Посетитель
|
Помощь в запуске аквариума с растениями без СО2 (страница 8) |
Добрый день, дорогие форумчане! |
|
#2875642 |
Посетитель
|
|
#2880816 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Каt Повторюсь, раз, вы не запомнили: удобрения не нужны сейчас. Сделайте подмену 50% и удобрения еще месяц точно не трогайте, никакие. Ваши растения еще не адаптировались к новой воде и свету, а вы их форсировать пытаетесь. Ничего не получится, всему свое время. А зеленую воду вполне реально получить с невостребованными растениями удобрениями. |
|
#2880834 |
Посетитель
|
|
#2880842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каtа растения сейчас как себя чувствуют? Если прижились, и начали активно расти, может, можно что-то и добавлять. Если стоят "думают", я бы точно не добавляла удобрения. Вы же CO2 подаете, это основная "пища", какие-то вещества в сойле пока есть. Но я пишу только, как я бы сделала на Вашем месте, исходя из своих скудных знаний и маленького опыта. А как правильно, я не знаю. |
|
#2880845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каt Ну, Вы же уже сделали вывод: Каt К слову, говоря о мнениях, базирующихся на личном опыте, вывод правильный. А советы Вам уже дали. И они, что естественно, не совпадают (см. выше). Теперь осталось сделать то, что сделать можете только Вы: подумать головой и принять решение. Или хотите решить этот вопрос голосованием? Изменено 7.3.21 автор Notozus |
|
#2880848 |
|
Посетитель
|
|
#2880859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каtдобавляйте тогда калий понемножку, и свет, - и наблюдайте. Если все хорошо, наслаждайтесь своим аквариумом. Если все не очень хорошо, тогда и подумаете, что делать. Пока, как я понимаю, все хорошо. Я в таких случаях просто наслаждаюсь, и не думаю о том, насколько в аквариуме неподходящие условия для растений. Растут, нравятся, - и это главное. С наступающим женским праздником! |
|
#2880860 |
Премодератор, Советник
|
|
Каt После добавления калия у вас вода начинает цвести, а вывода до сих пор нет, правильно лить калий или нет? Что заставляет вас сомневаться, что надо продолжать, несмотря на отрицательный результат? Тех, кого стоит слушать в первую очередь, мы отметили *шапочками*. Но, поскольку, прекрасно знаем, что на форум приходят искать среди всех мнений, то которое уже сформировалось у ТС, то просто повторю. Вам сперва нужно дождаться уверенного роста растений, СО2 оставить. Раз вода мутная - выводите подменой 50% эту лишнюю химию, если вода не мутнеет, то делайте нормальный день 6-8 часов. Логики нет никакой лить удобрения в воду с высоким рН, и лимитированной энергией для фотосинтеза (это освещение). У вас растений так мало и они такие, что вовсе можно обойтись без удобрений, даже год. А вы со второй недели, при неблагоприятном рН и недостаточном по длительности освещении пытаетесь форсировать рост растений. Для вашего сведения, благоприятный рН 6,8-7,2, длительность освещения 8 часов. СО2 это углерод. Далее, лимитирующие факторы фотосинтеза по убыванию: - Освещение (в вашем случае длительность) - Углерод - рН (водная среда вообще то) - недостаток питания Пока не устранен первый лимитирующий фактор, остальные не трогаем. Недостаток питания должен сперва проявиться во внешем виде растений, и знайте, что высшие растения накапливают питание про запас. Почему ответы должны быть как статья, чтобы кого-то убедить? Это форум, объединяющий по хобби, а не учебное заведение вообще-то. |
|
#2880864 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Каt У меня шапочки нет, поэтому можете меня не слушать, но голова не мерзнет, старой закалки я))) |
|
#2880879 |
Посетитель
|
|
#2880903 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Не очень поняла, где я сравнивала форум с учебным заведением и кого я просила себя обучать? Кстати этим Вы взаимоисключаете предыдущие Ваше высказывание, относительно того, что надо слушать людей в шапочках. Я же так понимаю, что шапочка -это высший дан? В любом случае, как и писала ранее, всем без исключения благодарна за помощь, не смотря на то, что часть сообщений, на МОЙ взгляд можно было бы писать и в более корректной форме. Ну это дело каждого, на то он и форум. Свобода слова!!! И на форум я писала, не в надежде обучиться, тк теоретического материала на просторах интернета пруд пруди, а в надежде услышать мнение людей, которые сталкивались лично с такими проблемами, включая параметры воды, и на личном опыте справились или не справились с данными проблемами. PS Несмотря на то, что у меня достаточно большое количество рыб, и я много изучала теорию содержания и лечения, я никогда не буду советовать то, что лично не применила в конкретной ситуации, и то, что действительно помогло, т.е. не буду давать совет из книг, тк каждая конкретная ситуация требует индивидуального подхода. |
|
#2880912 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Каt Я Вам дал две ссылки именно об этом. При чем вторая ссылка, ведущая на статью, там у автора то же шапочка с кисточкой и соответствующее образование.... Но, для Вас эта информация беллетристика. Тогда не понятно, какую информацию Вам надо? |
|
#2880915 |
Премодератор, Советник
|
|
Каt Убеждать вас тяжело, речь об этом была. Удачи. |
|
#2880916 |
Посетитель
|
|
Чейз Если Вы о статье, что 200 растений растут в жесткой воде и все хорошо и ничего делать не надо, то еще повторяю, я ее прочла и возьму на вооружение. В любом случае, не буду больше отвлекать драгоценное время. Еще раз всем спасибо! |
|
#2880918 |
|
Посетитель
|
|
#2880925 |