Посетитель
|
Помогите выбрать! Хочется большой аквариум, а опыта нет( |
Здравствуйте, форумчане!) Я далек от форумов и соц.сетей! нужна помощь... Хочу приобрести аквариум, как водится начитался различных отзывов и припух))) Не хотелось бы вылить на пол многоквартирного дома 250 литров воды, соседи не поймут... Выбираю из: Biodesign Панорама 280, Биодизайн Риф 280, Аквариум Аква Плюс LUX П 264. Почему обратил внимание на них, оптимальны по размеру, цене. Подходит ширина около 120 см и цена |
|
#2683634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикподкопите на Акваплюс ПРО |
|
#2683646 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмик ... Я далек от форумов и соц.сетей! нужна помощь.. Необходимо читать книжки по аквариумистике. Там есть хорошие советы. Однако есть и на форуме специалисты, способные дать правильный совет. Прочность зависит от толщины стекла, от качества швов в аквариуме и правильной установки самого изделия. Лично я, за аквариум сделанный специалистом. Мой аквариум стоит уже не один десяток лет, живу на пятом этаже. Гуппи - чудесная рыбка. ___ Александр Изменено автор Alkor |
|
#2683652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2683659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АртёмикAquaplus Lux этого литража - стекло 8мм, Pro - 12мм. |
|
#2683661 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
lonelity цена уже кусачая...( Мне нравятся аквариумы, когда красиво оформлены, сам хотел сделать что то подобное, понемногу вникаю в эту тему. Но это как то дороговато, это не вопрос денег, а скорее психологический барьер через который нужно перешагнуть.)) Юрий1978 Спасибо за видео, сейчас посмотрю... На форуме наткнулся на Сергея (если с именем не ошибся) изготавливают аквариумы на заказ, там и цены и стекло потолще Изменено автор Инед |
|
#2683663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмикглавное первое видео посмотрите , он там рассказывает на что обратить внимание , а брак , брак у любого производителя может быть , главное при выборе конкретной аквы его увидеть до покупки |
|
#2683681 |
Посетитель
|
|
все сильнее склоняюсь к тому что бы заказать аквариум. По ширине я определился 110-120 см. По высоте в принципе тоже 55 см. А вот по глубине, есть какие то стандартные соотношения? Планирую аква использовать для гуппи, возможно крабчатых сомиков подсажу, улиткок (песчаная Мелания и Хелена). Понравилась тема с малюсками Шаровка (карбикула яванская)... Хочется создать красивый ландшафт с разными планами, задний, средний, и передний. Сижу в раздумьях глубина в 40 сантиметров нормально или маловато? Несколько напрягает вес изделия, хотелось бы что бы его можно было бы перетаскивать одному! я конечно не слабак) но дверные проемы и стекло диктуют, знаете ли...))) Юрий1978 аквариум как и газовый балон, брак ну его к лешему))) А увидеть... Собирался по инету заказывать, как тут увидишь((( |
|
#2683693 |
Посетитель
|
|
Артёмик Аквариумистика в целом не бюджетное занятие, особенно, "большая". Однако, мне лично очень нравится "поговорка": "Скупой аквариумист платит дважды". |
|
#2683702 Нравится Гончаренко, Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Вопрос к спецам! Мебель (стойку буду сам делать) У меня ниша куда встанет аквариум, вниз поставлю встроенную морозилку)) Холодильника не хватает... Оформлю местечко по максимальному функционалу. Такие тяжелые аквариумы ставят на подложку или можно просто на ровную поверхность (столешницу)? Vilura да я по этому и выбрал гуппи, никого не хочу обидеть...))) рыбка без проблемная, прощает много чего... А красоты хочется))) Ну и кое какие правила по уходу и содержанию я знаю, есть мало мало опыта. стоит аквариум на 55 литров. месяц правда, но пока ттт без проблем)) Вообще тема рыбок меня интересует все больше, от гупяшек не уйду, постараюсь создать приемлимые условия для них. |
|
#2683704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмик Оставьте снизу место под внешний фильтр. С ним гораздо проще в подобных объёмах, большинство канистр лучше располагать ниже аквариума, из-за схемы потока воды. p.s. Вы выше писали, что хотите совместить улиток. Есть риск, что хелены выковыряют всех меланий и поедят. |
|
#2683712 |
Завсегдатай
|
|
Артёмик При длине 120, 40 см. глубины мне кажется маловато, хотя бы 45, а лучше 50. Хотите перетаскивать без помощников - берите акриловый, Биору. Он и по надёжности лучше стеклянных, у Биоры только гарантия - 5 лет (покажите мне такую же на стекло), плюс гарантия никак не связана с фирменной тумбой - не знаю как сейчас, но лет несколько назад тот же Биодизайн давал гарантию только на год и только если ак. ставят на их фирменную тумбу. |
|
#2683713 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Артёмик Все аквариумы перечисленных отечественных фирм это весьма бюджетные решения. Одни давно позади прогресса, тонкие стекла, ребра, стяжки, рамки и крышки на клей. Качество так же лотерея, в чем вы сами убедились по ссылкам. Возможно имеет смысл не спешить, подкопить и получить вещь для души на долгие годы? Например: Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила |
|
#2683715 |
Посетитель
|
|
Simro По поводу улиток, хелены для ограничения популяции меланий. Говорят что последние уж слишком плодовиты и от них трудно избавиться механическим способом. За что купил за то и продаю, как говорится))) Просто я сейчас изучаю материал, смотрю читаю всякое разное, хочется создать по возможности полноценную экосистему в ограниченном пространстве. Изменено автор Инед |
|
#2683717 |
Премодератор
|
|
Vilura Если под "большая" имеется в виду "высокая", то есть, а-ля Амано, то, да, - недешёвое. А если - только объём воды, то вполне себе бюджетная вещь. Основной расход - сам аквариум. |
|
#2683719 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015имхо конечно , но 50 автору доставит много проблем , при такой высоте придеться или толстый слой грунта укладывать , или ставить хороший направленный свет , либо забыть о приличной части растений, 50см тяжело пробиваються бюджетными светильниками, это надо ставить или мг , или мощные сд, если лл или сд типо линеек то есть риск получить пересвет у поверхности и недосвет у дна |
|
#2683724 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Банально, фильтр для 300л стоит в несколько раз дороже, чем для 30л.Вопрос именно в оборудовании. |
|
#2683725 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмикэто обычно при перекорме населения , у меня популяция меланий не отличаеться многочисленностью |
|
#2683727 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен за ссылочку спасибо))) Посмотрю. На форум попал случайно, стал искать отзывы на отечественную продукцию, не брать же вслепую. Отзывы так себе, ну и пошло поехало! Что по поводу старых технологий, ребер жесткости и прочего, как бы бог с ними, с некоторыми неудобствами я готов смириться, переплачивать за высокотехнологичные современные материалы, честно, не очень хочется. Аквариум для меня все таки больше часть дизайна, что бы отдохнуть посмотреть на рыбок, как они там живут поживают. Я не до такой степени фанат этого дела, возможно пока))) Надеюсь никого не обидел) То что это живые организмы я осознаю в должной мере, и отношение к ним будет с моей стороны соответствующее... Чесслово))) Изменено автор Инед |
|
#2683729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viluraну это если ставить внешник но по сути можно обойтись и простой каломешалкой |
|
#2683730 Нравится Василий 12
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Артёмик Начинать нужно правильно, а не мириться сразу с чем то. Поймете с опытом, что такое правильный аквариум, но будет поздно - потому что уже попадете на "гроб". Но дело ваше. |
|
#2683731 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 вот этот момент кстати интересен, спасибо! Вопрос, глубина в целом 50 см, но ведь еще грунт а он занимает приличный объем, сантиметров 5 или более. Но высоту я готов и уменьшить, мне не очень это принципиально. Глубина имелась ввиду, (как бы это по русски))) то пространство которое оно займет на полке, от стены до края стола Изменено автор Инед |
|
#2683733 |
Премодератор
|
|
Vilura Фильтр для тридцати и трёхсот литров годится один и тот же, например, какой-нибудь акваэль с производительностью 300-500 л/ч. Для освещения всё ещё годны даже ЛЛ Т8. Всё. Какое ещё нужно оборудование, чтобы получить хороший декоративный аквариум на основе гуппи? Никакого. |
|
#2683734 |
Посетитель
|
|
Андерсен да бросьте, вся наша жизнь стоит из принятия чего то, с чем то миримся, к чему то привыкаем... Это ж банка с водой, все остальное уже зависит от нас! Ну будет он тяжелее центнера. об чего то локтем заденем, рыбкам это ведь по барабану, а вы сразу гроб... Не обижайтесь тока) |
|
#2683736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмикберите такую которую будет удобно обслуживать , чтобы вы могли СПОКОЙНО дотянуться до дальнего края дна |
|
#2683738 |