Посетитель
|
Помогите в войне с Улитками (страница 3) |
Наидобрейшего времени суток!!! |
|
#1654901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Может мелании, но они в грунте днём(только ночью выползають). Был момент когда и днём на стёклах были, но тогда грунт был - мраморная крошка. Не долго-заменил. Ентих я плоскогубцами... Изменено 16.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2099687 |
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Похоже, но тут явно она большого размера. У меня примерно 5-7 мм в длину, и еще у них нет крышки как у ампулярок. Они на вид скользкие, их сложно оторвать от стекла. Но большие лопаются от пальцев, легче мелких. |
|
#2099689 |
Посетитель
|
|
ersh У меня в данное время с этим неплохо справляются Хелены. |
|
#2099699 |
Посетитель
|
|
сообщение Така Думал, уже никто не напишет самый действенный способ против улиток - умеренное кормление населения в аквариуме. Улитки плодятся только при наличии большой кормовой базы, а не сами по себе. Но "я кормлю мало" - у каждого свое. Корм не должен успевать опускаться на дно и рыбы должны съедать его за пару минут. Понимаю, что сейчас в меня полетят тапки, в том числе и от сторожил форума и о причинах массового размножения улиток в следствии перекорма опять никто не услышит. В споры по этому поводу вступать не намерен. Можете и дальше закармливать рыбу и бороться с улитками. |
|
#2099701 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Amen А что, если рыбы не едят с поверхности? И я корм топлю сам. P.S. если вы не хотите спорить и считаете, что это только из-за корма, зачем писать и боятся камней старожил?)) |
|
#2099704 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mafiozi Я не писал, что рыб надо кормить с поверхности. Старожил не боюсь. Уже писал про перекорм, никто не понял.. Доказывать обратное, нет желания. Изменено 16.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2099707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Amen Тапки не полетят - у каждого своё "государство". Я например разбрасываю мотыля по всей банке - чтоб что-то на грунт упало, а то сомикам и лягушкам ничего не достанется... Жалко животин... Изменено 16.6.15 автор na3arov |
|
#2099712 |
Завсегдатай
|
|
na3arov и я делаю так же, кидаю столько корма, чтобы сомы поели, а потом и улитки приползают. Но я за эти два месяца по-разному кормил, наблюдал. Неоны у меня и со дна едят, а если кидаю таблетку, то от половины таблетки чуть больше четверти остается, иногда сомы не все добегают и уже таблетос жрут ампулярки. Изменено 16.6.15 автор Mafiozi |
|
#2099715 |
|
Посетитель
|
|
Вот вы сами и написали причины массового размножения улиток.. |
|
#2099720 |
Завсегдатай
|
|
Amen а что я ответил? что у меня сомы иногда голодают? На банке корма написано, один клик на 5 рыб, корм для рыб 1-2 см. Я даю два клика, поэтому считаю, что все нажираются и грунт чистый) Ладно, вопрос был про улиток, какой-то офф-топ сделали из-за кормежки. P.S. может их совсем не кормить, пусть все сдохнут)))))и проблема сама уйдет. |
|
#2099725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Если количество улиток стало проблемой-это следствие перекорма. Кормите меньше.А по поводу здоровья рыб говорят, голодная рыба-здоровая рыба |
|
#2099731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius Два плюса в вашу копилку. Чем меньше корма, тем здоровее рыба и креветки. Часто бываю в гостях у Константина Пахомова, так у него корм дается по праздникам, зато аквариумы чисты http://watercrypto.b... Изменено 16.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2099741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2099744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Я креветок вообще не кормлю, в нормальном устоявшемся аквариуме им достаточно пищи. Не имею ввиду очень привередливых. В настоящее время у меня вишни, Аманки и макробрахиумы, все они живы и здоровы. Аманкам 5-6 лет. Немцы пишут в журнале Амазонка в последнем, выходившим в России номере, что перекорм креветок ведет к их гибели. Полностью согласен с мнением автора. |
|
#2099749 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2099750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддержу всех отписавших о перекорме , добавлю только что рыба голодной не останется и пихать корм каждой под нос индивидуально это простите... когда жрать хотят то и абсолютно донные и пассивные виды у стаи барбусов свою пайку с поверхности урвут , и наоборот поверхностные со дна подберут только влет , а если не подберут значит сыты |
|
#2099789 |
Завсегдатай
|
|
я ничем не кормлю-некого мне кормить в травнике-а катушек никак не выведу |
|
#2099814 |
|
Завсегдатай
|
|
ren Поскольку у меня ампулярии, то второй вариант ближе. Отдать кому-то на время своих улитосов у меня возможности нет. Через недели 3-4, как аква устаканится с последними жителями, возможно возьму тетрадонов |
|
#2099817 |
Посетитель
|
|
Была проблема с улитками-развелось куча, вначале хотел завести боцию, говорят любительница молюсков, но найти не получилось, да и не по размеру банки, один из продавцов посоветовал макроподов, купил пару и был удивлён-через пару дней улиток не осталось. |
|
#2099823 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi 5 минут - это много, рыбы влет должны съедать, т.е. секунд за 30. Кто сегодня не успел, завтра будет расторопнее. Юрий правильно написал по этому поводу. А сомы голодные не будут, т.к. сухой корм всегда пылит и мелкие частицы быстро оседают на дно, пока за крупными гоняются в толще воды. |
|
#2099867 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
У меня дык улитки-катушки размножатся не хотят, точнее не успевают. Хелены размножились и съедают все что движется на одной ноге. Мелании тоже живые токо те которые из грунта не вылезают. приходится у друзей постоянно клянчить катушек на корм хеленам. |
|
#2099898 |
Завсегдатай
|
|
Така Здесь тонкая грань между умеренным кормлением и не съеденными растениями. Помните, когда-то я Вам писал, что улитки пожирают листья, Вы сказали, что как начну кормить рыб, так и улитки будут питаться кормом. Я экспериментировал, давал корма чуть-чуть, съедали за минуту на лету, к сожалению после нескольких таких кормежек, улитки нагло пожирали всё, кроме криптокорины. Сифоню я сейчас чуть чаще, чем раз в 7 дней, и подмениваю также, закисания грунта нет. Меня предупредили, что из-за моего перенаселения нужно обновлять и чистить акву чаще. Усыпанного дна улитками по типу катушек или меланий у меня нет, наверно мне и жаловаться грех, только листья жалко((( Всем спасибо за помощь) ИМХО добавлять химию точно не буду. Для себя выбрал два пути-хелены и тетрадоны. |
|
#2099901 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Полностью согласен, химия в войне с улитками бесполезна, или полезна но на некоторое время. Токо одна поправочка два пути-хелены и тетрадонытут нада или поставить. потому как хелены для тетрадонов тоже корм и запускать "оба средства" в одну банку крайне нежелательно |
|
#2099904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2099913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто-нибудь обрабатывал свежекупленные растения электролизом меди? |
|