go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

34 6
Russian Federation Krasnodar
8 час.

Помощь по любимым Po4 и Ph, а также по осмосной установке (страница 3)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150л 80х32х50
Время с его запуска или перезапуска
9 месяцов
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей:
7 тернеций, 2 макрогнатуса, 7 неонов, 1 скалярия (не взрослая), 2 лялиуса, 2 гуппи, улитки пиксии, мелании и ещё что-то. Валиснерия, лимонник, криптокарина, кладофора, папоротник, гигрофила разнолистная, кабомба (чуть совсем), хемиантус (1 кустик), альтернатера 2 ветки
Кормление рыб: какой корм
Diskus granules, замороженный мотыль
Интенсивность и длительность освещения
1 лампа световой день 10 часов
Температура
26-27
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренник Minjiang ns f801
Сведения о грунте
Пропант фракции 1,2-1.5
Частота и режим подмен воды
Меняю 1 раз в 2-1 неделю 10-15% отстоинной воды
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Нет
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Po4 >5 (зашкал)
No2 0
No3 5 Ph 8-7.4 ( не понятно вообщем много, да Краснодар)
Gh 3 (давно не мерял)
Kh 17 (давно не мерял)
Nh3 Nh4 0

Вопрос такой: что делать с фосфатами, это просто жесть, они прут хоть как с подменами без, их всегда много. Также интересует вопрос нужно ли поднимать жёсткость тк это мало. Ещё планирую купить осмосную установку для снижения ph тк с таким ничего не растёт только тухнет, подливает масла в огонь избыток фосфатов и недостачи No3, вообщем посоветуйте осмосную установку, желательно не дорогую. Думаю может начать чуть лить No3, чтобы растючки смогли употребить Po4, тоже прошу по этому поводу мнение).

Хотел сообщить, что хотелось бы услышать, как это решить фундаментально, тоесть с точки зрения химии и биологии, а не подменами постоянно поправлять показатели, времени не хватает 9 класс), ОГЭ.

2025-02-1010/02/2025 12:26:39
Малёк
Аквафорум рыбка

34 6
8 час.

Alkor

Как я и говорил, насос поставить не получится тк труба по которой идёт мой Водопровод старая, и если дать больше давление она лопнет и воды не будет совсем, а осмос я буду просто покупать. Спасибо
2025-03-2121/03/2025 17:02:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6062 4197
Lithuania Vilnius
12 час.

Leyroles

Дело в том, что насос работает лишь на осмосной установке с пластиковыми трубами. Поэтому давление в водопроводе не возрастёт. Все Ваши трубы останутся без давления, с тем, что и было, давление вырастит лишь в осмосной установке.
___
Александр
2025-03-2121/03/2025 18:10:39
Нравится MTumanov
Малёк
Аквафорум рыбка

34 6
8 час.

Alkor

Чертёж

Вот схема водопровода, зелёный моя труба, она новая, красная это общая она старая ей 70 лет, она заужена и 100% уже течёт. То напор станет меньше в других кранах в моем доме, а скорее всего и в трубе. Тк воде всё равно нужно откуда то браться. Как можно увидеть дальше меня соседи с большой вероятностью они не очень будут довольны), если у них напор станет меньше.

Дело даже не в давлении, а в том что ток воды не может проходить через узкую трубу общую трубу. Ну или я чего не понимаю.
2025-03-2121/03/2025 18:31:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6062 4197
Lithuania Vilnius
12 час.

Leyroles

Конечно не понимаете. У Вас ваша осмотическая установка связана с водопроводом посредством труб. Из водопровода вода поступает в осмотическую установку. Насос, который должен быть у Вас в осмотической установке будет повышать давление лишь в тонких пластиковых трубках самой осмотической установки, это повышенное давление никак не связано с общей системой водоснабжения в Вашем доме или квартире.

Вообще, что бы заменить все трубы в Вашей квартире на пластиковые, одного дня много. И работать будут для Вас вечно.
___
Александр
2025-03-2222/03/2025 19:24:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь