Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помощь в подборе населения Мбуна. (страница 2) |
Привет всем. С наступившими и наступающими праздниками! |
|
#2445673 |
Завсегдатай
|
cichlidmanв первую очередь вас должна беспокоить внутривидрвая агрессия. А по сему не стоит три самца одно вида. Единстенная причина в пользу 3х М- отбор лучшего для воспроизводства. |
|
#2446679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidmanДа и насыщенее и агрессия будет сведена к минимуму так что всё верно!Но не забывайте тут форум и советов будет тьма как верных так в корне не верных а шишки от неправильностей все будут ваши)))И если интуитивно пошли по неправильному пути то будет ваш горький опыт!Мы то его уже давно прошли и как говорится сами с усами))) |
|
#2446681 Нравится cichlidman, Иванъ
|
Завсегдатай
|
Vadim74 За что огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным ![]() ![]() |
|
#2446714 |
Завсегдатай
|
Spica Я тоже так и думал, пока не проконсультировался с более опытными коллегами. Да и если логически поразмыслить, то все же 3+2 очень даже приемлемый вариант. Самец доменант не сможет загнобить сразу двух, более слабых особей. Ему ещё и за самками ухаживать и с самцами других видов воевать. В целом, такой вариант и с агрессией справится и яркость красок будет максимально. |
|
#2446719 |
Завсегдатай
|
cichlidmanсдается мне, что в красках будет только одна рыбка. Из пяти. Пробуйте. |
|
#2446727 |
|
Завсегдатай
|
Spica Это и остаётся. Но я все же ещё и прислушиваюсь к мнению более продвинутых "мбуноводов". Вы читали их посты выше? У Вас есть личный опыт в содержании мбуна? Я собираю информацию из разных источников. |
|
#2446732 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidman Поверьте мне, какую бы рыбу вы не взяли, вы смените эти виды не один раз пока не придете к соглашению с собой... а подбор это так, для затравки. |
|
#2446737 Нравится cichlidman, Spica
|
Завсегдатай
|
cichlidmanесть. С 80-х. И сейчас есть. Даже могу продать малька. Мсобики нужны? |
|
#2446751 |
|
Завсегдатай
|
Spica Мсобики это Metriaclima Msobo Magunga? Как раз мне нужны. Но у Вас мне их купить будет сложновато. И какое соотношение (самец-самка) в Вашей банке? У Вас один вид? АSG Ну я не такой уж и привиредливый любитель Мбуны ![]() ![]() ![]() |
|
#2446768 |
Завсегдатай
|
cichlidmanони. От каждого вида не более самца. |
|
#2446774 |
Завсегдатай
|
Spica Интересно увидеть как смотрятся Ваши рыбехи. Фото есть? |
|
#2446783 |
|
Завсегдатай
|
#2446921 |
Завсегдатай
|
#2446932 |
Завсегдатай
|
cichlidmanелох надо из наличия брать, смотреть насколько цвет яркий и чистый. Ща много привозят с "грязеым" желтым цветом. На общем фоне мбуна теряется. Мелковаты. Да и носятся. Голубые зебры отнерестились. |
|
#2446949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
берите кого хотите, я брал что нравилось глазу, сначала по 1 из вида, чтобы не было агрессии, потом сказали что перенаселением агрессия рассеивается |
|
#2446950 |
Завсегдатай
|
Spica Да всех рыб надо брать из наличия. Я тут нашёл пару заводчиков или разводчиков ![]() ![]() Изменено 31.12.17 автор cichlidman |
|
#2447019 |
Завсегдатай
|
Karnel1a С видовым составом более менее определился. Буду на месте уже решать окончательно. Демасони может долго окрашивается. Хз. Только вот ещё вопрос назрел. Читал где то, что нельзя сразу всех рыб запускать. Может кто подскажет как лучше сделать? |
|
#2447023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidmanразгоняйте нашатырем и можно всех http://www.amania.or... Изменено 31.12.17 автор lonelity |
|
#2447048 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidmanну можешь гуппей первопроходцев пустить и если нормально с ними всё то всех малей малавийцев а далее кормить грамотно и разгонять акву плавно по биопараметрам!Чтобы запустилась а рыбы радовали!Кстати с Новым ГОдом вас и удачного запуска аквы в Новом 2018 году в Польше!!!Чего же надо больше))) |
|
#2447061 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
lonelity Ух ты!!! Полезная статья. спасибо огромное! |
|
#2447078 |
|
Завсегдатай
|
Vadim74 Да жалко мне гупешек. Отдавать некому а полосатые их замочат. До запуска я вижу мне еще пару месяцев наверное. Много вопросов ![]() ![]() Спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() |
|
#2447080 |
Завсегдатай
|
В общем как и обещал вопросы в новом году |
|
#2447195 |
Завсегдатай
|
cichlidman Вынужден поднять тему т.к советов не дождался ![]() Попробую переформулировать вопрос. Основной момент меня интересует - это... можно ли запустить аквариум без внешника и подключить его (внешник) через месяц после старта? Подскажите плиз. |
|
#2447488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2447490 |
Завсегдатай
|
#2447491 |