Посетитель
|
Помощь в запуске аквариума с растениями без СО2 |
Добрый день, дорогие форумчане! |
|
#2875642 |
Завсегдатай
|
|
Каtпочему без СО2, это самое главное для растений? |
|
#2875683 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Я понимаю, но пока с установкой CO2 связываться не хочу. Тем более, у многих вижу результат, причем достаточно неплохой, выращивания растений без CO2. |
|
#2875687 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
Каtкогда у себя у видите, тогда и скажите, но лучше покажите, смысла нет подавать удо без СО2, изучайте мат часть, без иронии. |
|
#2875695 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin изучала, поверьте. Поскольку мнений много и разных, решила написать на форум, в НАДЕЖДЕ, найти ответы на свои вопросы. Я ведь полагаю, форумы для этого и создаются?! |
|
#2875699 |
Завсегдатай
|
|
Вы тесты водопровода делали, перед тем, как использовать соил? И ещё добавлю, все советы по удо без полезны, надо отходить от каждого аквариума индивидуально. |
|
#2875706 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
#2875720 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Пробовала 2 производителя тестов. Это те, которые у меня есть в наличии. Аquayer и Нилпа. У каждого разное значение. У Нилпы например- PH-7,6 и КH-13. по сравнительной таблице- С02 мало. Valerii Razmolodin Или Вы про другие параметры воды? |
|
#2875724 |
Завсегдатай
|
|
Каtя имел ввиду kH GH, Kh 12 много для сойла, а вы говорили, что изучали некорые вопросы в аквариумистике. |
|
#2875733 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Изучала и консультировалась. Мне сказали, что соил как раз понизит КН. Или это миф? |
|
#2875734 |
Завсегдатай
|
|
КаtВы разве сами не можете проверить, какие показатели в водопроводе и в аквариуме))) |
|
#2875741 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin У меня аквариуму сутки. Имеет смысл сейчас сравнивать? Valerii Razmolodin Простите конечно заранее, но я Вас не очень понимаю. Я описала свою ситуацию и прошу совет, а не скептические комментарии.Почему выбирала тот или иной грунт, написала, тк его настоятельно советовали использовать с учетом моей жестокой воды.Растения подбирала тоже предварительно проконсультировавшись. Безусловно, с опытом мы все становимся умными. Но на мой взгляд, на своем опыте, только дураки учатся, а умные люди, как раз стараются использовать опыт других. |
|
#2875743 Нравится murzilka1019
|
|
Завсегдатай
|
|
Каtпройдёт время и сами убедитесь, миф это или реальность... |
|
#2875748 |
Посетитель
|
|
#2875749 |
Завсегдатай
|
|
Каtпожалуйста... |
|
#2875755 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Каt Этот наник я лично наблюдал у этих товарищей. Сойл, жесткая вода, отсутствие CO2, удобрения и свет по минимуму. Сам не повторял, но может быть полезно в вашем случае. |
|
#2875756 Нравится hybroid
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каtу меня маленькие аквариумы 7-литровые на подоконнике запущены осенью на сойле Ista. Ничего я не подменяла каждые два дня. Засыпала грунт, залила воду, посадила растения. Через месяц забросила ради интереса туда икринки коридорасов, и из них вывелись малыши, двое пока там и живут, остальные переехали. Креветки "лишние" живут, размножаются. Удобрения я никакие не вношу, аквариумы планировались как "мусорник" растений. Но стали "реанимацией" для растений, которые в других моих аквариумах расти отказываются (ротала, Дидиплис Диандра, Аммания бонсай, хемиантус Куба). Свет, правда, у меня на окне яркий (образовался лишний светильник, и я его временно на окошко и пристроила). Сейчас думаю запускать ещё аквариум, с простыми растениями, для гуппи, и тоже думаю про сойл Ista. Понравился. Хотя все советуют без осмоса и CO2 (у меня будет так) запускаться на нейтральном грунте. |
|
#2875762 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Спасибо Вам большое, что поделились своим опытом. Надеюсь, еще кто-нибудь откликнется. Хочется на этапе запуска все правильно сделать. |
|
#2875771 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2875824 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Долго пришлось искать фото. Разница - месяц, и то успел что-то подвигать и пересадить Газа не было, живу не в Питере, об жёсткость воды можно ногу сломать. ИМХО, исходить надо из потребления растениями. Т.е. если питаются - надо кормить. Другое дело, что некоторые виды длинностебельки внешне более привлекательны как раз под мощным светом, газом и подобранном питании. Но тут уже в процессе можно разобраться, если будет интересно Изменено 24.2.21 автор hybroid Изменено 24.2.21 автор hybroid |
|
#2875835 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Все растения что вы выбрали будут расти и без со2 и удобрений, просто медленнее раза в 3 и не так красиво как могло бы быть. В первый месяц удобрения точно не нужны, а скорее всего и дольше. Без газа они могут вообще не понадобиться. Если после 1-2 месяцев будет заметно что какие то растения плохо растут, желтеют и т.п., тогда можно вернуться к рассмотрению необходимости удобрений. |
|
#2875859 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
|
#2875875 |
Посетитель
|
|
#2875882 |
Посетитель
|
|
KitMeat А как понять, что грунт исчерпал свой резерв? И еще момент- ну его же не обязательно менять, если он стал нейтральным? Наверное нужно будет добавлять удобрения в таком случае? |
|
#2875889 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
КаtДа, если ваша цель растить траву. Если такой цели нет, то, как правило, за время работы грунта он успевает заилиться и этого будет достаточно многим растениям. |
|
#2875892 Нравится murzilka1019, KitMeat
|