Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помощь в подборе населения Мбуна. (страница 4) |
Привет всем. С наступившими и наступающими праздниками! |
|
#2445673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО в магазины либо природников везут, либо из Китая. Щас чет много рыбы из китая стало идти, чем они ее пичкают не понятно (чтобы она доехала).. А на счет заводчиков - те что у нас на форуме, у них брать можно? в магазине кстати не сильно цены выше. но разнообразия нет, как у заводчиков.. |
|
#2452104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidmanПросвящу!Магазин это посредник в чистом виде, специализированных знаний узкопрофильных по цихлидам в частности у их продавцов нет, они весьма поверхностные, рыбка берётся где дешевле и не всегда качественные и чистопородные виды.часто бастарды гибриды и в узком ассортименте если чистокровный вид то скорее замученный инбридингом!Приятнее ушами от хорошего разводчика внимать информацию по его рыбам и весьма проблемно её вытягивать с продавца с магазина чаще слыша слова незнаю или может быть, не пробывали или наверное!)))Тут то на форуме много противоречивой информации!Выше сказали азиатские миксы не чужды магазинам, быть может красиво но неведомо кто не по науке!И всегда потом угадайка!Вот как то так! |
|
#2452138 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Надеюсь святой водой окроплять не будете ![]() Все понимаю и про какие магазины Вы говорите - тоже имею представление. Но тут у нас есть один такой серьезный магазин. Там как бы работают по правде говоря специалисты. Начиная от тех, кто продает рыб и растения, до тех кто продает техническое оснащение и химию. Вот еще не спросил у них откуда рыбу берут ![]() Брал у них растения, улиток, бактерии и помпу с губкой. Растения у них конечно так себе...не их профиль. Но по рыбам надо еще у них поузнавать. Отзывы об этом магазине хорошие и именно по рыбам. Вобщем буду еще их пробивать ![]() Изменено 14.1.18 автор cichlidman |
|
#2452198 |
Завсегдатай
|
cichlidman Сегодня 4 день. Вода мутноватая. Не сильно но все же. Улитки "Nerita" живые. Растения видимо в раздумье расти или нет ![]() Водорослей нету (надеюсь и не будет). Свет включаю на часов пять. В понедельник куплю таймер - будет пять часов интенсивного освещения и три слабого. |
|
#2452216 |
Завсегдатай
|
Камни все разные(( |
|
#2452260 |
|
Завсегдатай
|
#2453406 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Узнал вчера в этом магазине. Они берут Малави от того разведчика куда я хотел ехать ![]() ![]() |
|
#2453410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidmanА что тут сказать у хорошего заводчика вся рыбка хорошая и не делится на плохих или хороших-кормится с одной руки и одним и тем же кормом, оптовикам он скорее может отдавать подешевле а в розницу будет подороже!А качество рыбы должно быть одинаковым! |
|
#2453490 |
|
Завсегдатай
|
cichlidmanне забивайте голову вопросам-смотрите на конкретного родителя конкретного малька. И берите десяток. Ну и другой аспект- будет у вас другое соотношение самцов и самок, то кого винить будете? |
|
#2453516 |
Завсегдатай
|
#2453523 |
Завсегдатай
|
Spica Как тут не забивать... Вопросы сами в голову лезут ![]() постараюсь все же взять 3 самца и 2 самки. По пять штук каждого вида. По 10 штук проблематично будет их куда то девать. У меня тут ещё вопрос назрел: Сегодня шестой день как запущен аквариум. Растения затаились и не растут. Немного роголистник подаёт признаки и один анубиас пытается лист выкинуть. Криптокорина апогенолистная тоже вяло выкидывает лист. Вопрос: подменить воду или подождать неделю ещё? Изменено 18.1.18 автор cichlidman |
|
#2453528 |
|
Завсегдатай
|
В общем видимо все таки надо нашатырный спирт добавлять. Что то не нравится мне бактериальная пленка на поверхности. Получается азотный цикл не запустился и бактерии мрут. Так? или я чего то недопонимаю |
|
#2453833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще вопрос (не хочу тему создавать отдельную). Есть камень (песчанник) весом 3кг. Надо ли под него мутить оргстекло или подложку какую или 3 кг на грунте это немного? аквас 240 л.. |
|
#2454033 |
Завсегдатай
|
Pepsikвы его не кидайте и будет всем хорошо. |
|
#2454091 Нравится Pepsik
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В обьщем подстелил под него вспененый полиэтилен толщиной 1 см. Про пенопласт много читал, что он уже при комнатной темп. выделяет стирол (яд). А пенополиэтилен считает пищевым, и вроде как безвреден. Камень оказался почти 6 кг... |
|
#2454112 |
Завсегдатай
|
#2454153 Нравится Pepsik
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pepsik Нет конечно))) Это же не 10кг!!! |
|