Спамер в U2U
|
помощь (страница 3) |
в акву занес ихтик, лечил серовским костапюром, вроде бы исчез, но признаки заболевная у рыб остались, нервно плавники дергают и как бешенные носятся по акве и трутся о растения..... |
|
#1010967 |
Посетитель
|
|
#1013233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы в последнее время много разных препаратов намешали в аквариум... Наверняка биофильтр убит... |
|
#1013250 |
Посетитель
|
|
сообщение Виктор Серебряков Это не прикольно ! Это правильно, чего собственно лично я поддерживаю двумя руками !!! И люди купившие рыбу имеющую вет свидетельсво имеют больше шансов получить ЗДОРОВУЮ РЫБУ !!! Ну а в случае если рыба больна, то в ГВЛ по любому поставят диагноз заболевшей рыбе.И люди там работают продвинутые. А уж как поступать, это дело каждого.Можно потом и тут пообсуждать болячки и все остальное. |
|
#1013539 |
Спамер в U2U
|
|
единственная моя ошибка как мне кажется, я чистил фильтр, но промывал его водой из под крана и не дал ему даже постоять хотя бы день с аквариумной водой и не залил в него даже бактерий, вот единоственное что я сделал не так и рыбкам стало хуже, больше нечего такого нет |
|
#1014531 |
|
Сифонь грунт (страница 3) |
гарфилд |
|
#1014544 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
гарфилдВы правильно поняли свою ошибку.Она и является основной.. Фильтр - сердце аквариума.Отвечает за переработку, продуктов жизнедеятельности аквариума(нитрификацию).. В него нужно лазить очень редко, раз полгода/год и промывать его нежно, аквариумной водой... Для того, чтобы он сильно не засорялся, на заборник ставят префильтр-губку, который промывают раз в неделю начисто... Та "грязь" , в виде слизи, которую вы вымыли из фильтра и были колонии бактерий...Перерабатывать аммоний стало не кому и в акве произошел его всплеск... |
|
#1014545 |
Спамер в U2U
|
|
префильтр ставить не могу, так как креветки на них сидят и на дно не сползают..... |
|
#1014567 |
Спамер в U2U
|
|
эээх, блин руки мне оторвать и в по...вставить, но роблема то все равно осталась, диск то чем то болел или что..... |
|
#1014578 |
|
Спамер в U2U
|
|
#1014583 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#1014921 |