Малёк
|
Обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков; каркасный парашют, фобии и лженаука (страница 3) |
Сегодня утром обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков, самые большие около 1.5 мм, медленно ползают по стенкам аквариума. Появились сразу как включился свет, днем при свете я их не видел. Кто это ? Аквариум запущен на сойле, вода осмос. Единственное как мог их занести, только с растениямиСтатья по теме: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2735896 |
На премодерации
|
|
х Александр х Все относительно. Кролики тоже (для примера) милые и вкусные создания, но Австралия кипятком испражнялась от их плодовитости в дикой природе. Хотя со временем все находит свое место и добрый уголок, контроль нужен. lonelity Ага. По фото и сразу вывод из более 3500 видов. Изменено автор Haupter |
|
#2736033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
х Александр хИнед определила уже - турбеллярии всего лишь. |
|
#2736034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityлюбят у нас каждого червя планарией назвать , это еще в легком варианте , а то и в глисты бывает записывают |
|
#2736035 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lonelity Может у человека фобия на червяков? Как пример, я ни чего не уничтожаю, но если бы у меня грунт начал шевелиться и улитки бы поползли по стеклам, бы их всех извел за пару месяцев, при чем под ноль. |
|
#2736038 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Там пишут, что типа биология не пострадала. Но как это возможно? Убив червей мы получаем трупы, которые начинают гнить со всеми вытекающими. Какой то стремный способ. |
|
#2736039 |
|
На премодерации
|
|
ЧейзДавно хотел с Вами пообщаться , так как имею уважение к Вам как к человеку и аквариумисту . Абсолютно Чист и благ разве что Бог и Святые , это он обращает зло в добро в котором мы все с Вами живем . Мир как говорится во зле лежит . И это касается всего и аквариума в том числе во всех его проявлениях . И что в данный момент является злом что добром дано отличить не каждому . Плюс можно найти во всем . Что касается творчества и не только . Люди делают инсталяции , перфомансы и прочие жуткие вещи , например с собачих какашек и ищут в этом красоту и плюс . Можно конечно повосхищатся кучкой под разным освещением , поискать разные плюсы форм итд , но это врядли является положительным процессом . Как сказано - если свет который в тебе тьма , то какова же тьма ? Мы с Вами понимаем прекрасно , что имеется ввиду под положительными и отрцательными процессами в акве ! Главное не путаться в терминологии и не разжигать костры познания истины . Можно это делать вполне себе спокойно . Успехов Вам , крепости и понимания ! |
|
#2736041 Нравится Nataliya Artyushina, Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзв начале темы фото и инфо о банке в процессе запуска без рыб - не вижу там ничего сверх обычного для данных условий. У меня было больше пока коряга мокла. cichlidmanтам все даже стало сильно хуже чем пишете - откройте 5 страницу |
|
#2736042 |
|
|
Брусника Все, кто смотрит про тот же животный мир, уже понимает процессы, которые я затронул. Только баланс хищник- жертва, дает выживаемость видам. Исчезает одно звено, исчезают многие. В Китае уничтожили Воробьев, потом за золото покупали. В Канаде жуков навозников, остались без урожая. В Питере съели кошек, потом мяукающие вагоны на вокзалы прибывали.... Больше и знать не чего по сути. То же и в аквариуме, иными словами, свято место пусто не бывает. Если упростить до невозможности-Сдохла рыба, пошла бак вспышка, питания во воде увеличилось, свет не пробивает, отражается и...стопорнулись растения, пошли водоросли...не пошли бы, рыба передохла... Вот и весь процесс. х Александр х Бывает, за краТостью повествования, не понимаешь оппонента. Потому принимается Ваша точка зрения... |
|
#2736046 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Поддержу Вас в части. Если давать рекомендации, то они не должны навредить как минимум. Но тут дело в том, что ТС спрашивает как избавиться от червей. И никто не может нормального совета дать, кроме как смириться )) Изменено автор cichlidman |
|
#2736051 |
|
|
lonelity Я то с Вами согласен. Но вот на что я посмотрел. Человек будет травить, пусть травит. Страхов Олег |
|
#2736053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзмужик на форуме орет "Достали дети на площадке во дворе - что делать!!! Как их извести!!!" - предложите радикальные средства? Изменено автор lonelity |
|
#2736055 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity "Во время войны Штирлиц украдкой кормил пленных детей. От украдки дети пухли и дохли" )) Изменено автор cichlidman |
|
#2736057 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity C такими аналогиями нужно поаккуратней. За репосты уже сажают, а тут прям на грани. Потом будете доказывать, что это такая невинная шутка была... |
|
#2736061 |
|
|
lonelity Переехать туда, где нет площадок или они в дали. И ни себя, ни других мучать не придется. Как вспоминаю свое детство, мы за компами не сидели, на улице болтались, кучами. Все задаюсь вопросом, когда мы например в пекаря играли, почему ни кого не раздражали? А в лапту или футбол, с последующим звоном стекол у соседа...? Все дворы забиты были детьми, разного возраста. Вот где шуму и гаму было, не чита сейчас. Такое впечатление что все вымерли. |
|
#2736062 Нравится Novichok13
|
|
На премодерации
|
|
cichlidman Да потому как за такие советы тапки летят со всех сторон от защитников ползающей мерзости. Проходили уже ни раз отбиваясь от них меньшим количеством. Умные, грамотные, часть из них имеют статус советника, но на вопрос о том почему у своих детей глистов изводят, а в аквариуме это противопоказано ответить не могут. Хочет человек извести - пусть делает, кваниквактел плюс ему в помощь. Остальным с противоположным мнением приятного лицезрения на данную животинку. Она как ни кто другой радует глаз. |
|
#2736065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterтолько осталось узнать, где вы увидели глистов |
|
#2736067 |
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Безотносительно того, нравится это нам или нет, но каждый имеет право на свой собственный выбор. Мнение о безвредности червей было высказано, а решать дальше - остается ТС. Не стоит дожимать. |
|
#2736071 |
|
|
|
lonelity Добавлю. Не только дети не мешали, но и взрослые. Как выходные или праздники. Везде музыка орет, все поют, пляшут. А вечером, кучки расходясь по домам, горланили песни. молодежь таганку или поворот или...а в возрасте - Что так сердце, что так сердце растревожено...или Как бы мне, рябине, к дубу перебраться, или Клён ты мой опавший, клён заледенелый, что стоишь, нагнувшись, под метелью белой.....или Самую далёкую, самую желанную..... На любой вкус, сиди дома и наслаждайся..... |
|
#2736072 Нравится ЕленаН
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Иногда полезно перебирая летящие тапки выбрать для себя подходящую пару |
|
#2736073 Нравится Роман_Таджик, Haupter
|
На премодерации
|
|
#2736074 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, если я влезу и предложу заселить в банку гаммарус и подождать - сколько тапков в меня полетит?) |
|
#2736075 Нравится ВладимиРыбка, Михайлов Саша, Брусника, Nataliya Artyushina, cichlidman и еще 2 пользователям
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Гельми́нты — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, других животных и растений, вызывающих гельминтозы. Не подходят ни под один пункт ну совсем никак - надеюсь дождевых червей так не называете? Изменено автор lonelity Olga K Buttonвыбор должен быть осознанным, без воплей "ааа трави глистов" и скидывания ссылок, в которых в итоге рыбу свалили. Изменено автор lonelity |
|
#2736076 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
#2736081 |
|
|
|
lonelity А кто ее свалил? Может надо дозировки просто соблюдать? И там еще другие препараты описаны для использования..... У одного рыба сдохла, давайте тогда и препараты от ихтика выкинем в помойку, от них рыбы еще больше дохнет... Применять надо с умом все и не стоит выискивать в пяти листа пост, где кто то сдох...от передозировки, как видно по описанию. А может еще от чего то.. |
|
#2736088 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзскажем так, ситуация из разряда - выйти после дождя в огород, словить приступ рвоты от омерзения и перетравить дождевых червей. |
|
#2736090 Нравится Nataliya Artyushina
|