Завсегдатай
|
Помпа течения в пресноводный аквариум. (страница 2) |
Озадачился организацией течения в банке метр длиной с травой. |
|
#2417707 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Ехейм хорошая помпа, но надо понимать что она больше размером чем две которые я рассматривал в первом посте. Собственно поэтому и не взял еще ее... Изменено 15.10.17 автор alex_st |
|
#2418948 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Не спрашивали замена будет или снимают с концами? |
|
#2418950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2418959 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Я в обзоре прочитал что она больше обоих SICCE Nano Voyager 1 и Hydor Koralia Nano 900. Тока блин фото не было где все вместе... https://reefbuilders... First of all, the StreamON+ pump comes in two sizes, the StreamON+2000 and the StreamON+4000. Both pumps are a little on the large side, probably to increase efficiency from these power-sipping motors spinning the propeller. There’s a whole new crop of low-power propeller pumps coming on the market lately – the Hydor Koralia 550 and Sicce Voyager Nano being two of the latest models. While the Eheim StreamOn+ pumps definitely fit into this new category at three and five watts of power, by comparison they are much larger than their low-power counterparts. Изменено 16.10.17 автор alex_st |
|
#2418960 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр можете сказать насколько широк диапазон регулировки? |
|
#2418961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2418967 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Жалко что такой диапазон. . Надо искать емейл контактный ехейма и спросить по новым моделям. Хотел в свое время написать им не нашел нигде... Изменено 16.10.17 автор alex_st |
|
#2418971 |
Завсегдатай
|
|
нашел фотку в сети |
|
#2418976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Только вот левая часть Эхайма, это магнит и он будет находиться за пределами аквариума. Поймите меня правильно, я ведь вас не уговариваю, ориентируйтесь, что как. Эхайм дорогая игрушка, может лучше посмотреть, что подешевле? В 120 литровои у меня стоит наипростейший Барбус, мне нравятся. Я на протяжении нескольких лет пользовался дешевыми китайцами, работали по 5-6 лет, были и немцы, лежат где-то, надоели. Изменено 16.10.17 автор Александр Ершов |
|
#2418979 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов совместил Мне оба варианта нравятся... Один воздушнее, другой брутальнее напрямую их ен сравнить. Вот о чем задумался - если в паузу залезут в него креветки - фарш? |
|
#2418983 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелкие креветки в фарш? Или проскакивают без повреждений, у кого опыт есть? |
|
#2418986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем пауза ??? Помпа дрлдна работать всегда, разве в реке вода прекращает свое течение? |
|
#2418994 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ну как минимум на кормление нужно останавливать. Ну и я еще посмотрю не будут ли рыбы от постоянного течения уставать, мало ли еще что. Изменено 16.10.17 автор alex_st |
|
#2418996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Да рыбам течение необходимо, они только спасибо вам будут говорить, ну не говорить, а кивать в знак одобрения. Рыбы всегда найдут, куда уйти, не переживайте за них. Немного не пойму, зачем останавливать помпу из-за кормления? |
|
#2419013 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Думаю поставить в правый угол и направить на стекло переднее по касательной. Если я правильно понимаю то оба места кормления будут под струей и корм будет по всей банке в таком случае. Но это все предположения, будет видно как поставлю, главное купить еще с доставкой в наши веси. Написал ехейму по поводу помп, правда ли что закрывают линейку и будет ли замена. |
|
#2419018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st У меня так и стояла по касательной, пока растений было мало, да корм по всей банке разносится, но не вижу в этом ничего страшного. Неужели представителя Эхайма нет в ваших краях?? |
|
#2419021 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ничего нет...буду брать на акваристикшопе если ехейм. Я предпочитаю чтобы корм был в лицевых углах. Там его чёрный нож и сомы подбирают. По закоулкам и так хорошо летит.) |
|
#2419029 |
|
Завсегдатай
|
|
подогнали тут фотки разборки SICCE Nano Voyager 1 |
|
#2419052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st А я уже заказал - и 2000, и 1800. Изменено 16.10.17 автор Notozus |
|
#2419055 |
Завсегдатай
|
|
#2419059 |
|
Завсегдатай
|
|
нашел отзыв по помпе ехейм 2000 насчет мелочи - засасывает и шинкует на раз... |
|
#2419106 |
Посетитель
|
|
alex_st Вставлю свои пять копеек в дискуссию. Использую вот такую помпу - головка внутренняя Hailea Power Head Pump PT-700 (700л/ч). на протяжении 10 месяцев. Помпой доволен, первое время, где-то с неделю работала шумновато, но как притерлись детали шум пропал, даже когда чищу и ставлю обратно, работает безшумно. Течение устраивает, можно поток регулировать и направлять в разные стороны. |
|
#2419135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MSAесли сравнивать с настоящими морскими помпами течения- у них поток намного шире, мягче, они не дают сильной направленной струи. |
|
#2419137 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2419138 |
Посетитель
|
|
#2419140 Нравится Notozus