же они определили что это амиак? Они ясновидящие?))) Запах есть неприятный над аквариумом? Амиак тоже тестом проверяется и выдает его запах неприятный. Фильтр сколько литров в час крутит? Выключаете его на ночь? Делайте подмены. Штука кот. Вы купили конечно хорошая несомненно, но не для этого случая. Подозреваю что его кто-то бахнул там была ранка в кот. плохая бактерия пристала и пошел процесс размножения, поэтому и говорила про метеленку. |
|
#1150424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1150429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 Rebel pH - 6.4 - вот может быть причина. Малавийцы очень плохо переносят воду в кислом диапазоне. Vadim74 советовал соль, я бы посоветовал добавить соду. Но с таким буфером ... и при такой жесткости удивителен тест на Рн ... Сделайте тест Рн и Кн отстоянной водопроводной воды. Изменено 4.6.10 автор ЧАП |
|
#1150526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я тоже чё то на РН не обратил столь низкий внимание конечно соду надо из расчёта 5чайных ложек с горкой на сто литров.И уверен тёрки прекратятся.РН хотя бы 7,2 надо! |
|
#1150531 |
Посетитель
87
Тверь 14 года |
|
Karina82 Про амиак они подумали так как аква запущена недавно, типо мог быть скачек. муть почему то еще не сходит после этой химии. фильтр работает круглосуточно 450/час. Запах вроде как запах, сильно не бросается, но немного есть. Сегодня они чешутся сильнее(((и трясуться тоже(((все поголовно(((я уже с ними намучалась, все мысли только о них красавцев. Да, это не барбусы)))Но перенаселения у меня точно нету?А магазин у нас в городе считается самым хорошим, там продавцы хотя бы пытаються что нидь сделать, правда большой минус что цены там завышены раза в два-три((( |
|
#1150556 |