Посетитель
|
Помогите в войне с Улитками (страница 4) |
Наидобрейшего времени суток!!! |
|
#1654901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Еще один snail killer. За растения не боитесь? |
|
#2152235 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если будет хоть какой-то шанс их уничтожить - купоросом вроде бы травят их? |
|
#2152238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityесть шикарное проверенное 100%е средство от ВСЕХ жучков червячков и улиток - ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА - заливаете акву эпоксидкой разведенной согласно инструкции , СРАЗУ ( это важно) кидаете туда пластиковых рыбок и растения и оставляете на пару суток, потом наслаждаетесь великолепным аквариумом в котором никогда не заведуться ни червячки, ни улитки, ни водоросли , так же его никогда не придеться пропалывать и в нем никогда не заболеют питомцы единственное эпоксидку лучше использовать оптическую для большего эффекта глубины З.Ы. ВНИМАНИЕ любителям червячков , жучков и прочей нечисти - НЕ ПРИМЕНЯТЬ и после прочтения сжечь, можно вместе с компьютером - для гарантии что бы этот совет не пошел в массы) Изменено 21.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2152247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Наоборот, улитки помогают становлению аквариума, перерабатывают отходы, всячески рыхлят грунт, препятствуя закисанию, а вы гадость. Так вы никогда не станете аквариумистом. |
|
#2152249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помогают? Орды неистребимых физ? |
|
#2152262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Помогают. А что бы не было орд, кормите меньше. |
|
#2152264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Хорошо, ну убьете в аквариуме улиток, вылавливать вы их как будете? Есть хороший метод, называется он "на живца", берете сачок, кладете туда кусочек съедобного и оставляете в аквариуме, улитки сползаются на лакомство и их вы вынимаете, и так несколько раз, достаточно 3-4 раз чтобы ограничить количество улиток до приемлемого уровня. |
|
#2152268 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как написал в первом посте, обрабатывал не аквариум, а свежекупленные растения в кювете. |
|
#2152279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потравите улиток - ВОТ что будет! Карликовых тетрадончиков брал не ради уничтожения улиток. А они "клюют" только там де достанут, а остальное потом гниёт. Катушек приходилось потом пальцами "додавливать" и шлангом убирать. А всех- то не уберёшь... А до ентого просто давил и рыпки - свежее мясо с удовольствием ели. Деликатес... А меланий по что травить? |
|
#2152289 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поэтому их и нужно уничтожать, пока масса улиток в аквариуме не превысила массу рыб. |
|
#2152294 |
Посетитель
52
Москва 3 года |
|
У меня хелены замечательно с этой проблемой справились. Еслм надо обращайтесь. |
|
#2152307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вам уже посоветовали залить аквариум эпоксидкой, ещё можно использовать цианакрилат))) Ну а если серьёзно, то аквариум никогда не будет стерильный. И все эти тысячи микро и макро обитателей трудятся не покладая щупалец и псевдоподий на благо установки и поддержания биологического равновесия в аквариуме. Ну а что бы не было несметных орд и полчища надо просто кормить рыб весьма умеренно. Вот честно говоря не понимаю этой моды всех извести, химии всякой без разбора бухнуть в аквариум. Но это разговор скорее для отдельной темы. |
|
#2152310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЗаведите рыб, для которых улитки желаемая и любимая еда.А от химии(я совсем не противник химии в аквах, но не в этом случае) получите массу разлагающихся трупов, в том числе в грунте, помутнение воды, аммиак и прочее.Если рыб нет , то и наплевать, в другом случае последствия гарантированы. |
|
#2152316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Так в том всё и дело, что химию надо применять с умом, а не пытаться сделать стерильный банку. И надо понимать, что 100% вредных обитателей в аквариуме нет. И что если произошла вспышка размножения кого либо, то это в первую очередь следствие проблемы в содержании. И бороться надо с первопричиной, а не следствием. Те же улитки полезны тем, что подъедают излишки корма. Так же как и всевозможные астракоды, нематоды и прочая "мерзость". Изменено 22.11.15 автор apm |
|
#2152317 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmСогласен полностью.Никакую живность не истребляю-зря в природе ничего не существует.Ну а улиток ещё и покупаю и с форумов беру, любых.Для моих рыб это любимейшая еда, не успеваю меланий растить. |
|
#2152319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmтоже соглашусь!!! Все полчища улиток от банального перекорма рыбы. Популяции малюсков зависят от кормовой базы: много еды- много улиток, мало еды- улиток практически не видно, а изводить их совсем не нужно, хотя бы потому что улитки рыхлят грунт не давая ему закисать, и подъедают то что не дрели рыбы. |
|
#2152337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но аквариум - это не природный водоем, где есть ограничивающие их численность факторы. Допустить заражение беспозвоночными - и потом мучиться, вводя противовесы в виде хищников? Владельцы банок 300-500л, может, еще могут такое позволить. Каждую ночь ловить на огурец? |
|
#2152345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2152348 |
Модератор , Советник
|
|
У меня вот, например, совершенно противоположные проблемы. Нравятся, например, меланьи, но не живут в моей осмосной воде. Банально не хватает кальция для раковин. Из всех улиток выживают только прудовички-покемоны. И до тех опасно дотронуться: раковина сразу ломается. |
|
#2152355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На маленьком и размытом фото? |
|
#2152357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да как бы и на таком фото видно, что несметных орд и полчища улиток нет))) Нет перекорма - нет проблем. Есть перекорм - есть проблемы. И не только с улитками. |
|
#2152366 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня два аквариума 160 и 60л в обоих живут катушки и мелании , нет хищников на улиток, я их не ловлю, не травлю в общем - не трогаю и при этом популяция держиться у каждого вида примерно 1шт на 7л объема - можете посчитать сколько это для каждой аквы , причем обе аквы густозаросшие травники - по идее полчища должны быть ) но я их не вижу если специально не ищу , просто не перекармливаю население ) а на меланий вообще богу молюсь- ИМХО самые полезные улитки в акве |
|
#2152368 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Способы борьбы с улитками есть [url=https://www.aqa.ru/forum/ikra-razlichnyih-ulitok-v-akvariume-opisanie-sposobyi-borbyi-294179-page1] в этой теме. [/URL] |
|
#2152379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAУбить? Или не Убить? Вот в чем вопрос но согласен - каждый Бог своему аквариуму, только без всех этих уничтожителей перекорма что-то подсказывает мне придется ждать тем - помогите умирают рыбки, мутная вода, или как вывести планарий , или недавно была шикарная тема где всё дно аквариума кишело трубочником ... |
|
#2152390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Лично я не очень люблю армию физ или катушек, заселяющую весь аквариум даже без перекорма. Поэтому отселяю их в 10 литровый аквариум. Они живя там меня не раздражают, и заодно помогают расти траве. |
|
#2152395 |