Форум Аквариумистов
» Околонаучные дискуссии » Обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков; каркасный парашют, фобии и лженаука
Малёк
|
Обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков; каркасный парашют, фобии и лженаука (страница 15) |
Сегодня утром обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков, самые большие около 1.5 мм, медленно ползают по стенкам аквариума. Появились сразу как включился свет, днем при свете я их не видел. Кто это ? Аквариум запущен на сойле, вода осмос. Единственное как мог их занести, только с растениямиСтатья по теме: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2735896 |
На премодерации
|
|
Юрий1978Ну а я о чем . Есть наука , есть лженаука , есть человечность есть безчеловечность . Есть ученый есть паразит называющийся ученым и он может быть далеко не последнекго десятка в обществе . А человек . если он не душевно больной , всегда обладает теми или иными знаниями . Он так устрен . Поэтому все зависит от того , как мы занимаемся каким то делом , и только уже во вторую очередь чем именно. Поэтому я и написал в самом начале , что в обществе даются совершенно не верные определения многим вещам . |
|
#2737258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
х Александр хнаука и лженаука не определяеться моральной окраской ее деятельности х Александр ххорошо , ритуальный каннибализм это хорошо или плохо ?) На ваш взгляд ? А ведь в нашем обществе он морален |
|
#2737259 |
На премодерации
|
|
Юрий1978А Вам не приходило в голову , что этот вопрос имеет не только моральную сторону ? Моральную сторону он имеет не в первую очередь и отвечать на него только с моральной точки зрения это хоть и косвенно вас же и всех окружающих назвать животным . Человек слишком ценен и высок , что бы оценивать его только с моральной точки зрения . |
|
#2737264 |
Премодератор, Советник
|
|
Инед А вот интересно, консументы они гетеротрофы, но насекомоядные растения - относят к консументам (первого порядка), но неорганические вещества они так же производят, значит они и продуценты так же, раз есть автотрофное питание? |
|
#2737266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
х Александр хя спрашиваю ВАШЕ МНЕНИЕ , вы ее не запрещаете и не разрешаете ) просто ваше мнение Olga K Buttonвы только что сломали мой мозг - ну или что там у меня вместо него |
|
#2737267 |
|
На премодерации
|
|
ИнедЯ имел ввиду не млекопитающее или теплокровное животное . Не уточнил . Она рыба . Создание любимое и очень интересное !)) Юрий1978я спрашиваю ВАШЕ МНЕНИЕ , вы ее не запрещаете и не разрешаете ) просто ваше мнение Учитесь задавать вопросы правильно !)) я лично против эвтаназии если Вас это так сильно интересует . |
|
#2737269 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Я ни чего не опровергаю и не поддерживаю. Просто некоторые коментарии по сути дисскуса... х Александр х Вы отказываете человеку в сострадании? Вы знаете, что ощущают люди на последней стадии рака? х Александр х Зло и ложь всегда носит одежды правды . А как же ложь во спасение? х Александр х Так как правда это не истина . Правда, это истина, для того, кто ей обладает. х Александр х Так по сути человечество само собой раздевается ... Итог - это жалкое голое бездуховное безнравственное существо . Оно давно уже раздето, достаточно вспомнить, инквизицию, крестовые походы, кстати во имя духовности. А как же Варфоломеевская ночь? А как же повешенные крестьяне, вроде 72 000, вначале выгнанные со своих земель, потоптанных Королем и королевской свитой, а потом повешенные королем Англии за бродяжничество? Как найти духовность в слове ересь и кто еретик, а кто духовное лицо? х Александр х Даже не животное . Так как животные не имеют разума . У некоторых животных мне думается, разума больше, чем у людей. Возьмем например Кошку, она делает все что хочет и человек для нее, это слуга, который удовлетворяет все ее прихоти. Даже встает с удобного дивана, что бы открыть дверь, в которую она и не собирается входить. Просто ей этого захотелось. |
|
#2737272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
х Александр хтоесть оставить умирать в муках неизлечимо больного человека для вас более морально , я понял - у меня противоположный взгляд на этот вопрос , но на то мы и разные чтобы иметь свои взгляды х Александр хи второй вопрос тоже не ответили - как лично вы относитесь к ритуальному каннибализму ? |
|
#2737274 Нравится Михайлов Саша
|
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Насекомоядные растения с точки зрения физиолога растений все те же продуценты. У них нормальный фотосинтез, хлорофиллы. Это примарно. А гетеротрофия и в крайне узкой сфере развилась вторично - только как приспособление к выживанию, как источник азота в очень бедных азотом почвах. Не больше. И этот факт не делает из дионеи, россянки или непентеса животное. |
|
#2737277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инеди ты Брут )))) |
|
#2737278 |
На премодерации
|
|
Юрий1978Ну во первых есть средства не только лечиться , но и снимать боль . Поверте мне , я знаю что такое боль . Я знаю что такое раковые больные . И я так же как и Вы живу во всех этих сложных вещах . Про канибализм думаю вопрос немного странный . Если уж я против эвтоназии то помоему и без вопросов понятно , что я против канибализма . |
|
#2737279 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 А никогда нет строгой уверенности в неизлечимости. Эвтаназия - это всегда означает забрать последний шанс. |
|
#2737282 |
Премодератор, Советник
|
|
Инед Абиотические факторы? |
|
#2737283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kпоправьте меня если я ошибаюсь - я хозяин своей жизни , и если мои действия не ущемляют свобод и прав других людей то я волен распряжаться своей свободой по своему разумению , а так же волен прекратить свою жизнь |
|
#2737286 |
|
Модератор , Советник
|
|
х Александр х Она рыба - не ответ. С научной точки зрения. Ладно перефразирую. Вы писали что и человек не животное. А тогда кто мы - чисто по научному? |
|
#2737287 |
|
|
х Александр х Здесь вопрос не в том, кто против, а кто нет. Вопрос в том, съедите Вы или нет, если попадете в ситуацию, в которой люди ели друг друга, умирая от голода.... А как же аборигены затерянные в джунглях , у которых испокон веков, положено было есть? Они сильно удивятся, если им скажут, что это плохо и так нельзя. Это называется столкновение культур. |
|
#2737289 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K, иногда наступает состояние, когда нет желания излечиться... |
|
#2737291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзу моего вопроса другая подоплека |
|
#2737292 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Да, среда обитания. Эволюция, естественный отбор, очень интересная физиология. Даже как бы визуально "интеллигентная" венерская мухоловка -дионея, когда захлопывает муху в свой лист и потом переваривает выделениями, на самом деле только быстро изменяет тургор в некоторых слоях клеток и лист закрывается. Но для не биологов это кажется осмысленным действием. |
|
#2737299 |
Модератор , Советник
|
|
Брусника Все относительно. Некторые достигают такого состояние, если просто ушел муж или жена, разорился бизнес и т.д. |
|
#2737300 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K, у относительно здорового человека всегда есть возможность прыгнуть с крыши или шагнуть под поезд - это НЕ нормально, но возможность у нас всегда эта есть распорядиться собой. Человек давно и тяжелобольной, часто лежачий, никак определить свою судьбу не может... |
|
#2737306 Нравится Михайлов Саша, Юрий1978
|
|
|
Constantin_K Для этого существует заключение врачей и разрешение родственников. Разрешение об изъятии органов, написанное человеком, дает право врачам отключать пациента, находящегося в коме, но сердце бьется. Некие двойные стандарты получаются. И где проходит грань? |
|
#2737307 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ИнедНекоторые "пилоты" такси меньшее кол-во клеток используют... |
|
#2737308 Нравится Инед
|
|
Премодератор, Советник