Посетитель
|
Помпа и отключение электричества (страница 3) |
Аквариумное хозяйство устроено следующим образом - аквариум 250 л. и сверху фитофильтр с помпой. |
|
#2948498 |
Постоянный посетитель
|
|
OdysseusЕсли вы не дружите с элетротехникой, то вам сложно будет это реализовать. Я же вам написал, реле времени с электронным управлением можно приспособить, но придется его открывать и вносить небольшие изменения в его силовую часть. |
|
#2948992 |
|
Посетитель
|
|
Mik71 Да, вы правы сам я с электрикой не справлюсь, но если вы подскажете какую именно розетку мне купить, то я отнесу розетку в электро мастерскую и скажу что нужно сделать. |
|
#2948996 |
Постоянный посетитель
|
|
OdysseusНаписал вам в личном сообщении. |
|
#2949005 |
Постоянный посетитель
|
|
Odysseus Вы сами себе противоречите - задаёте вопрос, сообщаете, что у Вас проблема, а потом отвечаете, что проблемы нет. Вы как в том анекдоте - уж определитесь - либо трусы наденьте, либо крест снимите. |
|
#2949274 |
Посетитель
|
|
Dyaus1 В предыдущем ответе я вам уже отвечал, но видимо вы с первого раза не поняли, мне не сложно повторить еще раз. Есть система фильтрации в аквариуме, которая состоит из нескольких элементов. В целом в системе проблемы нет, но есть проблема в одном из элементов этой системы, а именно - отключение электричества. В ходе обсуждения в этой ветке было предложено несколько решений как решить эту проблему. Я воспользуюсь одним из этих решений. Поэтому по результату обсуждения - решение найдено и задача решена! Всем участникам обсуждения - спасибо! Непонятен смысл вашего вброса с переходом на личности, когда обсуждение темы закончилось. У вас есть, что предложить по существу обсуждаемой темы? Если предложить нечего, то зачем писать? |
|
#2949805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Odysseus Ещё вспомнил. Есть же готовые реле защиты от сухого пуска и работы без воды. У меня на даче такое на насосе установлено. Ставится на ВЫХОД насоса. С двух сторон этого реле стандартные вилка и розетка. На реле кнопка. Вилку реле в сеть 220 Вольт, в розетку реле вставить вилку от помпы. Для запуска надо нажать и подержать кнопку на реле, пока оно водой заполнится. Чувствительный элемент реле представляет из себя шторку, которая поворачивается потоком воды который создаёт помпа. Нет потока - шторка становится поперёк и реле отключается. Сопротивление потоку воды такого реле минимально. Правда не знаю, достаточно ли будет потока воды от аквариумной помпы чтобы повернуть эту шторку. Она всё-таки на садовый насос рассчитана, хотя и проворачивается легко. |
|
#2950020 Нравится Odysseus
|