Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 5) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вместо говяжьего сердца, лучше использовать куриное, оно легче усваивается! |
|
#1568118 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
serg-chдискусам вообще, насколько знаю , нужен корм с высоким содержанием протеина, а вот большинству друних такое не нужно, хотя не скрою, кормила сердцем, жили годами, конечно чередовала сердце с другими кормами, в основном, с простоквашей. сейчас более подходящими заменителями живых кормов считаются морепродукты - кальмары, креветки - только брать надо не россыпью которые, а вакуумной упаковке, и бланшировать перед приготовлением корма. а если кормить сердцем, то его проще не прокручивать на мясорубке, а вырезать брусок чистого мяса из него, заморозить, а потом при кормлении скоблить ножом - скоблится хорошо, мути нет, рыбкам эта стружка по зубам Изменено 10.2.12 автор Avela |
|
#1568159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поскажите!! |
|
#1568265 |
|
|
ГуппиМЭНВиталь! говорят так и надо! слышала, что неонщики набивают бутыль шишками и настаивают в темноте, секретное количество дней и ночей, а потом льют настой. по неизвестной мне дозе в нерестовики... сама пробовала лить отвар (рецепт нашла в инете) - рыбсам не понравилось. иногда просто, как бы заливаю кипятком для дезинфекции, а потом кладу в аквариум. так вроде ниче. |
|
#1568284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avela я так же залил кипятком, слил и залил холодной водой, выдержал сутки и покидал!! для рыб незнаю??? посадил дорсигеров на нернст ну и попробовал с шишек сделать "чёрную воду", эффект нулевой, торф и лист миндаля -это да!! а вот с шишками, чёт не выходит.. |
|
#1568311 |
|
|
|
ГуппиМЭНаналогично - миндаль - рулит, то ли шишки не правильно готовим, то ли они не годятся, вот интересно дубовые листья попробовать, их же сравнивают с миндальными, может тож нормально, и еще Ковалев в свое время добавлял в фильтр сфагнум сушеный - тоже интересно.... |
|
#1568321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дубовые листья ранее были хорошим подспорьем, минус один они выделяют дубильные вещества!!, а это плохо сказывается на чешуе, она превращается, превращается -в дублёнку)) |
|
#1568334 |
|
|
ГуппиМЭН ))) правда? а ореховые или ольховые листья? |
|
#1568344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пробовал ореховые и яблочные, не едят их креветосы! |
|
#1568353 |
|
|
ГуппиМЭН яблочные едят, но только когда они достаточно полежат, начнут разлагаться |
|
#1568364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да и в основном то они едят не сами листья а простейших которые на разложившейся листве находятся !!! |
|
#1568395 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНУ меня дубовые листья едят тока улитки .. креветосы мимо хотя |
|
#1568491 Нравится Пиранька
|
Завсегдатай
|
|
У меня с новым светом валиснерия пузыряет |
|
#1568941 |
Посетитель
|
|
мальта Все-таки победила свет. Поздравляю)) |
|
#1569050 |
|
Посетитель
|
|
мальта, где же обещанные фото? Я сегодня тоже занмаюсь усовершенствованием света в 110 литрах. И еще вопрос как применять в аквариуме верховой торф? У кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Изменено 11.2.12 автор felix1999 |
|
#1569137 |
Посетитель
|
Стекло слишком тонкое? (страница 5) |
Не знала в какой теме спросить, решила тут... Из всего прочитанного на форуме, решила что с аквариумом мы мягко говоря лопухнулись... При заказе не узнали какой толщины будут стёкла, а когда забирали было уже неудобно отказываться (это моя дурацкая черта характера)... так вот привезли домой и оказалось, что у моего маленького аквариума стёкла такие же ( Подскажите стёкла в 6мм для 160 литрового аквариума нормально? |
|
#1569184 |
Посетитель
|
|
Пиранька, на мой взгляд 8-ку бы надо. ИМХО. |
|
#1569194 |
|
Посетитель
|
|
felix1999Да вот... теперь уже поздно что либо делать... остаётся только ждать Мне кажется что там даже до 6-ки не дотягивает... Изменено 11.2.12 автор Пиранька |
|
#1569195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пиранька а высота аквариума какая?? |
|
#1569205 |
Завсегдатай
|
|
#1569207 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ГуппиМЭН Высота 50; ширина 40; длинна 80 |
|
#1569208 |
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Спасибо! Посмотрела... толщина стенок должна быть 7 мм, а дна 8,5... ... и что теперь делать... |
|
#1569215 |
Завсегдатай
|
|
Стяжки по периметру центральная сверку и на дне есть? |
|
#1569222 |
|
Посетитель
|
|
PKLancПо периметру есть и на дне по центру 10 сантиметровая полоска стекла есть, а вот сверху нету... |
|
#1569225 |
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаСтяжки/ребра есть? Я Вам так скажу - у меня аква 270 литров сделана была из 6-ки. Простояла 4 года. Протечка произошла так - лопнуло дно недалеко от края аквы, аккурат там, где под столешницей заканчивалась опора. Теперь я понимаю - тумбочка под акву была сделана неправильно, поэтому лопнул аквариум. Мой совет - ничего страшного не случится. Главное - позаботтесь о жесткости и ровности подстакви - и аква прослужит верой и правдой много лет |
|
#1569226 |