Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 6) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да, для такой высоты тонковато будет((( |
|
#1569227 Нравится Пиранька
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаСверху стяжки нет, это не оч хорошо, можно самой попробовать вклеить. Да, стекло тонковато, но не так, чтобы бояться чихнуть рядом. |
|
#1569229 Нравится Пиранька
|
Завсегдатай
|
|
Пиранька В принципе, вам все уже пояснили, я согласен с этим мнением. Хорошую плоскую поверхность, на неё вспененый изопропилен и заливайте воду. ничего страшного не случится. |
|
#1569231 Нравится Пиранька
|
Посетитель
|
|
PeyoteА вы соседей не затопили? Я выше написала что есть, кто из них стяжки, а кто рёбра не знаю Вы меня успокоили немного... т.к. квартира съёмная тумбу покупать не стали, заказывали под размер имеющейся... тумбу укрепили, а подо дно положили 2-х см.лист пенопласта... это поможет? Изменено 11.2.12 автор Пиранька |
|
#1569235 |
Посетитель
|
|
сообщение ГуппиМЭН Так дело в том, что уже 3 месяца назад заказывали... раньше по форумам не лазила... Заказывала кстати в магазине на Спартановке (чтоб люди на моих ошибках учились)... |
|
#1569240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаЗатопили малость (вовремя заметили). На момент затопления я находился в армии, поэтому всех тонкостей разбирательств я не знаю. Знаю только, что обошлось более менее мирным способом. По поводу ребер, стяжек: ребра, это полоски, приклеенные длинной стороной к стенке аквы, стяжки - это полоски, приклеенные короткими сторонами к ребрам (обычно) |
|
#1569243 |
Посетитель
|
|
сообщение Peyote Чихнуть это ерунда, а вот двое деток моих гиперактивных... |
|
#1569244 |
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Залила я воду туда больше 2-х мес. назад... и стёкла уже пару раз магнитным скребком чистила... страшновато конечно было... Может воду до верха не доливать? Хотя ерунда получится... |
|
#1569247 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Peyote |
|
#1569251 |
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаНу от деток при определенных обстоятельствах и 12 мм стекло не спасет А по поводу стекла я не в курсе. Живу в Волжском, у нас знаю где можно нарезать, а в Волгограде - нет |
|
#1569256 Нравится Пиранька
|
Посетитель
|
|
PeyoteА недолив воды спасёт временно, пока стекло не найду? И если да, то на сколько не доливать?... и вклеивать нужно тоже 6? Не от деток имела в виду Изменено 11.2.12 автор Пиранька |
|
#1569259 |
|
Посетитель
|
|
PeyoteЯ так поняла вы сами себе аквариумы делаете... не подскажете сколько примерно будет стоить аквариум 80*40*50 (д*ш*в) только из 10мм без крышки? |
|
#1569276 |
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаДа, делаю себе и друзьям. А Вы наливали воду полностью? Я думаю, ничего страшного даже если аква полная будет. Но можно сделать недолив 10см и тогда по запасу прочности будет норма. Да, стяжку тоже можно из 6-ки, можно и потоньше, а ребра делаятся из того же, либо более толстого стекла Ну из 10-ки - это можно сделать и без ребер со стяжками. Я точно не помню сколько стОит 10 мм. От этого плясать буду. Но в 2000, думаю, можно будет уложиться (10-ка раза в 2 - 2,5 дороже 6-ки) Изменено 11.2.12 автор Peyote |
|
#1569286 |
Посетитель
|
|
PeyoteДа, наливала... он уже наверно месяца три стоит с водой и рыбами полный... просто теперь вот боюсь... а вы в случае чего не сделаете мне аквариум из 10-ки конечно же не бесплатно? Да вот, ещё забыла спросить, грунта теперь тоже много сыпать нельзя? Изменено 11.2.12 автор Пиранька |
|
#1569294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаДа Вы не волнуйтесь - просто так, ни с того ни с сего прочнсть аквы не уменьшится. Если наливали, значит он выдержит столько времени, сколько подложка будет ровной и жесткой. В случае чего сделать не проблема =) |
|
#1569309 |
Посетитель
|
|
PeyoteСпасибо вам!"Подложка ровной и жёсткой" - а если он у меня на 2-х сантиметрах пенопласта стоит, он же не жёсткий? Да и тумбочка не идеально ровная |
|
#1569313 |
Посетитель
|
|
А 5-6 см грунта он выдержит, вернее его 6-ти мм-е дно? |
|
#1569317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаПод подложкой я имел в виду именно столешницу, немного не правильно выразился. Подложки достаточно и 1 и 0,5 см (я во всех аквах пенопласт пользую), а столешница должна быть ровной... |
|
#1569321 Нравится мальта
|
Посетитель
|
|
PeyoteНу теперь буду на него молиться... переставлять возможности нет... А пенопласт мы просто тоньше не нашли |
|
#1569331 |
Завсегдатай
|
|
#1569341 |
|
Завсегдатай
|
|
Как решили вопрос по образованию конденсата под крышкой? |
|
#1569349 |
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаКак таковое дно не несет нагрузки. Боковые "напрягаются" намного больше. Поэтому я бы насчет веса грунта точно не напрягался бы мальта |
|
#1569350 |
Посетитель
|
|
Peyoteа грунт на боковые не давит? Я конечно в этом ничего не понимаю, но если не спрошу - то не усну) Спасибо Вам огромное за терпение!!! Изменено 11.2.12 автор Пиранька |
|
#1569359 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если заказывали в магазине и сохранился чек, требуйте возврата денег, и мотивируйте, что аквариум не соответствует стандартам, зачем Вам за Ваши деньги игра в русскую рулетку? Вас обманули, так зачем же Вам еще исправлять чужие ошибки, рискуя попасть на хорошие деньги, если он лопнет? Припрягите отца, мужа, друга, пусть он ведет переговоры, если Вы мягкосердечны. Представьте себе последствия, подумайте о том, что с Вами обошлись намеренно нечестно - и в бой! |
|
#1569365 Нравится Пиранька
|
Посетитель
|
|
#1569369 |