Спамер в U2U
|
помощь |
в акву занес ихтик, лечил серовским костапюром, вроде бы исчез, но признаки заболевная у рыб остались, нервно плавники дергают и как бешенные носятся по акве и трутся о растения..... |
|
#1010967 |
Посетитель
|
|
Подними температуру до 37 на 2 дня потом опусти до 35 .Через 7 дней ихта не будет.Дискус легко переносит такие подъемы температур. |
|
#1010978 |
|
Спамер в U2U
|
|
а неоны и сомы сваряться, да |
|
#1010985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Danir 1. Здоровый(!!!!!!) дискус легко переносит подьем до 35 и выше.... Ослабленная рыба может уже при 35 С начать заваливаться.... В каком состоянии дискусы вопрошающего все же бльшой вопрос (они могут помимо ихтика быть нездоровыми сами по себе)... 2. Чтоб поднять до 37 С нужен специальный термо-обогреватель (самодельный скорее всего) + откалиброванный термометр (в принципе, подошел бы и аптечный человеческий, но они тоже имеют довольно большой разброс). Подозреваю, что ни первого прибора, ни второго у человека нет.... На глаз делать подобные вещи нельзя. Данир...извините...но ваш совет несет угрозу дискусам. Он мог бы подойти опытному заводчику...но никак не любителю. Автору..... 1. не факт, что у ваших рыб ихтик.... сделайте все же фотки...только четкие... Дальше посмотрим как быть... 2. и все же чуть подробней опишите "историю болезни"....и свое врачевание...))) ....Чем подробнее, тем лучше...... Удачи. Самвел. |
|
#1010987 |
Спамер в U2U
|
|
#1010996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гонки по аквариуму несколько настораживают...нехороший симптом.... |
|
#1011055 |
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Я бы начал сначала каждый день воду менять по 20%, дней пять. А потом уже не менять дня три... |
|
#1011091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima_f Согласен.....в данном случае лучше будет так., - сперва меняем....потом делаем паузу... Когда писАл...то подразумевал просто сам алгоритм - меняем-не меняем. Но данный случай несколько особый...да и вообще непонятно что там в аквариуме делалось...делается... Автор-то не особо предрасположен к подробному повествованию... А зря...зря... Удачи. Самвел. |
|
#1011105 |
Спамер в U2U
|
|
ну зря вы так горорите, я очень расположен к повествованию, но я новичок и не знаю что надо писать.... |
|
#1011151 |
|
Спамер в U2U
|
|
еше например заметил что некоторые рыбы, очень нервно тресут боковыми плавниками.... |
|
#1011154 |
Спамер в U2U
|
|
а самое плохое что кроме серовских препаратов нет нечего в продаже..... |
|
#1011155 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
гарфилдЗаметка на будущее. Любые препараты, старайтесь использовать в самую последнюю очередь.. Лучшее лекарство для рыбы - чистая вода.. Приобретите лучше основные капельные тесты на аммоний, нитрит, нитрат..можно еще рН... А сейчас.. Меняйте воду, как сказали выше, сифоньте грунт... Если есть УФ - поставьте... Лекарства применяйте, только посоветовавшись.. Побольше выкладывайте информации..Любой вопрос к вам, задается не из праздного интереса, а для представления состояния вашего хозяйства, что поможет помочь вашей рыбе... Опишите в профиле, свое хозяйство, многие вопросы отпадут сами и их не придется из вас "вытягивать" |
|
#1011174 |
|
Спамер в U2U
|
|
дая не против отвечать на вопросы, тем более что задают их грамотные люди и я рад только ответеть и омомчь своим рыбсам.... |
|
#1011176 |
Спамер в U2U
|
|
не могу найти фотку одного тут дискуса который чем то болел, у меня так же выглядит и мой.... |
|
#1011182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гарфилд вот его фотку бы в первую очередь... Удачи. Самвел. |
|
#1011192 |
|
Спамер в U2U
|
|
не знаю как вы меня сейчас будете ругать, но я предпринял следующее - влил микопюр и эктопюр, и диск ушел в середину воды и начал понемногу плавать, ее купил бактопюр и бактопюр директ. на самый крайний случай..... |
|
#1011318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ругать-то не буду....так как и вы...и я...и все остальные... по сути Гадаем(!) что там с вашими рыбами... Разница лишь в том, что если бы иметь полное описание вашего аквариума и всей предистории....что вы там делали уже...каков был результат на то...на это действие...то наше коллективное гадание все же как-то приблизилось бы к оптимальному варианту лечения... Но от вас информация поступает короткими порциями....на некоторые вопросы вовсе не отвечаете....фоток нет.... |
|
#1011406 |
Спамер в U2U
|
|
фоо будет послезавтра. |
|
#1011437 |
|
Спамер в U2U
|
|
заливка омнипюра явно пошла всм а пользу, оживились мои сомы, начали активно чистить акву и другие диски начали активно искать еду |
|
#1011439 |
Спамер в U2U
|
|
опять все не славу богу на некоторых дисках я опять обнаружил маленькие белые пятна, неужели опять ихтик |
|
#1011458 |
Спамер в U2U
|
|
у больного иска в области хвоста, появилась то ли ранка, то ли чешуйки ослаились и там чтто типа червячка, из другой жабры так же тянутся какие то белые ниточки..... |
|
#1011567 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
гарфилд Зачем в унитаз Вас давно и настойчиво просят сделать простые тесты и выставить фотографии. Сделайте это, унитаз никуда не уйдет. Сейчас отсадить бы больного. Больше ничего толклвлго не посоветую, так как нет информации. |
|
#1011598 |
Спамер в U2U
|
|
да про фото я понял выложу завтра просто сейчас нет возможности. |
|
#1011851 |
Завсегдатай, Советник
|
|
гарфилд Срочно фотку! Температуру пока сильно не поднимай, если бактериалка (а что еще???) то только навредим... |
|
#1011883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Форумчане, сильно не переживайте. Он в советах не нуждается. Пишу ему в личку, даже не отвечает. Спрашиваю, личку читаешь - отвечает да, а че? Развод это какой то. |
|
#1011998 |