Малёк
|
Обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков; каркасный парашют, фобии и лженаука (страница 4) |
Сегодня утром обнаружил на стенках аквариума, мелких ползующих червячков, самые большие около 1.5 мм, медленно ползают по стенкам аквариума. Появились сразу как включился свет, днем при свете я их не видел. Кто это ? Аквариум запущен на сойле, вода осмос. Единственное как мог их занести, только с растениямиСтатья по теме: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2735896 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Вы уж как то все упростили до банального))) если бы все было так - мы бы вымерли все еще до мамонтов)) Система состоит из множества звеньев, чем их больше - тем стабильнее баланс. При вымирании одного звена - это место компенсируется за счет других звеньев или появляется элемент из вне (но это реже и грозит перестройкой всей системы). но это уже флуд в теме)) извините |
|
#2736092 Нравится Александр Ершов, cichlidman
|
|
На премодерации
|
|
lonelity Гельми́нты (в просторечии глисты́, от др.-греч. ἕλμινς — паразитный червь, глист) — общее название паразитических червей Может достаточно? lonelity выбор должен быть осознанным, без воплей "ааа трави глистов" Действительно, звучать это должно так: опустите в аквариум кипятильник. И так: Лить ****квантелы в аквариум - из области "вредных советов". Браво! и на пасашок еще вот так: но это же неправильно, если человек изначально просит неверную и вредную информацию - ее лучше не давать |
|
#2736095 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не нравится живность на стекле - возьми скребок да смети ее оттуда... |
|
#2736096 |
На премодерации
|
|
lonelityЯ видел что этот пункт под вопросом , что это вообще возможно планарии возможно другие черви , это вроде как и так понятно и проходит по умолчанию . Ссылку дал на средство , так как оно в любом случае подходит к запросу хозяина аквариума , плюс с прицелом на будующее благополучие в аквариуме . А пользоваться им или нет, применять что то более радикальное по изводу имеющихся червей решать ему . |
|
#2736097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterданные черви ни в какой мере не являются паразитическими. |
|
#2736098 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Кто сказал? Где подтверждение данным словам? Пока что вижу только утолщение свойственное планариям ближе к голове при увеличении фото. lonelity Ох блин. Советник дает рекомендации на увеличение численности путем деления порубив их на куски... Вершина эвереста! Изменено автор Haupter |
|
#2736099 |
Завсегдатай
|
|
Haupter, паразиту хозяин нужен... |
|
#2736100 Нравится Михайлов Саша, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2736102 Нравится Михайлов Саша, Роман_Таджик
|
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Одно дело, когда вы осмысленно содержите формикарий и готовы к этому, и другой момент, когда у вас муравьи просто так заводятся, а вы не готовы. Травить червей или нет - каждый сам для себя решает. Если рыбы нет, то это обычно проблема в аквариуме. Заголовок темы я поменяю, раз смущает. |
|
#2736103 Нравится RUSAND
|
Завсегдатай
|
|
lonelityэто что-то новенькое))) |
|
#2736104 |
Посетитель
|
|
cichlidman А что, культура редкая))) Мне вон козявок аж из Яшкино в Новосиб везли ))) |
|
#2736122 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngel Только одна пара. Этот бокоплав не гаммарус и никогда им не был. Уже писал об этом: Разведение гаммаруса |
|
#2736125 Нравится vs2017, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lonelity Нет, не скажем, Вы почему то все упрощаете. Тех, кому нравится огород, от червей не тошнит. Тем, кому он не нравиться, делают английский газон и стригут его. А кому и он не нужен, асфальт положат на участке и фонтан разобьют. Так же и в аквариуме. Кому то нужна коряга и куча растений. Кому то это на фиг не надо, они замок поставят и пластиковых растений поставят и нас не спросят. А кто то, в голой банке рабу будет держать и раз в неделю воду будут кипятить и всю менять. Каждому свое. Зачем все время советуют коряг напихать в аквариумы? У меня их нет, это плохо? На фига советуют засаживать растениями при запуске половину аквариума? Я так ни когда не делаю, зачастую две травину тыркну маленьких и все. Это плохо? На фига заставляют рыб три недели не сажать, когда люди залпы делают? Это я к тому, что каждый сам решает как ему поступать, можно посоветовать раз и больше не давить людям на плешь, если они решат делать так, как они считают нужным. Ответ тут один, знаешь, что посоветовать в таком случае, милости просим, нет, проходим мимо. И не стоит разводить дискусс на десять станиц, когда т.с. по фигу до него, он уже все решил для себя. Вот чего я ни как понять не могу. Человек говорит, меня тошнит от червяков на стекле, ему, не смей трогать, это на наш метод.... Меня от сомов например тошнит, то же предложат завести, что бы слизь съели? А я их заведу? Так чего предлагать? Уже в 20 литров советуют...а куда девать потом? Вот в чем суть и об этом и Ольга пытается сказать и …..Не надо навязывать свое видение ситуации.....Советы уже иногда до абсурда доходят. Ну, как то так. Изменено автор Чейз |
|
#2736127 |
На премодерации
|
|
lonelityМне вот например очень нравится всякая мелкая живность в акве , но ее просто нет много , потому что первое что сделали Петушки когда заехали в перезапущенный аквариум , это они слопали все что шевелится и передвигаетсмя в аквариуме . Дело не в этом , дело в том что у всех свой путь и познания окружающего мира . Любое отрицание гадов и паразитов это уже перекос в сознании . Если есть не приятие тех или иных тварей это не они плохие это сознание скаженное ( искаженное восприятие ) И это касается всего в этом мире даже самых отвратительных вещей . Если у человека от них нарушается внутренний покой , то это уже перекос в балансе нашего внутреннего мира . (очень похоже на аквариум ) . Написанное просто для нашего знакомства и повышения коммуникаций общающихся . Хотелось бы что бы воспринималось не нравоучением. . Изменено автор х Александр х |
|
#2736132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
х Александр х Пожалуйста, не нужно про перекосы в сознании рассказывать. Такое оценочное суждение лучше оставить при себе. Изменено автор AnryJester |
|
#2736142 Нравится Ликвидатор
|
|
|
Брусника Ни чего не компенсируется, в ближней и даже среднесрочной перспективе, в конкретном "мест". Об этом речь. |
|
#2736148 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
AnryJesterУ Вас странное понимание о оценочном суждении в этой теме . Каждый анализирует вопрос , в меру своего понимания . |
|
#2736170 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин. Опять защитники червей тему зафлудили. Ну неужели так сложно понять, есть люди, которым не нравятся черви и улитки в аквариуме? По вашей аналогии, и тараканов с муравьями на кухне травить нельзя, и мух с комарами... |
|
#2736176 |
Премодератор, Советник
|
|
Давайте правила напомню всем. |
|
#2736187 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действенные советы даны. Если они не понравились вопрошавшему, пусть ищет других советчиков, сколько душе угодно. Но что бы ещё ему ни насоветовали, альтернатива тут только из двух вариантов: |
|
#2736211 Нравится папоротник, Юрий1978
|
|
|
|
Торопыжка Микробы то же живут, но мы их не видим. Саранча то же живет, но когда она становится на "крыло", происходит бедствие. Я уж не говорю о комарах, даже один в спальне перебор. Я покупаю улитки, они у меня долго не живут, значит обязательная жизнь отменяется. Червяки, очень даже может живут, но я их ни когда не видел. Пьявки улиточные как то занес, пропали быстро. Острокад и прочего, то же не наблюдал. Зато инфузория живет, в том числе периодически мшанки бывают. Это вся живность, которую я вижу. У меня не правильные аквариумы? Нужно обязательно, что бы черви ползали в излишки и острокады прыгали как мышки? |
|
#2736221 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзпросто питерская вода ) вот и не живут улитки У меня тоже они не жили , существовали в минимальных количествах - до этой каменоломни зато сейчас процветают на завалах известняка ))) |
|
#2736222 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзЧто-то у Вас концы с концами не сходятся. Какие мои слова Вы опровергаете? Я вижу только подтверждения. |
|
#2736223 |
|
На премодерации
|
|
А вот и президент ассоциации по защите мерзкой утвари подтянулся к беседе. И не удивительна причина его вступления в данную должность, тут эстетика - слово из параллельной вселенной, а то для чего многие заводят аквариумы в понимании не увязывается. Если что, то я о красивом, приятном, успокаивающем... Торопыжка Может советчикам сменить тактику и образовать свой канал/паблик, где в полной мере и без издевок со стороны получится тешить себя и набивать самооценку? Изменено автор Haupter |
|
#2736226 |
|
|
Торопыжка Просто Вы сказали, что будет жить, то что куплено, а у меня не живет или я не вижу, даже то, что занесено из соседнего пруда. А судя по обилию жизни в прудах с рыбой, у меня должно шевелиться и прыгать всяко разно. Я даже завидую тем, кто, личинок стрекоз у себя обнаруживает, как тут, вчера в теме, сидит такая себе и сливается с грунтом, трескает чего то... Улитки катушки, штуки три вижу, было с десяток. Может прячутся, не знаю. Но, пока пых и..., позволяет им жить. Зато рыба живет долго, кстати, Родосики долгожители, один из которых желтенький стал, неделю назад, все под чистую за сутки отошли. |
|
#2736229 |