Посетитель
|
Помогите выбрать! Хочется большой аквариум, а опыта нет( (страница 4) |
Здравствуйте, форумчане!) Я далек от форумов и соц.сетей! нужна помощь... Хочу приобрести аквариум, как водится начитался различных отзывов и припух))) Не хотелось бы вылить на пол многоквартирного дома 250 литров воды, соседи не поймут... Выбираю из: Biodesign Панорама 280, Биодизайн Риф 280, Аквариум Аква Плюс LUX П 264. Почему обратил внимание на них, оптимальны по размеру, цене. Подходит ширина около 120 см и цена |
|
#2683634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикэти 20 кг что-то изменят рядом с 250кг воды и грунта? |
|
#2683848 Нравится Юрий1978
|
|
Премодератор
|
|
lonelity То есть - не знаете. Ну так тогда так говорите, что, мол, по каким-то неизвестным мне причинам производитель запрещает использовать подложку. Не надо категоричности. |
|
#2683849 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Василий 12 В этом случае надо спрашивать производителя о допустимой нагрузке на подвешенное в воздухе дно. |
|
#2683851 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Чисто логически - если подложка достаточно плотная и тонкая, линолеум например, то скорее всего влиять на аквариум никак не будет, даже будет полезна, т.к. предотвратит скольжение рамы и будет способствовать более плотному прилеганию, а так же будет предохранять столешницу от влаги. Но, если используют довольно толстую и неплотную подложку, то это увеличивает, скажем так, амплитуду раскачивания рамы аквариума (если можно так выразиться). |
|
#2683852 |
Посетитель
|
|
я профан в этих делах, щас вам это докажу))) |
|
#2683853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Если производитель запрещает - почему вы пытаетесь убедить ТС поступить вопреки указаниям - кроме как из желания посмеяться после катастрофы? |
|
#2683854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2683855 |
Премодератор
|
|
lonelityНе приписывайте мне свои буйные фантазии - очень вас прошу в который уже раз. |
|
#2683856 |
|
Посетитель
|
|
не хочу вносить раздор в ваш спор, когда мне что то запрещают или запрещали, я всегда мучался вопросом а почему... Что производитель пишет по поводу подложки, почему нельзя? |
|
#2683857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12тогда зачем вы это делаете? Сходите лучше в одну из тем про недели борьбы с ихтиком и оседлайте своего любимого конька про ненужность карантина. |
|
#2683858 |
Завсегдатай
|
|
Артёмик "Отволочь в ванну" - это не серьёзно. Такой акв. в ванну всё равно не поместится - будете мыть там где стоит, в лучшем случае на полу. Кстати ничего сложного. Могу только добавить, что тягать стеклянный аквариум по квартире в одиночку не рекомендую, знали бы вы сколько аквариумов кокнуто таким образом. )) |
|
#2683859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикпотому что биодизайны рассчитаны на нагрузку на рамку. Про акваплюс не знаю, под них не заглядывал. |
|
#2683860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмик Выяснили что представитель на форуме не отвечает, позвоните. Выше было две версии почему нельзя. Но если честно это риторический вопрос для общего развития. Если не хотите потерять гарантию, то лучше принять на веру "нельзя". |
|
#2683861 |
|
|
К вопросу аквариумов в рамках и подвешенном дне. |
|
#2683862 |
|
Посетитель
|
|
спасибо! |
|
#2683863 |
Премодератор
|
|
lonelity ...и если положить подложку, он рухнет. |
|
#2683864 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Артёмик Если сделать всё действительно правильно, то всё перечисленное понадобится только тогда, когда в аквариуме захочется всё переделать кардинально (у меня это раз так лет в 5-6). :0) |
|
#2683866 Нравится Ivanych79
|
|
|
|
Василий 12 С практической точки зрения, под такие аквариумы надо подкладывать подложки разной толщины, под дно свою, по периметру свою. И это будет правильно для компенсации неровности основания. Но это необходимо чувствовать практически. |
|
#2683867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Если пользователь "физик с большой буквы" подумает что рамка недостаточно держит аквариум и подложит кусок пенопласта или дсп внутрь рамки, а не под саму рамку. То рухнет Изменено автор it@it |
|
#2683868 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Если сделать всё действительно правильно, то всё перечисленное понадобится только тогда, когда в аквариуме захочется всё переделать кардинально (у меня это раз так лет в 5-6). :0) [/q] |
|
#2683869 |
|
Посетитель
|
|
Артёмикэто делается в случае перезапуска, до него очень далеко.Вам требуется всего лишь подмены раз в неделю около 30%воды и сифонка, если дно не засажено всё травой. |
|
#2683870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Выбор подложки вовсе не очевиден, как на первый взгляд кажется. При неправильном выборе подложки и неравномерной нагрузке на дно подложка может неоднородно по площади сжиматься под весом аквариума. При этом возникающий перекос аквариума по горизонтали будет еще себя и стимулировать по причине появившейся разности высот водяного столба (положительная обратная связь). Поэтому, если возможно, подложку не используют. |
|
#2683871 |
|
|
"В древности" у меня был угловой аквариум в рамках от "Биодизайна (по моему они тогда еще в подвале на Таганке торговали), точно не помню наверное из 5 мм стекла. paln1 Под самым массовым типовым размером 120х50, врял ди кому то удается выровнять основание/столешницу суммарно лучше 1 мм, обычно 3 мм и более, в таком случае без компенсации подложкой это уже риск и износ силикона. |
|
#2683873 |
|
Премодератор
|
|
Андерсен paln1 it@it Ребят, вы извините, но по поводу подложки - это всё ваши домыслы. Конечно, с большей или меньшей долей логики. Скорее, я соглашусь с Александром, it@i: этот запрет - на всякия случай. Чтоб со всякой фигнёй не лезли и не устраивали из подложек многослойные пироги, потому что аквариум и так прекрасно будет служить. А от того, что под него будет подложен туристический коврик или лист вспененного полиэтилена 3мм, ничего не случится. Перекос по горизонтали не страшен аквариуму до тех пор, пока он не сползёт на пол. Даже если дно будет касаться подложки, вес этой декоративной планки и боковых стёкол не оторвёт дно. |
|
#2683877 |
|
|
Василий 12 Я лишь написал как должно быть и на мой взгляд это правильно, особенно в многоквартирных домах. А какой подход выбрать, дело владельца, его ответственности или безалаберности (и так сойдет). Здесь половина понятия не имеет как замерить пропеллер на столешнице водяным уровнем, даже если он есть нужной длины. И даже имея регулируемые ножки, крутят сами не понимая что. Изменено автор Андерсен |
|
#2683878 Нравится Василий 12
|