Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помощь в подборе населения Мбуна. (страница 3) |
Привет всем. С наступившими и наступающими праздниками! |
|
#2445673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть ли в интернете ресурс где можно сравнить внешность самцов и самок малавийских цихлид? |
|
#2450384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
cichlidman На ваш объем и с таким фильтром свободно можно заселять от 30 шт. при условии достаточного количества укрытий и подмены 1 раз в неделю от 25%. Скрещивание между разными видами возможно. Не зря в природе в Группе "Мбуна" так много видов. В гареме минимум на 1 самца 2 самки. По поводу уживутся или нет тяжело сказать так как очень территориальный они. Самое главное относительно плотная посадка для так сказать рассеивания агрессии и конечно большое количество укрытий. Это то что сократит возможные стычки. По поводу населения и видов выбор за вами самое главное чтобы были из одной группы "Мбуна". Вот мой аква https://www.youtube.... |
|
#2450414 Нравится Pepsik, cichlidman
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2450470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PepsikРаньше был наш русскоязычный сейчас его нет, но есть англоязычные немецкие польские сайты просто гуглите! |
|
#2450485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pepsik Вот есть небольшой справочник Изменено 11.1.18 автор arcane |
|
#2450551 Нравится Pepsik
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 http://www.malawi.si... Вот неплохой сайт |
|
#2450687 Нравится Pepsik
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! я, в целом, информацию прочел по Цихлидам. Но все равно много очень вопросов по населению. Прошу помочь! |
|
#2450871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pepsik Демасони с мпангой лучше не сажать, будут конфликты В вашем случае можно шт 8-10 Демасони Еллоу шт 5 Майногано шт5 Ну и Нгар штук 5 если нравятся Изменено 11.1.18 автор rombao |
|
#2450926 Нравится Pepsik
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Благодарю! а что в плане полового состава? сколько самцов/самок в каждой породной стае должно быть? |
|
#2451041 |
Завсегдатай
|
Pepsik Почитайте выше. Уже обсуждали. Мне посоветовали 3 самца и 2 самки. Скорее всего так и буду сажать. Если кто нибудь не переубедит ![]() Но склонен все же доверять людям с опытом. |
|
#2451364 |
Завсегдатай
|
arcane В принципе так и планирую около 25-30 штук. Укрытий хватает. Сейчас буду ффото скидывать ![]() На счет на 1 самца - 2 самки даже и не знаю, что и сказать. Советуют 3 самца и две самки. Склонен пока, что к такому варианту. |
|
#2451372 |
|
Завсегдатай
Старт (страница 3) |
Вот и "стартанул" так сказать Хвалите, критикуйте, ругайте ![]() |
|
#2451383 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidman Да уж....Это от без исходности или вкус такой?А у Вас нет возможности подобрать камни одного сорта? |
|
#2451388 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
Korsar6006 И то и другое. Купил просто таких три штуки жалко выбрасывать. пришлось как то комбинировать. Тем более видел видео подводных сьемок озера малави и там как раз такие камни тоже присутствуют вместе с гладкими. Так решил оставить. Мне нравится. Наверное вкус такой. |
|
#2451391 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidman На вкус и цвет товарища нет)))Я тоже не стараюсь расставить камни по науке, главное для меня создать по больше укрытий для рыб, правда камни использую всегда однородные.С другой стороны, не каждый выкинет на булыжники 20000руб))) Изменено 12.1.18 автор Korsar6006 |
|
#2451393 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
Korsar6006 Не знаю соблюдено ли правило золотого сечения или нет, но постарался изобразить композицию "тругольник" ![]() Я исходил из того, что бы укрытий было по больше и, что бы самому не надоело лицезреть данный пейзаж. Перекладывал камни раз 10-15 ![]() Что касается камней самих, то тут как бы финансовый вопрос тоже не последний. Однако можно было бы и накидать кенийского камня, но мне не очень понравилось как смотрится картинка. Слишком как то "пресно", что ли. Мне бы приелся такой пейзаж за неделю. А тут как бы поворочал камни. И как говорится троих зайцев одним выстрелом. И укрытий получилось достаточно, и глазу приятно и по финансам сэкономил ![]() Немного выделяется структура белых камней, но водоросли сгладят это дело и будет смотрется более биотопно ![]() Как то так. |
|
#2451506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как у мелких (2-3 см) которые продают тут люди на форуме понять кто есть самец а кто самка? или те кто продают смогут подобрать? |
|
#2451995 Нравится Dameer
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PepsikБольше нужно брать рыб, а потом по мере взросления(когда можно будет определить пол) самим корректировать население. |
|
#2452056 |
Завсегдатай
|
Pepsik Обычно 3-5 см уже начинает проявлятся половая принадлежность. У самцов анальный плавник удлиненный. Это на сколько я знаю ![]() Изменено 14.1.18 автор cichlidman andreeeej А куда ненужных девать? |
|
#2452058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidmanВ 5см. то можно, но 2-3 нет, есть конечно виды которые можно например лабеотрофеус тумби вест. Есть авито, можно там продать или обменять на что то. Или лучше держать большими семьями например я беру по 10 штук, там уже особой разницы нет сколько самцов или самок. Изменено 14.1.18 автор andreeeej |
|
#2452074 |
|
Завсегдатай
|
andreeeej 3 см тоже можно уже угадывать хотя бы ![]() Продать обменять много времени занимает...хотя если придется то ничего не поделаешь ![]() Колличество самок и самцов влияет еще и на цветовую гамму в аквариуме. Самки у некоторых видов невзрачные, а хочется красок все таки. На мой взгляд именно по этому заводят малави прежде всего. |
|
#2452082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidmanУ себя в аквариуме можно, как то по поведению или еще как, определить например доминанта, но у разводчиков рыб много и плюс когда начинаешь ловить рыб, они могут и побледнеть и т.д. и там уже ни как не поймешь где кто. |
|
#2452087 |
Завсегдатай
|
andreeeej Остается надеяться на удачу ![]() cichlidman |
|
#2452091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidmanА если не угадаешь?Самый верный признак не пороть горячку и слушать бывалых!И никогда не покупать в магазине, разве что от безъисходности!Отсортировать и отдать гораздо легче чем потом докупить и в устоявшийся коллектив адаптировать! |
|
#2452092 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Слышал что у разводчиков лучше покупать, не совсем только понимаю почему. Те же магазины у кого берут? У разводчиков...В чем прикол? Просветите темных ![]() |
|
#2452095 |