Посетитель
|
Помогите выбрать! Хочется большой аквариум, а опыта нет( (страница 6) |
Здравствуйте, форумчане!) Я далек от форумов и соц.сетей! нужна помощь... Хочу приобрести аквариум, как водится начитался различных отзывов и припух))) Не хотелось бы вылить на пол многоквартирного дома 250 литров воды, соседи не поймут... Выбираю из: Biodesign Панорама 280, Биодизайн Риф 280, Аквариум Аква Плюс LUX П 264. Почему обратил внимание на них, оптимальны по размеру, цене. Подходит ширина около 120 см и цена |
|
#2683634 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
paln1 На практике все верно, именно так и возникает опасное напряжение. Края зажаты нагрузкой от веса вертикальных стекол и силой натяжения герметика, а дно выдувает пузом пока оно не коснется столешницы, соседи плавают. Lila2015 И их точно так же продавливает пропеллером, в точности повторяя ваш пол. |
|
#2683957 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен И их точно так же продавливает пропеллером, в точности повторяя ваш пол. Нет, это "конструкции" продавливают пол, корректируя его под "конструкцию" (аквариум+ тумба). Это прекрасно видно по неравномерно продавленному линолеуму, когда аквариум убираешь со старого места. |
|
#2683961 |
|
|
Lila2015 Если вам спокойнее так спать, то пусть так и будет. К сожалению это не так, а как я вам уже описал, возможно упрощенным своим языком. Более того, ДСП, ЛДСП, МДФ и тп., еще сами по себе расползаются на конфирматах и прочих креплениях, запоминая эти положения. |
|
#2683966 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Нуу, у меня ДСП дублируется брусом, так что никуда ничего не расползается вот уже много лет (одной самодельной тумбе более 15-и лет). ТТТ конечно. |
|
#2683971 |
Модератор , Советник
|
|
Lila2015 Тут все зависит от качества пола. А он редко бывает ровным. |
|
#2683975 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K У меня пол просто жуткий. Но относительно мягкий и с линолеумом. Возможно у кого пол твёрдый (плитка или что-то аналогичное), то картина совсем другая, но у меня все неровности пола и возможные косяки при изготовлении тумб компенсируются линолеумом на полу и им же как подложка под аквариумами. Кстати ДСП тоже неплохо продавливаются под стенки тумбы, под давлением аквариума. В общем что такое пропеллер я так и не поняла (как это выглядит на деле и чем грозит). |
|
#2683979 |
|
|
#2683980 |
Модератор , Советник
|
|
Lila2015 То, что пол мягкий - не означает, что везде он продавливается одинаково. К картинке Андерсена добавлю, что любой каркасный параллелепипед слабее всего сопротивляется именно такой деформации. Но если у вас 15 лет все без проблем, значит повезло, и все в пределах нормы. |
|
#2683982 |
|
Премодератор
|
|
Отлучался. Виноват. Продолжаем разговор. Юрий1978 А-а, вон ты про что! Тогда - да, "мягкая основа" продавится... Да и чёрт бы с ней! Она для того и положена. Главное, чтоб кирпич не треснул. А он не треснет до тех пор, пока не превысим запас прочности. Наличие или отсутствие подложки никак не влияет на этот запас. Аквариум с нормальной толщины стёклами и внутренним наполнением, не выходящим за рамки здравого смысла, выдержит и стол пропеллером , и небольшой свес со столешницы, и любое отклонение от горизонтали. |
|
#2684014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12а вот с этим часто очень большие проблемы и получаеться что когда ставиться аква сделанная по толщине с минимальным запасом прочности - цена же, на такой же подставке - гаражный самопал дешевле , да и нагруженная нормально ))) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2684015 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Юрий1978 Да ладно тебе! Честно, я за сорок лет ни разу не слышал и не видел у знакомых катастрофы именно по этой причине. Я допускаю, что такое может быть, но пока не встречался с этим. Видел свисающие аквариумы, боковые стенки пузырём, перекошенные столешницы... Но аварии - только по причине отслоения силикона или воздействия тупого твёрдого предмета. У меня у самого уже лет пять аквариум размером 100х45х45 6мм стоит на столешнице с разбухшим углом - середина попросту висит над столешницей... Вон, у Lila2015 даже на мягком полу стоят!.. Кстати, кто знает, что такое "мягкий пол"? Сеновал что ли!? |
|
#2684022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Татами. Хотя мягкость его тоже относительна. |
|
#2684023 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Ну, как вариант ковёр, или ковролин. Но у меня не оно, у меня неотшкрябанная смола после снятия паркета, на которую накинут линолеум. Это пипец а не пол. |
|
#2684226 |
Малёк
|
выбор из представленных в магазинах фирм (страница 6) |
Уважаемые участники форума, прошу подсказать |
|
#2687495 |
|
Премодератор
|
|
dmitry34А что, семидесятка таки разлилась? |
|
#2687497 |
Малёк
|
|
Нет. В армию в 2010 ушел, раздал. Решил возродить увлечение. Пусть дочка смотрит на рыбок. Постепенно хочу привлекать к уходу. |
|
#2687531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitry34мне акваплюс люкс понравились. |
|
#2687532 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitry34 Аквариумы часто отдают, просто отдают - бесплатно. В последний раз отдавали 2 аквариума AquaPlus PRO 170 с тумбами (один забрал я). Конечно, их надо почистить и подколхозить, но и запариваться с надёжностью и рисками не нужно - они уже проверены временем. |
|
#2687533 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
dmitry34Акваплюс люкс. |
|
#2687670 |
Посетитель
|
и снова здравствуйте))) (страница 6) |
Доброго времени суток. форумчане! Возможно я всех достал уже. |
|
#2688003 |
|
|
|
#2688005 |
Посетитель
|
|
Андерсен спасибо за ответ! Я ему звонил по поводу аквариума. Он крышек не делает, а сам я вряд ли смогу. Предложил стекло акриловое сверху, мне честно говоря больше нравится под крышкой, может я и ретроград, но мне чисто с эстетической точки зрения больше нравится крышки, появляется какая то законченность что ли... (да и два кота у меня...) |
|
#2688024 |
Модератор , Советник
|
|
Артёмик На всякий случай. Акриловое стекло в качестве покровного - не очень хорошая идея, особенно, если не очень толстое, 3-4мм. Оно как-то хитро набирает воду с одной стороны и прогибается вовнутрь аквариума. Изменено автор Constantin_K |
|
#2688027 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ! Толщину стекла мы не обговаривали... |
|
#2688028 |
Посетитель
|
|
По свету: я могу купить Т9, Ювели и Денерле, длинна 75 см! Кто нибудь знает что за лампы, и такая длинна мне подойдет, длина аквариума 100? |
|
#2688034 |