Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 7) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Посетитель
|
|
Avela, спасибо за настрой! Пойду чек искать... |
|
#1569373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаНа боковые-то давит. Но в ыне сравнивайте вес грунта на воздухе и в воде. Ведь в воде он весит много меньше. Поэтому еще раз скажу - по этому поводу не стОит заморачиваться AvelaЯ думаю, через 3 мес после покупки вернуть товар будет крайне проблематично. Законом установлены 2 недели, в течение которого продавец обязан вернуть товар, если он не устроил покупателя |
|
#1569375 |
Посетитель
|
|
Peyote, 2 недели, если нет претензий к качеству. |
|
#1569380 |
Постоянный посетитель
|
|
felix1999Возможно, я не в курсе тонкостей вопроса |
|
#1569383 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Peyote я думаю нужно звонить в отдел защиты прав потребителей и там спрашивать, товар заведомо был бракованный, фактически это мошенничество. за спрос денег не берут, позвнить и проконсультироваться по любому стоит. |
|
#1569391 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PKLanc конденсат там и раньше был, на крышке сзади по бокам вентиляция, ...сейчас сходила посмотрела (все кажется что что-то изменилось), точно ! -нет кондесата. Сухая крышка....может быть теперь все успевает просыхать, т.к. ламп больше ??? Так и испарений должно быть больше - правильно ? Тогда незнаю куда он делся. |
|
#1569392 |
Посетитель
|
|
Peyoteв течении 14 дней покупатель имеет право вернуть товар без объяснения причин, НО с сохраняя его товарный вид, бирки упаковку это 25 статья по защите прав потребит... а на аквас если гарантия есть... или возвращать как товар НЕ надлежащего качества ..знаю что животина возврату обмену, НЕ подлежит. Но попробуй доказать что аквас не надлежащего качества ..вообщем надо посмотреть почитать, можно для успакоения души позванить поговорить с ними по человече, не с продавцом, а с администрацией... |
|
#1569393 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мальта конденсат зависит в том числе от разниц температуры в аквариуме и за бортом |
|
#1569395 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeyoteНа боковые-то давит. Но в ыне сравнивайте вес грунта на воздухе и в воде. Ведь в воде он весит много меньше. Поэтому еще раз скажу - по этому поводу не стОит заморачиваться Всё ясно... значит не буду. |
|
#1569399 |
Завсегдатай
|
|
Avela утром еще гляну, сейчас в комнате тепло, а ночью окно будет открыто и лампы выключены. Но конденсат в принципе был всегда. Провода засиликонены, так что надеюсь конденсат не навредит. |
|
#1569406 |
Посетитель
|
|
тут и моя огромная ошибка... нужно было поинтересоваться какое будет стекло... да и время правда уже ушло раньше думать нужно было. Аквариумы там делает не фирма а какой-то частник и я так подозреваю, что стоимость аквариума напрямую зависит от толщины стекла, ну конечно с наценками всякими. Конечно позвоню в ЗПП, что они мне скажут... А самое главное, что там и гораздо большего объёма аквариумы стояли из такого стекла.. просто с 2-мя стяжками на дне ... Ну ничего переживём... на ошибках учатся... у меня первый этаж... просто самое обидное, что давно в Волжском я заказывала на 76 литров аквариум и непременным условием были толстые стёкла... а этот раз не подумала спросить... |
|
#1569429 |
|
Посетитель
|
|
сообщение мальта Действительно красота!!! Здорово получилось!!! Ждём фото |
|
#1569441 Нравится мальта
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1569467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1569468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1569469 |
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭН и мы тоже так порешили сделать ))), только зеркальным скотчем, как буду посвободнее, пробегусь по магазинам...или может кто-нибудь знает где можно найти зеркальный скотч ? |
|
#1569501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мальта чёто климануло, аж 3 сообщения накопировалось))) лучше зеркальный оракал купить! он продаётся в рекламных и строит магаз, типа ОБИ |
|
#1569540 |
|
Посетитель
|
|
Народ, как думаете, если поставить на осмос, минерализатор, можно его будет лить не разбавляя? |
|
#1570141 |
Посетитель
|
|
мальтаа зачем тебе скотч зеркальный не встречала такой ..бери пленку зеркальную пшыкаешь с распылителя на поверхность и прикладываешь пленку потом фиг отдерешь, если не доверяешь еще можешь на двухсторонний скотч)) |
|
#1570175 |
Постоянный посетитель
|
|
Solo-monaНу, сомневаюсь, что к пластику пленка хорошо пристанет - все таки поверхность крышки шероховатая, к тому же перепад температур будут препятствовать этому. |
|
#1570178 |
|
Посетитель
|
|
Peyoteплека oracal, filmolux, nessen специально разработаны для наружной рекламы и элементов декора, разброс температу от -40 до +60 есть специальные серии для неровных поверностей, которые можно клеить даже на асфальт, но они дороги. И для обычного пластика подойдет обычная серия oracal 640, номер помоему 01 серебро, 03 золото. Светоотражающую не берите, она отображает определенный спектр. Изменено 12.2.12 автор laurson |
|
#1570281 |
Постоянный посетитель
|
|
laursonНу это пленка с нанесенной клеевой основой. Прыскать воду для приклеивания на нее не нужно. |
|
#1570294 |
Посетитель
|
|
PeyoteНу здесь вы не правы, для сложных поверностей очень даже рекомендуют мыльный раствор)) |
|
#1570341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
laursonВозможно не прав. Но для наклеивания на стекла всегда рекомендуется наносить мыльную воду. Про сложные же поверхности я такого вообще не слышал. Могу пояснить свою точку зрения: вода наносится для того, чтобы облегчить прилипание и обеспечить исправление косяков прилипания. После наклеивания ВСЯ эта мыльная вода выгоняется из-под пленки шпателем. Если ее не выгнать, то пленка просто не приклеится. Отсюда, если поверхность нанесения шероховата, то всю воду выгнать будет нереально, отчего и нельзя будет обеспечить плотное и качественное прилипание пленки. Все ИМХО |
|
#1570381 |
Посетитель
|
|
Peyoteда какая в сущности разница как клеить и на, что главное, чтобы функцианально было |
|
#1570416 |