Посетитель
|
Помогите в войне с Улитками (страница 6) |
Наидобрейшего времени суток!!! |
|
#1654901 |
Завсегдатай
|
|
lonelity 10 мин в растворе маргонцовки 10мг на литр воды, прополоскать растение и можете сажать. Спирт не нужен не слушайте И визуально осмотрите на наличие кладок и улиток. Если увидели ручками для пущей уверенности и все сажайте спокойно Изменено 22.11.15 автор Alex320 |
|
#2152592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня катушки были в большом количестве только в 20 литрах, значительно сократила поголовье сократив порцию корма при кормлении, через пару недель практически на глаза не попадались, но в грунте они точно есть... Это как же кормить надо, чтоб им тьма была??? А ещё у меня катушек с большим удовольствием кушали боции, иногда их подкармливают, если улиток найду. |
|
#2152597 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dalpakЗдорово ) дейтритоядные улитки никого не устраивают - зато хищные , а они не только улиток жрут мы с радостью тащим домой ) а потом чтобы их прокормить начинаем разводить остальных улиток )))) блин вот правда - ржу ))) |
|
#2152598 |
Посетитель
|
зато есть орда голодных Хелен которые с голодухи не прочь и креветку захомячить или еще кого... и пр (страница 6) |
А ты когда нибудь пробовал такой способ борьбы с вредителями?! По моему не докормленный малек - картина гораздо печальнее. В своих банках я держу только один вид и помет рыбок |
|
#2152619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dalpakа мы разве о вредителях говорим? Я думал об улитках... |
|
#2152621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dalpak ИМХО в выростнике улитки просто необходимы. Ибо подъедают излишки корма, который в выростниках не избежен. |
|
#2152622 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЕсли хотите обрабатывать траву отдельно то можно использовать следующие препараты:Азинокс, Азинокс плюс, Азипирин из вет.аптеки.Дозировка 1 таблетка на 10л.Но это не моментально, пару дней.Воздействия на икру не знаю.Все живые улитки передохнут, да и прочей живности много.Дозировку можно и увеличить, я привёл рыбную. Изменено 22.11.15 автор Андрей финн |
|
#2152623 Нравится папоротник, Alex320
|
Посетитель
|
ИМХО в выростнике улитки просто необходимы. Ибо подъедают излишки корма, который в выростниках не из (страница 6) |
Первый признак перекорма- это уменьшение прозрачности воды. Мне больше нравится не наличие улиток, а сифон и частая подмена воды |
|
#2152636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dalpak Уменьшение прозрачности воды, это уже баквспышка в следствии перекорма. И наличие улиток не отменяет сифона и подмен. Изменено 22.11.15 автор apm Изменено 22.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2152638 Нравится Юрий1978, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю, наличие улиток отодвигает возникновение помутнения воды вследствие перекорма |
|
#2152639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сложившийся спор не приведёт. Вы спросите как же бороться? Ответ на ваш вопрос есть Икра различных улиток в аквариуме (фото+видео+описание), способы борьбы! Теперь взгдянём со стороны тех, кто против уничтожения. Каковы же их доводы? Катушки и физы - от водорослей. Мелании - от закисания грунта. Покемоны - от бактериальной плёнки. Ну и подчеркнём главное. Избавляться от улиток или нет - личное дело каждого. Решать вам. Я оставлю эту тему в разделе, читайте, занимайте любую из сторон. Но для предотвращения возможностей возникновения конфликта тему я должен закрыть. Однозначного ответа на вопрос всё равно не будет. Закрыто. Изменено 22.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2152671 Нравится Alex320
|
|