Новичок
|
Помогите улучшить условия жизни петушку (страница 2) |
Доброго времени. Помогите, пожалуйста, с парой вопросов начинающему аквариумисту.
Описание аквариума: Объём: 10 литров, аквариум прямоугольный Вода: колодезная отстоянная Подмены: 2-3 раза в неделю по 10-15% Обитатели: 1 петушок Оборудование: обогреватель, выставленный на 28 градусов, фильтр есть, но не используется, так как создает сильное течение без возможности изменить настройки Наполнение:декоративный грунт цветной (в нашей деревне больше ничего не продается) 3-4 миллиметра в высоту 3 см, пара искусственных растений Тесты: за неимением таковых в магазинах нет возможности узнать ph и прочее.. Запуск:был, к сожалению, быстрым, вода отстоянная колодезная, менялась 10% где-то, после была запущена рыбка. Кормление: 1 раз в день Tetra betta в гранулах 5-6 гранул Недавние проблемы: у петушка порвался хвост, он часто стрессует, пытается иногда выпрыгнуть (крышка есть), плавает резкими движениями, иногда спокойно отсиживается на дне или как обычно прячется за растениями, уж очень нравится ему они видимо. Начал реагировать на отражение в аквариуме. Петька, как сказали в магазине ещё подрастет, но точный возраст не уточнялся. Сам по себе любопытный, заплывает в каждую щелку. Покушать любит, выпрашивает только так, но норма 5-6 гранул соблюдается, он успевает все скушать за секунды, ни одной гранулы не оставит. Свет у него есть искусственный, горит 24/7 (комната сама по себе темная), чаще всего свет белый. В общем, я перечитала сотни и статьей и форумов по содержанию, конечно, очень много чего отличается, поэтому я в смятении. Одинаковое у всех это температура для петушка, пожалуй, все остальное рознится. Я обращаюсь к вам с просьбой большой помочь мне в содержании Петьки. Пожалуйста, объясняйте все подробно и досконально, так как я мало чего знаю. Фотографии прилагаю, первая фотка (с целым хвостиком) пару дней назад, реагировал на отражение, а последние уже с порванным. Изменено 27.7.24 автор fevvls |
|
#3162745 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3163067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я бы проверила грунт уксусной кислотой. Если шипит, поменяла бы на песочек с речки. |
|
#3163070 |
Свой на Aqa.ru
|
Сделать, чтобы не было сильного течения можно, к примеру, так. Фильтр нужен. Ставим. Под стеклом подогретый воздух, нет сквозняка и меньше испарение. Хвост порвать об искусственные "растения "- легко. Пара кустов криптокорины, таиландского папоротник и наяса - вот и укрытия. Их лопатой не убьёшь. Свет часов 10, не больше, это не карцер. |
|
#3163075 Нравится OlgaZornova, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3163078 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriЛеска для 3Д ручки, сделаны заклепки. Можно просто толстую леску, оплавить шарик, просунуть в отверстие и расплавить в другой стороны, прижать, чтоб расплющилась. Так в школе форму школьную украшали. |
|
#3163084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Хм, дайте-ка подумать?.. Может потому, что в этих ёмкостях нет растений и света и это единственный способ, который предотвращает выпрыгивание рыбки, причём многоразовый и бесплатный? Да ну нееее, бред же))) исключительно потому, что это единственный способ)) Алексей Черняев Хорошо, батюшка, пойдем длинным путем: привези ты мне цветочек аленький! ©️ Анекдот Т.е. когда рыбка какает, это всё погружается в грунт, перерабатывается бактериями и потом выводится подмена предпочтительней, нежели когда рыбка какает, всё это не погружается в грунт, а выводится сразу подменами, без стадии переработки бактериями?.. Ну... Пусть будет так))) В каждой избушки - свои погремушки)) Олин вопрос: мы улучшаем жизнь петушку или бактериям?)) |
|
#3163105 |
Свой на Aqa.ru
|
#3163112 Нравится ВладимирЩ
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря а у меня другой вопрос)) "мы" хотим улучшить жизнь петуху (где кто видел в природе рыбу в таких условиях? может поделитесь?) или ТС, что бы она "не морочилась"? Куда проще: стеклянная емкость, пару кусков пластика и все. Пойду и подумаю над этим.. а то все ведра, ведра ... ![]() как то ТС подозрительно отмалчивается.. может уже и не надо ничего? а что бы вообще наглядно было- предложите ТС пару фотографий с аквой для петушка. Такой, от которой просто взгляд не оторвать (такие есть тут у коллег и без суперзаморочек) Изменено 29.7.24 автор zayka |
|
#3163115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori 1. Процитируйте, пожалуйста, где я это рекомендовала. 2. Мы обсуждаем ВАШ аквариум и ВАШЕГО петушка? zayka Где кто видел такой вид петушка в природе? "может поделитесь?" ©️ |
|
#3163116 |
Завсегдатай
|
Аря такой, это какой? исскуственно культивированный? или в принципе гидробионта? очень просто списать все на то, что они исскуственно выведены и им нафиг ничего не надо-и так привыкли ![]() какой же красавец... если маленькая моя банка не сильно уменьшится после переделки-может такого завести? ну их.. неонов черных.. ТС ![]() Изменено 29.7.24 автор zayka |
|
#3163117 |
Завсегдатай
|
#3163120 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
zayka Хм... На сколько мне известно: искусственно выведенные породы (не важно какой вид животного) не жизнеспособны в дикой природе. Да и вся это "лучше для рыбки с точки зрения человека" напоминает фразу из рекламы кошачьего корма: "теперь ещё вкуснее!" Есть факторы, которые влияют на здоровье - это хим.состав воды, корм и световой режим. Всё остальное - это попытка очеловечить рыбу: "если Вас поселить в комнате размером с туалет, Вам будет комфортно?")) Ну... Если хочется - сколько угодно, но это же не обязательно навязывать другим. |
|
#3163121 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
мда.. даже обсуждать это больше не хочется.. |
|
#3163122 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Черняев Там 1 петушок! Одна рыбка, которая съедает пару гранул корма! Количество грязи будет видно, и ТС сможет делать подмены по мере надобности. Заодно поймёт сколько реально корма надо сыпать рыбке, что бы он был съеден, а не копился в грунте. Нет))) надо? Один форумчанин предлагал мне поставить эксперимент и собрать банку с крашенным грунтом, пластиковыми растениями и искусственными украшениями. Прям задумалась, может попробовать?) с курочкой... Петрович-то у меня уже есть. |
|
#3163123 |
|
Завсегдатай
|
#3163125 |
Завсегдатай
|
Аря ну так Валера продащицы из Бетховена так жил. и по ее словам не жаловался а был весел и здоров). Правда не знаю сколько именно прожил. А вдруг долго? вполне может быть. 40 л было у него, напоминаю. И полторы палочки в день. |
|
#3163143 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга К сожалению мне некуда поставить 40 л., если только ещё один на 20 л. |
|
#3163144 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
АряВертикальный! Я почему-то себе представила что у Валеры вертикальный аквариум как колонна. И неоновые искусственные растения. |
|
#3163145 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
#3163146 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
АряЧтобы тренироваться! Мышцы качать! будет плавать вверх и вниз. Ну а что какахи? В цветном грунте авось тоже могут поселиться нетрифицирующие бактерии. Не гоняться же за каждой? И вообще он может отдыхать на верхнем ярусе искусственных растений, если умный конечно. А так представьте: разноцветная подсветка, яркий грунт и растения, все это сверкает и сияет и петушок еще ярче этого великолепия! Я серьезно причем. В ютюба как-то увидела рассказ что у одного доктора на столе прожил петушок 5 лет безо всяких там условий и на всем искусственном. Но правда без видео, просто рассказ. |
|
#3163148 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Я Вам больше скажу, грунт тоже есть флюоресцентный) И тогда уж не растения, а медузы на разных уровнях - днём всё обычное, всё равно все ра работе. А вечером и ночью - дискотека! )) Ну и водолаз конечно))) Какая дискотека без водолаза?)) А петушка взять плакатного, что бы ему легче плавать было. |
|
#3163153 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
#3163207 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
#3163212 |