Завсегдатай
|
Помпа течения в пресноводный аквариум. (страница 3) |
Озадачился организацией течения в банке метр длиной с травой. |
|
#2417707 |
Завсегдатай
|
|
#2419368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2421059 |
Постоянный посетитель
|
|
#2421253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2421270 |
Посетитель
|
|
lonelityскажите пожалуйста а чем отличается помпа течения от простого фильтра ? У меня 25 или 30 ватт и всего 1200 литров в час. А помпа 3 вата 1000 литров ... Не легче купить фильтр дешманский на 5 ватт и снять с него фильтрующий элемент ? |
|
#2421272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rus Фильтр дает узкую сильную струю - как их шланга. Помпа дает более медленный широкий поток, который не так сдувает рыб, лучше обтекает декорации, меньше размывает песок. Здесь сравнивают помпы и головки. Я их использую из-за мелкого песка в качестве грунта. |
|
#2421275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rus Ну можно и так, я так и писал несколько постов ниже. Посмотрел свою помпу Eheim, блин, я ее даже не чистил за эти полтора года, обросла внутри водорослями, а сверху рикардией, а ведь рикардию ставил на помпу всего на неделю. А на кругляше ивы не хотела расти |
|
#2421278 |
Завсегдатай
|
|
#2421284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stMacro Aqua помпы DC недорогие, есть контроллеры под них, но крепеж на присосках. Возьмите Джебао с контроллером, поразвлекаетесь с волной. |
|
#2421300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stА я когда вижу такие решения, забыть не могу. Даже в мелочах, поролоновая обмотка на выходе просто убивает простотой решения. |
|
#2421441 |
Завсегдатай
|
|
#2421443 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ответил ехейм - помпы останутся но те которые без присосок. "the program of these pumps is only tightened. In the future there will only be streaming pumps with magnetic holder, with suction cup no longer. " |
|
#2423413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2423418 |
Завсегдатай
|
|
#2423419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Взял на днях в Ашане Eheim streamON 1800 на присосках в травник Атолл-400. Вчера установил, абсолютно всем доволен! |
|
#2423422 |
Завсегдатай
|
|
#2423452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил, это очень своевременная покупка |
|
#2423475 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
https://www.aquarist... |
|
#2423509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как поставили, куда струя дует? Поставил в противофазу к выходному шлангу внешника. Можно было бы взять и помощнее. Харанцинкам безумно нравится! В 600-литровый травник также планирую поставить помпу, поскольку травы и декора много и имеются застойные зоны. Присматриваюсь к Jebao RW 4 (или 8) в качестве подарка под ёлочку. Аквариум видовой, для души. Понравилась работа контроллера с 5-ю режимами имитации волн и течений, и 8-ю скоростями работы импеллера! |
|
#2438182 |
Завсегдатай
|
|
Эх, еще красивше поворотная помпа течения, поворачивающаяся туда-сюда на небольшой угол. Или вращающаяся на небольшой угол. Где-то видел видео с морским аквариумом - всё шевелится-колышется, красиваа. |
|
#2439520 |
|
Завсегдатай
|
|
oltrew для шевелится колышится применяется импульсный или синусоидальный режим помпы с контроллерами. в пресняке думаю он излишний. впрочем ко мне такая помпа идет посмотрю. |
|
#2439553 |
Завсегдатай
|
|
Вообщем пришла помпа. |
|
#2443169 |
Завсегдатай
|
|
короче реально компактная, мощная для пресняка, банка 230л 100(д)Х45(ш)Х60(в) |
|
#2443218 |
|
Завсегдатай
|
|
alex_stА если поток распределить на ламинарные струи (как в медузятнике)? Это будет равномерное течение на большой площади. |
|
#2443292 |
Завсегдатай
|
|
Yar72 Думаю в реальной банке ламинарным потоком и не пахнет, ламинарный эт больше приближение для для возможности расчетов инженерам. Тем более не понимаю как от одной помпы получить несколько. Сейчас по факту помпа дует по касательной им немного вниз на лобовое стекло, далее по кругу вода идет к заборнику фильтра и далее обратно к помпе. Перед помпой флейта и выход из фильтра. |
|
#2443349 Нравится Yar72
|