Завсегдатай
|
ПомогитИ замерить мощность светодиодного светильника (страница 7) |
Други, помогитИ! В каком виде прислать информацию: 1) Модель светильника 2) Мощность освещения, Вт 3) Фотопериод (время освещения, например, с 8:00 до 16:00) 4) Расстояние от рассеивателя светильника до поверхности грунта, Р1 (см) 5) Значение PAR1, измеренное в центре светильника на расстоянии от рассеивателя Р1. 6) Если в светильнике есть пресеты (типа Shrimp, Fish), то дать название или указать мощность по каналам RGB. 7) Общее фото аквариума Примечание. На этом фото аквариум на 22 Вт. Вот пример как прислать информацию на примере моего аквариума, когда светильник работает с мощностью 22 Вт. 1) Модель светильника: Chihiros WRGB II PRO 30 см 2) Мощность освещения, 22 Вт 3) Фотопериод:с 8:30 до 12:30 и с 18:00 до 22:00 (всего 8 часов) 4) Расстояние от рассеивателя светильника до поверхности грунта, Р1=31,5 см 5) Значение PAR1, измеренное в центре светильника на расстоянии от рассеивателя Р1. PAR1=142 μmol·m−2·s−1. 6) Пресет Shrimp. Для чего мне эта информация? У меня есть теоретические значения PAR от производителя для Chihiros WRGBII, Beams. Есть несколько данных по замеру разных светильников профессиональным прибором для измерения PAR (стоит несколько сот долларов). Есть теоретические расчеты. Набрав статистику, я смогу понять, насколько точные показания у приложения Photone, насколько точны теоретические расчеты, и попробую вывести формулу определения PAR по значению мощности светодиодного света. Моему аквариуму почти 1,5 лет. Большую часть времени свечу с мощностью 22 Вт. Но до этого месяц светил 30 Вт, два месяца 14 Вт. Самые слабые светильники на рынке светят 8 Вт. Посмотрите ниже результаты замеров и сравнение с теоретическими выкладками. Я сделал замеры на трех расстояниях от светильника: Р1 – на дне, Р2 – посередине аквариума, Р3 – на поверхности воды. Примечание. На этом фото аквариум 1 месяц при свете 30 Вт. Как измерять? Не нужно в аквариуме топить смартфон - измерьте на сухую. Вот фото. Результаты измерений внес в таблицу Интерпретация. Таблица с желтой шапкой – результаты замера PAR с пресетом Shrimp с разной мощностью свечения (8, 14, 22 и 37 Вт) на расстояниях Р1, Р2 и Р3. Использовался смартфон с Photone. Таблица с зеленой шапкой – то, что прогнозировалось теоретическими расчетами и то, что очень близко к результатам измерения профессиональным прибором. Как видно, Photone выдает значения, близкие к теоретическим/профессиональным на расстоянии 31,5 см (столбец К). При мощности 22 и 37 Вт погрешность 1%. При 8 и 14 Вт – 15%. На более близких расстояниях почему-то получается значение PAR намного выше теоретических и измеренных профприбором. Поэтому эти значения не беру в расчет. Примечание: табличка внизу – значения PAR с пресетами Buce, Green и All. Кто не очень в теме, в зависимости от PAR принимается решение о необходимости подачи СО2 и удобрений. • PAR 20-50 – медленный травник • PAR 50-90 – травник со средней скоростью • PAR 90 и выше – быстрый травник Примечание. Можно посмотреть таблицу значений PAR для разных растений здесь: https://disk.yandex.... Заранее спасибо за помощь! Жду данные в том объеме, как перечислил выше. Особенная благодарность владельцам Week Aqua 90 P, Chihiros WRGB II (без PRO) и светильников на светодиодах SMD 5050 – по ним у меня есть либо официальные данные PAR, либо измеренные точным прибором. Поэтому будет легче проводить анализ. P.S. Ниже коллеги отписались, что на iPhone программа платная. Поэтому просьба относится только к владельцам Android. Изменено 26.4.24 автор Sergey PAT_A Внимание! Отменяется просьба! Эксперимент показал, что прога не работает. Детали здесь: ПомогитИ замерить мощность светодиодного светильника Изменено 26.4.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3149023 Нравится SiD78
|
На премодерации
|
|
Сафи Мне на это по барабану. Время покажет, не понравится, заменим. Делов то))) Constantin_K Это не про Dennerle. |
|
#3149623 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Vetka01у вас просто приоритеты другие. Вам пофиг, купили-сдохло-выкинули. А представьте, есть люди, которым важно, чтобы техника работала долго и надежно. И чистая математика - сколько там зетлайтов улетит в помойку за несколько лет, и на какую сумму... ))) |
|
#3149624 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
Vetka01 «… продукции от известных фирм…» …начинка Китай , сборка Китай … , причем не брендированный Китай ничем особо не отличается от брендов… |
|
#3149626 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Сафи Нет, мне не нравится, когда сдохло выкинул. Но того, что проверено годами сейчас нет. Санкции((( Про Zetlight нового поколения, говна в интернете не обнаружил. Да и не слишком распространен он у нас. Сафи Мы не знаем сколько их улетит. Не фантазируйте. |
|
#3149627 |
|
|
Vetka01И не пытаюсь. Это предложение посчитать. Vetka01Есть. Но вы его отчаянно поливаете... (это, кстати, ваше право). А эти светильники уже больше 5 лет работают у людей. А у кого-то и предшественники их работают до сих пор. Там за 10 лет, пожалуй, уже. |
|
#3149628 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Что там считать? Годание на кофейной гуще. Фильтры Eheim уже 20 лет работают. Led Светильник SYLVANIA 15 лeт. Поживем увидим. |
|
#3149629 |
|
|
Vetka01сколько светильников зетлайт вы смените за, допустим, те же 5 лет. |
|
#3149630 |
На премодерации
|
|
#3149631 |
|
|
|
Vetka01еще раз - у вас другие приоритеты. НЕ всем надо вмонтировать в крышку ювеля - что тут непонятного? |
|
#3149632 |
На премодерации
|
|
#3149633 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи А вам нужно только на потолок прикручивать? Вот мне не понятен сватильник который может быть подвешен только на троссах. И нет вариантов даже на штанге, не говоря уже об встроенных. Ну так пусть ищет таких как ВЫ) МНОГО вас любителей на потолок прикручивать светильники?😂 Этот чувак пальцем не хочет пошевелить кроме как по клаве тыркать, вот в этом проблема! *** просто нажал клавишу сарs - -сори |
|
#3149635 |
|
|
|
volodyvasilievПочему на потолок? Стены, кронштейны и полки отменили? |
|
#3149638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Не нужно меня разводить на этот бред, ладно? Я так думаю что у чувака даже дюбелей в комплекте нету. _____ А в целом всегда рассматривал крепление ТВ к потолку - провода только нужно как-то спрятать... Поможете? |
|
#3149639 |
|
|
volodyvasilievВы не пробовали как-то соотносить ответы на ваши вопросы прежде, чем их комментировать? Вы спросили меня: volodyvasiliev получили от меня уточняющие вопросы: Сафи И тут на сцену выходит чувак дюбелями... volodyvasiliev Л-логика. PS: Нет(у) в русском языке слова "нету". |
|
#3149640 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Нисколько не сомневался что история упрётся в русский язык))) а не в провода Спокойной ночИ |
|
#3149641 |
|
|
volodyvasilievВы упустили, она упёрлась в вашего чувака с дюбелями. ))) |
|
#3149643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KНе знаю, я его даже не смотрел. Все "технические" ролики подобного рода выполняются, мягко говоря, странненько. Выше я прочитал, что, оказывается, частоту ШИМ там намеряли 3000 Гц, что тоже неправильно volodyvasilievА при чём здесь тендеры вообще? Мы в тенедерах, которые проводят государственные предприятия, сами не участвуем. Но - активно и всегда успешно участвуют наши партнёры. Я имел в виду совсем другое. Наша задача - не повторение пути всех остальных производителей аквариумных светильников, то есть -- врать про "лучшие спектры", ничего не указывать в технических характеристиках, делать идиотические, зато "красивые" интерфейсы и так далее, а заниматься просвещением. Да, это некоторым людям не нравится. Но, извините, если мы будем ориентироваться на таких людей, то придётся идти вышеописанной дорогой, чего мы категорически делать не будем. Планы то какие?Стать тем, чем мы и должны стать - производителем номер 1 светодиодных светильников высокого класса в мире. Так-то я вроде уже вам писал что диоды у вас хорошие по моему.Не просто хорошие, а наилучшие бины наилучших диодов, какие только существуют в мире. И это - не пустой звук, мы указываем их марки в спецификации с точностью до бина. Хотите, дам материал (не наш!) который показывает, что только такие диоды работают так, как заявляется? |
|
#3149650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievЭка! Ажник жирным выделили! Ничего подобного. У нас есть ажник ДВА варианта ножек . Причем неоднократно проверенных на котоустойчивость Жаль, сюда нельзя вставить видеоролик - я бы показал Ну так пусть ищет таких как ВЫ) МНОГО вас любителей на потолок прикручивать светильники?😂 Есть огромное количество вариантов использования тросового подвеса без прикручивания его к потолку. Интересно? Покажу фото. Этот чувакЭтот чувак выполняет совершенно все пожелания пользователей, если они несут в себе здравое зерно. Список нововведений, которые появились "по просьбам телезрителей" составляет уже несколько сотен позиций. Именно поэтому мы с чистой совестью пишем на коробках с нашими светильниками лозунг "Сделано аквариумистами для аквариумистов"! Мне с одной стороны весело, когда о наших продуктах придумывают небылицы (надо же - ножек у нас нет, а я и не знал!), но печалит, что менталитет потенциальных потребителей (безусловно, сформированный в результате наплевательского отношения к ним всех остальных производителей светильников) сложился так, что они быстрее поверят в чушь некоего Володи, чем зайдут на сайт посмотреть - есть ли ножки... volodyvasilievА я так думаю, что любому чуваку не стоит быть настолько ленивым. А нужно всего лишь посмотреть - что же там, в комплекте ? Для этого ведь даже не надо отрывать седалище от стула! Достаточно пары кликов мышью - и - о чудо - оказывается, в комплекте есть всё volodyvasilievУважаемый, платёжные реквизиты отправил вам в личку. Как оплатите, дам знать всем здесь, чтобы народ был в курсе, что вы не трепло. Ну а не оплатите - лично я нисколько не удивлюсь. |
|
#3149652 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
|
|
DNK А посмотрите. То, что там демострируется, явно требует объяснения. |
|
#3149656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KОбъяснение одно - надо делать измерения нормально. Например, как вы в своё время. |
|
#3149657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Сейчас скажу вообще не про бимс, а про другие китайские многоуважаемые вами бренды. Постоянно использовал ножки, которые у некоторых моделей не регулируются по высоте. Как только установил Г образный стальной кронштейн, который прикручивается сзади тумбы и повесил на тросы светильник, то сразу плюсов больше: + не заняты ребра аквариума + ничего не мешает, не двигать каждый раз для обслуживания + можно поднять выше(никаких брызг на светильнике) + визуальная составляющая для меня. Вообщем где я раньше был, а мучался с этими ножками. Только пользователи подвесной системы меня поймут Изменено 29.4.24 автор Dlinb |
|
#3149658 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
|
|
DNK То, что там показано, мало зависит от личности, производящей измерения. Если, конечно, человек не осуществил прямую фальсификацию. Использован прибор Opple light master pro, который такой себе спектрофотометр. Но измерение пульсаций света - слишком простая задача, чтобы ее сделать криво. В любом случае есть немного вариантов объяснения увиденному: 1)Автор ролика сознательно вводит зрителей в заблуждение. 2)Прибор Opple light master pro - настолько кривой, что даже пульсации света не может показать адекватно. 3)У автора ролика не совсем исправный экземпляр светильника. 4)Управление уровнем света в светильниках Beams теперь делается не так, как было заявлено/делалось ранее. Я не вижу других вариантов. С каким из них вы согласны? Или предложите свое объяснение. |
|
#3149659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Вот не нужно передёргивать. Я имел ввиду что в комплекте со светильником, а не отдельным продуктом. Вы прислали ссылку вот эту👇🏻. Это не Комплектация светильника! А копаться в ваших сайтах и искать документы - это то ещё занятие😂, даже пытаться не буду😂😂😂 Изменено 29.4.24 автор volodyvasiliev |
|
#3149660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievВ комплектацию светильника в качестве опции входит ровно такой же комплект подвеса, только с более тонкими тросиками. А копаться в ваших сайтах и искать документыКопаться вам лень, а оболгать меня - не лень? Тысячу рублей пока не получил. Ожидаю... Constantin_KРовно точно так же. Я не вижу других вариантов. С каким из них вы согласны? Или предложите свое объяснение.Мне сколько раз надо написать одно и то же, чтобы это было понято и принято к сведению? |
|
#3149661 |