Посетитель
|
Помогите в войне с Улитками (страница 5) |
Наидобрейшего времени суток!!! |
|
#1654901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Испорченная вода как раз от избытка улиток будет не хуже, чем от перенаселения рыбами - гадят больше, чем жрут, подохших по естественным причинам не выловишь. |
|
#2152404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityпоподробнее с этого момента можно? То есть улитки такие существа которые производят гуано и при этом могут ничего не есть и передвигаться, размножаться и так далее? Что-то вы перегибаете , система на самом деле проста - есть излишки кормовой базы - соответственно плодяться те кто её может потреблять, если не улитки то любые другие черви , простейшие и так далее , если же допустить вариант что излишков больше чем едоков то излишки банально загниют и отравят ВСЁ население, ну а при нехватке кормовой базы популяция сама сойдет на нет |
|
#2152418 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ersh Не кормить рыб много и не перекармливать рыб и улиток не будет много плодиться. И будет счастье. |
|
#2152423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakebуверены, что популяция заметно сойдет? Эта мерзость будет плодиться и на подножном корме - обрастания, растения и т.д., переводя их в грязь. |
|
#2152439 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Послушайте вы не одиноки в своей не любви к улиткам я их тоже терпеть не могу тем более меланий ) потому их у меня и нет и не будет Так, что все это субъективно не нравится никого не слушайте и убивайте их. Ваш аквариум это ваша мечта. И какой её видите такой и делайте а о способах тут уже не одна страница написана Изменено 22.11.15 автор Alex320 |
|
#2152474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityабсолютно уверен, для меня они как и водоросли - индикатор благополучия аквариума - начали излишне плодиться - повод обратить внимание на перекорм и вообще состояние аквариума |
|
#2152488 |
Малёк
|
|
Попробуйте хищных улиток, типа хелены, и терадонтов - мелкие живут в пресной воде. Пожрут улиток - отдадите в добрые руки! :-) |
|
#2152516 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Это утверждение банально нарушает законы сохранения. 1)Абсолютно все животные поедают больше, чем гадят. 2)Все животные в результате своей жизнедеятельности уменьшают количество органики в природе, а не увеличивают. Синтезом занимаются только растения. Животные органику разлагают, переводя в итоге в воду, углекислый газ, а также простые азотные и фосфорные соединения. 3)Помет улиток значительно ближе по составу к неорганическому субстрату, чем все, что они поедают. Причем зачастую в дело идет и помет рыб, в результате чего его количество в итоге уменьшается, а результат становится более пригодным для потребления растениями. Аквариумист, конечно, может пытаться быть богом, но хорошо бы при этом быть богом просвещенным, тем более, что в качестве "создателя" еще не одному аквариумисту выступить не удалось, все больше в качестве бога-разрушителя. Изменено 22.11.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2152543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1)Абсолютно все животные поедают больше, чем гадят. Писал уже выше, что поедают обрастания и, главное, растения, переводя их в гниющий помет. Дохнут от естественных причин, отравляя воду. Сколько в грунте, при перезапуске аквариума, раковин? В природных водоемах у моллюсков хватает естественных врагов, в аквариуме лучше поддерживать чистоту небольшим населением и растениями, чем разводить паразитов. |
|
#2152545 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Это когда же меланьи поедали растения? |
|
#2152547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityгораздо проще просто умеренно кормить население , при перекорме улитки СПАСАЮТ АКВАС , без них и еще тучи всякой живности всё было бы гораздо хуже |
|
#2152548 Нравится Андрей финн, apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вот сколько держу растительных банок, ни разу не видел, что бы улитки (кроме мариз) поедали ЗДОРОВЫЕ растения. Изменено 22.11.15 автор apm |
|
#2152552 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Совершенно не согласен с вашим утверждением. От перекорма помогают не улитки, а голова аквариумиста. Единственный + который я в них видел это рыхление грунта в травнике вот мой аквариум образца 2010 года Сейчас так улиток нет, рыбы здоровы нерестятся. Не нравятся человеку улитки можно и без них совершенно обойтись. Разве нет? |
|
#2152554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320Перетравив при этом и траву и живность. |
|
#2152561 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity По поводу поедания растений. В моем очень старом аквариуме на этом фото, на сколько мне помнится, жило по крайней мере три вида улиток: катушки, физы, и меланьи, которыми грунт просто кишел. Некоторых улиток можно даже высмотреть на этом фото. Хотя, фотосъемке они очень мешали, не к месту выползая на стекло, особенно когда для съемки со вспышками остновной свет выключал. Изменено 22.11.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2152563 |
Завсегдатай
|
|
[q][/q] Андрей финн Не факт я же не знаю какой выберет путь ТС, а способов избавления от улиток много |
|
#2152564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финн А лучше, когда аквариум напоминает кухню с тараканами ночью в коммуналке? Изменено 22.11.15 автор lonelity |
|
#2152565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вам уже предлагали варианты стерильного аквариума |
|
#2152570 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lonelity И МЕН НО !. Раз ночью включил свет, а меланий тьма - как тараканов! КРА-СО-ТА!!! ...живы "кротики", плодятся... тетрадончики только слюни пускают... ... не забуду... - утром сфоткаю... |
|
#2152575 Нравится Андрей финн, apm
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение lonelity Аквариум вообще не должен напоминать кухню, ни с тараканами, ни без оных. Это объект несколько из другого жанра, не кухня, не спальня, не компьютер, не телевизор. Это кусочек природы, который милостиво согласился погостить в нашем жилище. Изменено 22.11.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2152576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Простите, если их так много, что мешает взять сачок и выгрести их нафиг? По-моему, больше разговоров ведете, уже бы давно очистили от улиток аквариум, а не писали, что их так много. или вы улиток боитесь? |
|
#2152579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите, если их так много, что мешает взять сачок и выгрести их нафиг? Отсутствие их в аквариуме. Вопрос был о профилактической обработке растений перед посадкой. |
|
#2152581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityз На неделю в 96% раствор С2Н5ОН ))) |
|
#2152588 |
|
Посетитель
|
ersh (страница 5) |
Я столкнулся с такой же проблемой (и не раз!) Пробовал, многое.. По поводу что меньше надо кормить.., а если в аквасе мальки?! По моему, недокармливать молодь, гораздо хуже, чем какието улитки. Я пробовал много способов (ловил и выбрасывал в унитаз прудовиков и катушек, не кормил сухарями (сухими кормами), перешел на живые и замороженные корма...)) Особо не помогло..прямо биологический взрыв! Купил 5 пар Хелен в 70 л авкарум. Через несколько дней увидел первые капсулы хелен. Чем дальше, тем больше.. Через некоторое время капсулы стали пустеть и...увидел первых мелких хелен. В начале, я как то не видел, как хелены едят улиток. Но, через пару месяцев я заметил, что пропали мелкие улитки(прудовики и катушки), остались только большие! Много раз наблюдал как прудовики, стали вылазить из воды (Не знаю, почему они выползают из воды..может боятся Желен?!) В настоящий момент, я развожу прудовиков!!! Чтобы обеспечить поголовье и кормовую базу для Хелен. У меня сейчас 3 поколение Хелен. Приплод хелен, бросил во все аквариумы, кроме одного (где плодятся прудовики и катушки.) Думаю навсегда решил эту проблему. Сколько бы не кормил и чем бы не кормил - этой заразы больше нет! Правда ушло на борьбу с вредителями около 2,5 - 3 месяца. |
|
#2152589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dalpakИМХО - поднятие малька в общем аквариуме = либо убийству аквариума либо неполноценному мальку, но в любом случае улитки это практически самые желанные соседи в малявочник |
|
#2152591 |